Коршунов, В. В.
    Рынок серной кислоты в России и странах СНГ [Текст] / В. В. Коршунов, Д. В. Коршунов // ЭКО. - 2008. - № 5. - С. 110-119. . - ISSN 0131-7652
ГРНТИ
ББК У9(2)306.0
Рубрики: Химическая промышленность--Серная кислота
Кл.слова (ненормированные):
рынок серной кислоты -- потребление серной кислоты -- производство серной кислоты


Доп.точки доступа:
Коршунов, Д. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Контроль качества молочной продукции по жирно-кислотному составу [Текст] / С. А. Дунин [и др.] // Методы оценки соответствия. - 2012. - № 5. - С. 18-23 . - ISSN 1990-7850
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Качество
Кл.слова (ненормированные):
масложировая продукция -- контроль качества -- молочная продукция -- жирные кислоты -- жирно-кислотный состав -- метиловые эфиры


Доп.точки доступа:
Дунин, С. А.; Пивоваров, Ю. В.; Зенин, В. А.; Вьюнсковская, О. В.




    Калинин, А. Я.
    Внимание: трансизомеры жирных кислот и насыщенные жиры в пищевых продуктах [Текст] / А. Я. Калинин // Методы оценки соответствия. - 2012. - № 8. - С. 41-45 . - ISSN 1990-7850
ГРНТИ

Рубрики: Продукты--Экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- насыщенные жиры -- жирные кислоты -- пальмовое масло -- полиненасыщенные жирные кислоты





    Кулакова, С. Н.
    Спреды - современные жировые продукты, особенности их химического состава и перспективы использования [Текст] / С. Н. Кулакова, Е. В. Викторова // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 1. - С. 4-5.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие--Спреды
Кл.слова (ненормированные):
спреды -- сливочное масло -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мононенасыщенные жирные кислоты -- комбинированные жировые продукты


Доп.точки доступа:
Викторова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.34
Т12


    Табакаева, О. В.
    Растительные масла с оптимизированным жирнокислотным составом [Текст] / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик // Масложир. пром-сть. - 2007. - № 1. - С. 21-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- полиненасыщенные жирные кислоты -- купажированные растительные масла -- дезодорированные рафинированные растительные масла


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.52
И19


    Иванкин, А. Н.
    Жиры в составе современных мясных продуктов [Текст] / А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2007. - № 6. - С. 8-13. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Жиры
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты -- насыщенные жирные кислоты -- мясные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Новинюк, Л. В.
    Повышение экологической безопасности производства пищевой лимонной кислоты [Текст] / Л. В. Новинюк, Д. Х. Кулев // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 7. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
лимонная кислота -- утилизация отходов


Доп.точки доступа:
Кулев, Д. Х.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.642.1
И88


   
    Исследование влияния янтарной кислоты на качество хлебопекарных дрожжей [Текст] / З. Мингалеева [и др.] // Хлебопродукты. - 2007. - № 10. - С. 60-61. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные дрожжи -- янтарная кислота


Доп.точки доступа:
Мингалеева, З.; Борисова, С.; Решетник, О.; Таштабанова, Р.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.91
Н47


    Неклюдов, А. Д.
    Консервирование мяса и мясных продуктов [Текст] / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2008. - № 3. - С. 70-73. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
неорганические консерванты -- мясные консервы -- молочнокислые бактерии -- органические кислоты


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.91
Н47


    Неклюдов, А. Д.
    Консервирование мяса и мясных продуктов [Текст] / А. Д. Неклюдов, А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2008. - № 4. - С. 64-66. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- консерванты для мяса -- хитозан в мясном сырье -- растительные масла -- жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.31
Н47


   
    Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов [Текст] / А. В. Самойлов [и др.] // Вопр. питания. - 2008. - № 3. - С. 74-78.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Спреды
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Самойлов, А. В.; Севериненко, С. М.; Байков, В. Г.; Кочеткова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Фильчакова, С. А.
    Факторы, определяющие выбор моющих средств [Текст] / С. А. Фильчакова // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 1. - С. 6-8.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
моющие средства -- оборудование молочной отрасли -- мойка молочного оборудования -- поверхностно- активные вещества -- фосфаты -- кислоты -- хелатные добавки -- щелочи

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.34
П80


    Прокопенко, Л. Г.
    Полиненасыщенные жирные кислоты в растительных маслах [Текст] / Л. Г. Прокопенко, Л. И. Бойняжева, Е. В. Павлова // Масложир. пром-сть. - 2009. - № 2. - С. 11-12.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- создание купажей -- полиненасыщенные жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Бойняжева, Л. И.; Павлова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


641.1/.3
Н73


    Новинюк, Л. В.
    Цитраты - безопасные нутриенты [Текст] / Л. В. Новинюк // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 70-71.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Цитраты
Кл.слова (ненормированные):
цитраты в молочных продуктах -- обогащение пищевых продуктов -- соли лимонной кислоты -- цитраты в хлебобулочных изделиях

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.133.1
Н12


   
    На что влияет способ охлаждения молока на ферме [Текст] / Л. А. Буйлова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 5. - С. 75. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
охлаждение молока -- свежевыдоенное молоко -- обработка молока -- свободные жирные кислоты


Доп.точки доступа:
Буйлова, Л. А.; Бильков, В. А.; Иванов, В. В.; Острецова, Н. Г.; Грунская, В. А.; Острецов, В. Н.; Щемелева, М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.3
З-91


    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus - самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Льняная мука
Кл.слова (ненормированные):
льняное семя -- аминокислотный состав льняного семени -- полиненасыщенные жирные кислоты -- льняная мука


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


641.562
Ш57


    Шилина, Н. М.
    Механизмы антиоксидантной защиты у детей [Текст] / Н. М. Шилина // Вопр. питания. - 2009. - № 3. - С. 11-17. . - ISSN 0042-8883
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная защита у детей -- питание детей раннего возраста -- дети раннего возраста -- полиненасыщенные жирные кислоты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.144
С34


    Сидоренко, М. Ю.
    Влияние ПАВ на гиперскопичность карамели при хранении [Текст] / М. Ю. Сидоренко // Кондитер. пр-во. - 2009. - № 5. - С. 8-9.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Карамель
Кл.слова (ненормированные):
твердые растворы -- моноглицерид лимонной кислоты -- пищевые добавки -- гидрофобные добавки -- хранение карамели

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Кутина, О. И.
    Биологическая ценность кулинарных изделий на основе океанических рыб [Текст] / О. И. Кутина, Т. Н. Шарова // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 11. - С. 45. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты--Океанические рыбы
Кл.слова (ненормированные):
жир рыб -- жирные кислоты -- кулинарные изделия -- океанические рыбы


Доп.точки доступа:
Шарова, Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


661.746.5
В67


   
    Волновые воздействия - эффективные приемы подготовки крахмалсодержащего сырья к биотехнологическому процессу получения лимонной кислоты [Текст] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - № 2. - С. 74-75.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Лимонная кислота
Кл.слова (ненормированные):
получение лимонной кислоты -- зерновое сырье -- ультразвуковое воздействие -- инфракрасное излучение -- крахмалсодержащее сырье -- лимонная кислота


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Ходкевич, О. А.; Палаев, А. Г.; Баракова, Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)