Особенности подготовки вин для целей мультиэлементного анализа методом ИСП-АЭС / В. В. Перекотий [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 101-105 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Вина--Подготовка
Кл.слова (ненормированные):
мультиэлементный анализ -- ИСП-АЭС, метод -- качество вин -- подлинность вин -- пробоподготовка -- минерализация -- определение металлов в винах


Доп.точки доступа:
Перекотий, В. В.; Каунова, А. А.; Петров, В. И.; Цюпко, Т. Г.; Темердашев, З. А.




    Шелудько, О. Н.
    Исследование протолитического равновесия в водных растворах винной кислоты с целью оценки ее влияния на качество вин / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов // Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин
Кл.слова (ненормированные):
винные кислоты -- качество вин -- кулонометрическое титрирование -- экспериментальные данные -- водородные и межмолекулярные связи


Доп.точки доступа:
Стрижов, Н. К.




    Чермит, З. М.
    Влияние природных и активированных форм хитозана на осветление и химический состав виноматериалов / З. М. Чермит, Н. М. Агеева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 41-45 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин
Кл.слова (ненормированные):
виноматериалы -- качество вин -- пороки вин -- сорбция -- осветление вин -- органолептические свойства -- хитозан -- активация кислотой -- бентонит


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.




    Гугучкина, Т. И.
    Контроль качества вин с помощью прибора bruker alpha wine analyzer / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский, В. Г. Папандопуло // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 101-104 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Исследование сырья и продуктов
Кл.слова (ненормированные):
исследование сырья и продуктов -- качество вин -- физико-химические показатели вин -- экспресс-анализ вин -- ик-анализ -- BRUKER ALPHA WINE ANALYZER

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070307

Доп.точки доступа:
Марковский, М. Г.; Папандопуло, В. Г.




   
    Исследование отношений изотопов углерода, кислорода и водорода этанола фруктовых вин / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, М. Ю. Ганин // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 717-725 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин
Кл.слова (ненормированные):
качество вин -- фруктовые вина -- спирт -- изотопы -- углерод -- кислород -- водород -- масс-спектрометрия -- фальсификация -- ферментация

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/582998/#1

Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Ганин, М. Ю.




   
    Влияние ферментных препаратов и батонажа на показатели качества красных столовых вин / С. А. Бирюкова, Н. М. Агеева, М. Г. Марковский, Е. Н. Гонтарева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 54-57 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Виноделие--Красные вина
Кл.слова (ненормированные):
красные вина -- столовые вина -- ферментные препараты -- фенольные соединения -- виноматериалы -- дрожжи -- батонаж -- качество вин

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090729_51203896.pdf

Доп.точки доступа:
Бирюкова, С. А.; Агеева, Н. М.; Марковский, М. Г.; Гонтарева, Е. Н.




   
    Влияние летучих компонентов, содержащихся в корковой пробке, на качество и безопасность вин / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева, М. Г. Марковский, Т. И. Гугучкина // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 24-25 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноделие
Кл.слова (ненормированные):
безопасность вин -- качество вин -- корковая пробка -- водно-спиртовые смывы -- летучие вещества -- ароматический состав -- хромато-масс-спектрометрия -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303206_55879952.pdf

Доп.точки доступа:
Чемисова, Л. Э.; Агеева, Н. М.; Марковский, М. Г.; Гугучкина, Т. И.




    Агеева, Н. М.
    Содержание биогенных аминов в виноградных винах различных типов / Н. М. Агеева, А. В. Клочко, М. Г. Марковский // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 11-14 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноделие
Кл.слова (ненормированные):
виноградные вина -- качество вин -- декарбоксилирование аминокислот -- дрожжи -- лактобактерии -- яблочно-молочное брожение -- биогенные амины

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678910_60755135.pdf

Доп.точки доступа:
Клочко, А. В.; Марковский, М. Г.




    Ильина, И. А.
    Разработка алгоритма руководства по процессу СМК "Сохранение соответствия продукции" ООО МИП "Микровиноделие" / И. А. Ильина, И. А. Мрачнева, А. О. Чуйко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 107-112 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин
Кл.слова (ненормированные):
качество вин -- винодельческая продукция -- система менеджмента качества -- соответствие продукции -- ООО МИП "Микровиноделие"

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43958994_58875100.pdf

Доп.точки доступа:
Мрачнева, И. А.; Чуйко, А. О.