Зипаев, Д. В.
    От чего зависит состав кефирных грибков [Текст] / Д. В. Зипаев, Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 3. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактерии
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Руденко, Е. Ю.; Зимичев, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
К59


    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 3. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Кефирные грибки
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- дрожжи кефирного грибка


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Какой продукт следует называть кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Кефир
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- микрофлора кефирных грибков


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.; Макеева, И. А.




    Еникеев, Р. Р.
    Влияние условий накопления бактериальных полисахаридов при производстве кефира [Текст] / Р. Р. Еникеев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 5-6. - С. 17-19. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные напитки--Полисахариды
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные полисахариды -- кисломолочные напитки -- кефиран -- кефирные грибки -- кефир





    Евдокимов, И. А.
    Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus asidophilus в присутствии хитозана [Текст] / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- кисломолочные напитки -- полисахарид хитозан -- ацидофилин -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Анайко, Н. С.




    Шевченко, А. Ф.
    Хлеб с биомассой кефирных грибков [Текст] / А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 12-14.
ГРНТИ

Рубрики: Хлеб--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- хлеб пшеничный -- гомогенизация -- термостатирование -- витаминизация хлеба -- обогащение хлеба


Доп.точки доступа:
Зипаев, Д. В.; Валиулина, Д. Ф.




   
    Микробный симбиоз кисломолочного продукта "Тибетское наслаждение" [Текст] / И. А. Смирнова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 5. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Кефирные грибки
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- "Тибетское наслаждение" напиток -- тибетский молочный грибок -- кисломолочные напитки -- молочнокислые палочки


Доп.точки доступа:
Смирнова , И. А.; Еремина, И. А.; Лобачева, Е. М.; Гулбани, А. Дж.




   
    Микробные компоненты кефирных грибков как продуценты экзополисахарида кефирана / Н. Б. Градова [и др.] // Биотехнология. - 2014. - № 6. - С. 18-26 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая микробиология
Кл.слова (ненормированные):
кефиран -- кефирные грибки -- молочнокислые бактерии -- экзополисахариды


Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б.; Хохлачева, А. А.; Мурзина, Е. Д.; Мясоедова, В. В.




    Шувалова, Е. Г.
    Культивирование кефирного грибка на молочной сыворотке / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 5. - С. 32-33 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- кисломолочные продукты -- питательные среды -- сыворотки -- лаборатории -- биохимические процессы -- заменители


Доп.точки доступа:
Долгорукова, М. В.




    Зипаев, Д. В.
    Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 26-28 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования--Самара, город
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- рассольные сыры -- пшеничный хлеб -- сывороточные напитки -- результаты исследований -- молочные сыворотки -- минеральные добавки -- переработка сырья -- апробация





    Хамнаева, Н. И.
    Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
   Пищевые продукты--Функциональные продукты

Кл.слова (ненормированные):
консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность


Доп.точки доступа:
Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М.




   
    Влияние сукцината хитозана на антибактериальные свойства кефира / И. А. Евдокимов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 37-40 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- антибактериальный эффект -- кефирные грибки -- функциональные добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325801

Доп.точки доступа:
Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.; Алиева, Л. Р.; Скорых, О. Г.; Каледина, М. В.; Гришина, А. С.




    Станиславская, Е. Б.
    Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии кефира / Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 49-51 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микропартикулят сывороточных белков -- творожная сыворотка -- кефирные грибки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325809

Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.




   
    Синтез и физико-химические свойства экзополисахаридов, продуцируемых молочнокислыми бактериями Leuconostoc mesenteroides, культивируемыми на среде с лактозой и сахарозой / Н. Б. Градова [и др.] // Биотехнология. - 2019. - № 1. - С. 82-88 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- молочно-кислые бактерии -- физико-химические свойства -- экзополисахариды -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37072218

Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б.; Семёнова, М. Г.; Хохлачёва, А. А.; Антипова, А. С.; Мурзина, Е. Д.




    Анисимов, С. В.
    Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 40-41 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- кефир -- кефирные грибки -- симбиоз -- кефиран -- кефирная закваска -- ГОСТ 31454–2012

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827357_73727242.pdf

Доп.точки доступа:
Сычева, О. В.




    Хамнаева, Н. И.
    Исследование свойств компонентов биоактивной упаковочной пленки / Н. И. Хамнаева, Я. А. Зверькова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 37-40 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
биоразлараемая упаковка -- показатели качества -- альгинат натрия -- фильтрат микробных клеток -- кефирные грибки -- микробная ассоциация -- кишечные палочки -- антагонистическая активность


Доп.точки доступа:
Зверькова, Я. А.