663.479.1
Н76


   
    Новые напитки лечебно-профилактического назначения на основе растительных антиоксидантов Дальнего Востока [Текст] / Н. В. Бабий [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2009. - № 3. - С. 16-17. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Производство напитков--Квас
Кл.слова (ненормированные):
квас "Амурский" -- клюква -- голубика -- ягоды -- квас хлебный -- обогащение кваса


Доп.точки доступа:
Бабий, Н. В.; Пеков, Д. Б.; Бибик, И. В.; Помозова, В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Биологически активные вещества пюреобразных продуктов переработки растительного сырья [Текст] / И. В. Мацейчик [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 10. - С. 24-26.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Пюре
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- пюре из растительного сырья -- антиоксиданты -- клюква -- яблоки -- пектиновые вещества -- свекла


Доп.точки доступа:
Мацейчик, И. В.; Добрыдина, Е. С.; Бейзель, Н. Ф.; Ломовский, О. И.; Морозов, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Бибик, И. В.
    Исследование влияния процессов обработки плодово-ягодного сырья на его товароведные характеристики [Текст] / И. В. Бибик, Е. В. Лоскутова // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 23-27. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Плодово-ягодное сырье--Товароведные свойства
Кл.слова (ненормированные):
плодово-ягодное сырье -- товароведные характеристики -- биологически активные вещества -- клюква -- голубика -- брусника -- замораживание плодов -- сушка ягод


Доп.точки доступа:
Лоскутова, Е. В.




    Полина, С. А.
    Состав антоцианов плодов черники обыкновенной, брусники обыкновенной и клюквы обыкновенной Красноярского края по данным ВЭЖХ / С. А. Полина, А. А. Ефремов // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 103-110 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Ягоды--Исследования--Красноярский край
Кл.слова (ненормированные):
антоциановый состав -- черника -- брусника -- клюква -- лекарственные растения


Доп.точки доступа:
Ефремов, А. А.




    Жамсаранова, С. Д.
    Анализ и оптимизация технологического процесса извлечения фенольных соединений из выжимок ягод дикоросов / С. Д. Жамсаранова, Н. Д. Замбулаева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 4. - С. 61-66. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность
   Ягодные культуры--Исследования

Кл.слова (ненормированные):
брусника -- клюква -- экстракция -- фенольные соединения -- дикоросы


Доп.точки доступа:
Замбулаева, Н. Д.




    Лютикова, М. Н.
    Химический состав и практическое применение ягод брусники и клюквы / М. Н. Лютикова, Э. Х. Ботиров // Химия растит. сырья. - 2015. - № 2. - С. 5-27 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химия
Кл.слова (ненормированные):
брусника -- клюква -- органические кислоты -- витамины -- спирты -- альдегиды -- кетоны -- эфиры -- терпеновые соединения -- минеральный состав


Доп.точки доступа:
Ботиров, Э. Х.




   
    Разработка и обоснование технологии хлебобулочных изделий функционального назначения / И. В. Мацейчик [и др.] // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб. промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 43-51 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- хлебобулочные изделия -- подсырная сыворотка -- клюква -- свекла -- порошки -- яичная скорлупа -- кальций -- ИК-сушка


Доп.точки доступа:
Мацейчик, И. В.; Сапожников, А. Н.; Рождественская , Л. Н.; Ткач, А. Н.; Шмелькова, Д. В.




   
    Влияние пульсации на процесс экстрагирования при получении спиртованных морсов для ликероводочного производства / В. А. Поляков [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 42-45 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
клюква -- рябина -- пульсация -- спиртованные морсы -- смородина -- экстрагирование -- ликероводочное производство


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Абрамова, И. М.; Зенина, Г. П.; Аристархова, Т. Ю.; Стеканова, Г. В.




    Корягина, А. В.
    Реологические свойства кисломолочных соусов с выжимками ягод / А. В. Корягина, А. И. Лепешкин, Л. А. Надточий // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 6. - С. 60-61 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кисломолочные соусы -- выжимки ягод -- клюква -- черника -- реологические свойства -- качество продуктов


Доп.точки доступа:
Лепешкин, А. И.; Надточий, Л. А.




    Сорокопуд, А. Ф.
    Совершенствование способа переработки замороженных ягод в аппарате с вибрационной тарелкой / А. Ф. Сорокопуд, И. Б. Плотников, Л. В. Плотникова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 93-98 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- ягоды -- клюква -- сухие вещества -- вибрационная перфорированная тарелка -- амплитуда -- частота -- гидромодуль

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363052/#1

Доп.точки доступа:
Плотников, И. Б.; Плотникова, Л. В.




   
    Определение рациональных технологических параметров работы экстрактора Сокслета при получении спиртовой настойки из ягод клюквы / Б. Н. Федоренко, Д. М. Бородулин, М. В. Просин [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 115-123 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- клюква -- спиртовые настойки -- экстрактор Сокслета -- экстрагирование -- регрессионный анализ -- рациональные режимы

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562762/#1

Доп.точки доступа:
Федоренко, Б. Н.; Бородулин, Д. М.; Просин, М. В.; Шафрай, А. В.; Лобасенко, Б. А.; Головачева, Я. С.