Особенности подготовки вин для целей мультиэлементного анализа методом ИСП-АЭС / В. В. Перекотий [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 101-105 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Вина--Подготовка Кл.слова (ненормированные): мультиэлементный анализ -- ИСП-АЭС, метод -- качество вин -- подлинность вин -- пробоподготовка -- минерализация -- определение металлов в винах Доп.точки доступа: Перекотий, В. В.; Каунова, А. А.; Петров, В. И.; Цюпко, Т. Г.; Темердашев, З. А. |
Шелудько, О. Н. Исследование протолитического равновесия в водных растворах винной кислоты с целью оценки ее влияния на качество вин / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов> // Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин Кл.слова (ненормированные): винные кислоты -- качество вин -- кулонометрическое титрирование -- экспериментальные данные -- водородные и межмолекулярные связи Доп.точки доступа: Стрижов, Н. К. |
Чермит, З. М. Влияние природных и активированных форм хитозана на осветление и химический состав виноматериалов / З. М. Чермит, Н. М. Агеева> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 41-45 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин Кл.слова (ненормированные): виноматериалы -- качество вин -- пороки вин -- сорбция -- осветление вин -- органолептические свойства -- хитозан -- активация кислотой -- бентонит Доп.точки доступа: Агеева, Н. М. |
Гугучкина, Т. И. Контроль качества вин с помощью прибора bruker alpha wine analyzer / Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский, В. Г. Папандопуло> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 101-104 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Исследование сырья и продуктов Кл.слова (ненормированные): исследование сырья и продуктов -- качество вин -- физико-химические показатели вин -- экспресс-анализ вин -- ик-анализ -- BRUKER ALPHA WINE ANALYZER Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070307 Доп.точки доступа: Марковский, М. Г.; Папандопуло, В. Г. |
Исследование отношений изотопов углерода, кислорода и водорода этанола фруктовых вин / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, М. Ю. Ганин> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 717-725 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин Кл.слова (ненормированные): качество вин -- фруктовые вина -- спирт -- изотопы -- углерод -- кислород -- водород -- масс-спектрометрия -- фальсификация -- ферментация Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/582998/#1 Доп.точки доступа: Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Ганин, М. Ю. |
Влияние ферментных препаратов и батонажа на показатели качества красных столовых вин / С. А. Бирюкова, Н. М. Агеева, М. Г. Марковский, Е. Н. Гонтарева> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 54-57 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Виноделие--Красные вина Кл.слова (ненормированные): красные вина -- столовые вина -- ферментные препараты -- фенольные соединения -- виноматериалы -- дрожжи -- батонаж -- качество вин Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090729_51203896.pdf Доп.точки доступа: Бирюкова, С. А.; Агеева, Н. М.; Марковский, М. Г.; Гонтарева, Е. Н. |
Влияние летучих компонентов, содержащихся в корковой пробке, на качество и безопасность вин / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева, М. Г. Марковский, Т. И. Гугучкина> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 24-25 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноделие Кл.слова (ненормированные): безопасность вин -- качество вин -- корковая пробка -- водно-спиртовые смывы -- летучие вещества -- ароматический состав -- хромато-масс-спектрометрия -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303206_55879952.pdf Доп.точки доступа: Чемисова, Л. Э.; Агеева, Н. М.; Марковский, М. Г.; Гугучкина, Т. И. |
Агеева, Н. М. Содержание биогенных аминов в виноградных винах различных типов / Н. М. Агеева, А. В. Клочко, М. Г. Марковский> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 11-14 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Виноделие Кл.слова (ненормированные): виноградные вина -- качество вин -- декарбоксилирование аминокислот -- дрожжи -- лактобактерии -- яблочно-молочное брожение -- биогенные амины Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678910_60755135.pdf Доп.точки доступа: Клочко, А. В.; Марковский, М. Г. |
Ильина, И. А. Разработка алгоритма руководства по процессу СМК "Сохранение соответствия продукции" ООО МИП "Микровиноделие" / И. А. Ильина, И. А. Мрачнева, А. О. Чуйко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 107-112 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин Кл.слова (ненормированные): качество вин -- винодельческая продукция -- система менеджмента качества -- соответствие продукции -- ООО МИП "Микровиноделие" Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43958994_58875100.pdf Доп.точки доступа: Мрачнева, И. А.; Чуйко, А. О. |