Н76 Новые напитки лечебно-профилактического назначения на основе растительных антиоксидантов Дальнего Востока [Текст] / Н. В. Бабий [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2009. - № 3. - С. 16-17. . - ISSN 2072-9650
Кл.слова (ненормированные): квас "Амурский" -- клюква -- голубика -- ягоды -- квас хлебный -- обогащение кваса Доп.точки доступа: Бабий, Н. В.; Пеков, Д. Б.; Бибик, И. В.; Помозова, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Биологически активные вещества пюреобразных продуктов переработки растительного сырья [Текст] / И. В. Мацейчик [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 10. - С. 24-26.
Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- пюре из растительного сырья -- антиоксиданты -- клюква -- яблоки -- пектиновые вещества -- свекла Доп.точки доступа: Мацейчик, И. В.; Добрыдина, Е. С.; Бейзель, Н. Ф.; Ломовский, О. И.; Морозов, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Бибик, И. В. Исследование влияния процессов обработки плодово-ягодного сырья на его товароведные характеристики [Текст] / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 23-27. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Плодово-ягодное сырье--Товароведные свойства Кл.слова (ненормированные): плодово-ягодное сырье -- товароведные характеристики -- биологически активные вещества -- клюква -- голубика -- брусника -- замораживание плодов -- сушка ягод Доп.точки доступа: Лоскутова, Е. В. |
Полина, С. А. Состав антоцианов плодов черники обыкновенной, брусники обыкновенной и клюквы обыкновенной Красноярского края по данным ВЭЖХ / С. А. Полина, А. А. Ефремов> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 103-110 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Ягоды--Исследования--Красноярский край Кл.слова (ненормированные): антоциановый состав -- черника -- брусника -- клюква -- лекарственные растения Доп.точки доступа: Ефремов, А. А. |
Жамсаранова, С. Д. Анализ и оптимизация технологического процесса извлечения фенольных соединений из выжимок ягод дикоросов / С. Д. Жамсаранова, Н. Д. Замбулаева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 4. - С. 61-66. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
Рубрики: Пищевая промышленность Ягодные культуры--Исследования Кл.слова (ненормированные): брусника -- клюква -- экстракция -- фенольные соединения -- дикоросы Доп.точки доступа: Замбулаева, Н. Д. |
Лютикова, М. Н. Химический состав и практическое применение ягод брусники и клюквы / М. Н. Лютикова, Э. Х. Ботиров> // Химия растит. сырья. - 2015. - № 2. - С. 5-27 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Химия Кл.слова (ненормированные): брусника -- клюква -- органические кислоты -- витамины -- спирты -- альдегиды -- кетоны -- эфиры -- терпеновые соединения -- минеральный состав Доп.точки доступа: Ботиров, Э. Х. |
Разработка и обоснование технологии хлебобулочных изделий функционального назначения / И. В. Мацейчик [и др.]> // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб. промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 43-51 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- хлебобулочные изделия -- подсырная сыворотка -- клюква -- свекла -- порошки -- яичная скорлупа -- кальций -- ИК-сушка Доп.точки доступа: Мацейчик, И. В.; Сапожников, А. Н.; Рождественская , Л. Н.; Ткач, А. Н.; Шмелькова, Д. В. |
Влияние пульсации на процесс экстрагирования при получении спиртованных морсов для ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 42-45 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): клюква -- рябина -- пульсация -- спиртованные морсы -- смородина -- экстрагирование -- ликероводочное производство Доп.точки доступа: Поляков, В. А.; Абрамова, И. М.; Зенина, Г. П.; Аристархова, Т. Ю.; Стеканова, Г. В. |
Корягина, А. В. Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод / А. В. Корягина, А. И. Лепешкин, Л. А. Надточий> // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 6. - С. 60-61 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кисломолочные соусы -- выжимки ягод -- клюква -- черника -- реологические свойства -- качество продуктов Доп.точки доступа: Лепешкин, А. И.; Надточий, Л. А. |
Сорокопуд, А. Ф. Совершенствование способа переработки замороженных ягод в аппарате с вибрационной тарелкой / А. Ф. Сорокопуд, И. Б. Плотников, Л. В. Плотникова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 93-98 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- ягоды -- клюква -- сухие вещества -- вибрационная перфорированная тарелка -- амплитуда -- частота -- гидромодуль Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363052/#1 Доп.точки доступа: Плотников, И. Б.; Плотникова, Л. В. |
Определение рациональных технологических параметров работы экстрактора Сокслета при получении спиртовой настойки из ягод клюквы / Б. Н. Федоренко, Д. М. Бородулин, М. В. Просин [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 115-123 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- клюква -- спиртовые настойки -- экстрактор Сокслета -- экстрагирование -- регрессионный анализ -- рациональные режимы Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562762/#1 Доп.точки доступа: Федоренко, Б. Н.; Бородулин, Д. М.; Просин, М. В.; Шафрай, А. В.; Лобасенко, Б. А.; Головачева, Я. С. |