Адамян, Э. Т.
    Разработка режима стерилизации консервов "Килька в томатном соусе" [Текст] / Э. Т. Адамян, М. С. Мурадов, С. М. Мурадов // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 9. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Рыбные консервы
Кл.слова (ненормированные):
кратковременная стерилизация -- "Кильки в томатном соусе" -- раствор хлорида кальция


Доп.точки доступа:
Мурадов, М. С.; Мурадов, С. М.




    Лейумаа, Э. А.
    Использование профилактической соли и антигипертензивных трав и плодов в технологии рыбных пресервов [Текст] / Э. А. Лейумаа, О. Я. Мезенова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 49-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Пресервы
Кл.слова (ненормированные):
рыбные пресервы -- соль профилактическая -- лечебно-профилактические свойства -- артериальная гипертензия -- килька -- омела белая -- арония черноплодная -- боярышник -- хвощ полевой -- мелисса лекарственная -- брусника


Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.




   
    Обоснование рациональных параметров гидролиза коллагенсодержащего высокоминерализованного копченого рыбного сырья / О. Я. Мезенова, Л. С. Байдалинова, В. В. Волков [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 46-50 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- рыбное сырье -- переработка вторичного сырья -- килька -- термогидролиз -- ферментирование -- протеиновые добавки -- белково-минерально-жировые добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045374_25927102.pdf

Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.; Байдалинова, Л. С.; Волков, В. В.; Агафонова, С. В.; Мезенова, Н. Ю.; Казимирова, Ю. А.