Зипаев, Д. В. От чего зависит состав кефирных грибков [Текст] / Д. В. Зипаев, Е. Ю. Руденко, А. В. Зимичев> // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 3. - С. 56-58. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки Доп.точки доступа: Руденко, Е. Ю.; Зимичев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К59 Козырева, И. И. Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев> // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 3. - С. 60-61. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- дрожжи кефирного грибка Доп.точки доступа: Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Какой продукт следует называть кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- микрофлора кефирных грибков Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.; Макеева, И. А. |
Еникеев, Р. Р. Влияние условий накопления бактериальных полисахаридов при производстве кефира [Текст] / Р. Р. Еникеев> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 5-6. - С. 17-19. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): бактериальные полисахариды -- кисломолочные напитки -- кефиран -- кефирные грибки -- кефир |
Евдокимов, И. А. Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacillus asidophilus в присутствии хитозана [Текст] / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 35-37.
Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- кисломолочные напитки -- полисахарид хитозан -- ацидофилин -- кефирные грибки Доп.точки доступа: Анайко, Н. С. |
Шевченко, А. Ф. Хлеб с биомассой кефирных грибков [Текст] / А. Ф. Шевченко, Д. В. Зипаев, Д. Ф. Валиулина> // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 12-14.
Рубрики: Хлеб--Добавки Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- хлеб пшеничный -- гомогенизация -- термостатирование -- витаминизация хлеба -- обогащение хлеба Доп.точки доступа: Зипаев, Д. В.; Валиулина, Д. Ф. |
Микробный симбиоз кисломолочного продукта "Тибетское наслаждение" [Текст] / И. А. Смирнова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 5. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные напитки--Кефирные грибки Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- "Тибетское наслаждение" напиток -- тибетский молочный грибок -- кисломолочные напитки -- молочнокислые палочки Доп.точки доступа: Смирнова , И. А.; Еремина, И. А.; Лобачева, Е. М.; Гулбани, А. Дж. |
Микробные компоненты кефирных грибков как продуценты экзополисахарида кефирана / Н. Б. Градова [и др.]> // Биотехнология. - 2014. - № 6. - С. 18-26 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Пищевая микробиология Кл.слова (ненормированные): кефиран -- кефирные грибки -- молочнокислые бактерии -- экзополисахариды Доп.точки доступа: Градова, Н. Б.; Хохлачева, А. А.; Мурзина, Е. Д.; Мясоедова, В. В. |
Шувалова, Е. Г. Культивирование кефирного грибка на молочной сыворотке / Е. Г. Шувалова, М. В. Долгорукова> // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 5. - С. 32-33 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- кисломолочные продукты -- питательные среды -- сыворотки -- лаборатории -- биохимические процессы -- заменители Доп.точки доступа: Долгорукова, М. В. |
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 26-28 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования--Самара, город Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- рассольные сыры -- пшеничный хлеб -- сывороточные напитки -- результаты исследований -- молочные сыворотки -- минеральные добавки -- переработка сырья -- апробация |
Хамнаева, Н. И. Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Микробиология--Исследования Пищевые продукты--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность Доп.точки доступа: Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М. |
Влияние сукцината хитозана на антибактериальные свойства кефира / И. А. Евдокимов [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 37-40 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- антибактериальный эффект -- кефирные грибки -- функциональные добавки Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325801 Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К.; Алиева, Л. Р.; Скорых, О. Г.; Каледина, М. В.; Гришина, А. С. |
Станиславская, Е. Б. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии кефира / Е. Б. Станиславская, Е. И. Мельникова> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 49-51 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефир -- микропартикулят сывороточных белков -- творожная сыворотка -- кефирные грибки Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325809 Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И. |
Синтез и физико-химические свойства экзополисахаридов, продуцируемых молочнокислыми бактериями Leuconostoc mesenteroides, культивируемыми на среде с лактозой и сахарозой / Н. Б. Градова [и др.]> // Биотехнология. - 2019. - № 1. - С. 82-88 . - ISSN 2500-2341
Рубрики: Биология--Исследования Кл.слова (ненормированные): кефирные грибки -- молочно-кислые бактерии -- физико-химические свойства -- экзополисахариды -- сахароза Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37072218 Доп.точки доступа: Градова, Н. Б.; Семёнова, М. Г.; Хохлачёва, А. А.; Антипова, А. С.; Мурзина, Е. Д. |
Анисимов, С. В. Настоящий кефир - пейте на здоровье! / С. В. Анисимов, О. В. Сычева> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 40-41 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки Кл.слова (ненормированные): кисломолочные напитки -- кефир -- кефирные грибки -- симбиоз -- кефиран -- кефирная закваска -- ГОСТ 31454–2012 Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827357_73727242.pdf Доп.точки доступа: Сычева, О. В. |
Хамнаева, Н. И. Исследование свойств компонентов биоактивной упаковочной пленки / Н. И. Хамнаева, Я. А. Зверькова> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 4. - С. 37-40 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоразлараемая упаковка -- показатели качества -- альгинат натрия -- фильтрат микробных клеток -- кефирные грибки -- микробная ассоциация -- кишечные палочки -- антагонистическая активность Доп.точки доступа: Зверькова, Я. А. |