Казеннова, Н.
    Сохранность йода в макаронных изделиях [Текст] / Н. Казеннова, А. Сердечкина, А. Грошев // Хлебопродукты. - 2006. - №11. - С. 41-42.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Макаронное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
макароны -- йод в макаронных изделиях -- морская капуста -- макаронное производство


Доп.точки доступа:
Сердечкина, А.; Грошев, А.




    Низковская, О. Ф.
    Создание нового формованного продукта из гидробионтов функционального назначения [Текст] / О. Ф. Низковская // Рыбн. хоз-во. - 2009. - № 5. - С. 75-77. . - ISSN 0131-6184
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
филе путассу -- формованные изделия -- морская капуста

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.3
Ч-49


    Черных, В. Я.
    Определение содержания йода в хлебобулочных изделиях [Текст] / В. Я. Черных, И. Г. Белявская, Ю. А. Политов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 1. - С. 36-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
йод в хлебобулочных изделиях -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях -- морская капуста


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.; Политов, Ю. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Омаров, М. М.
    Технология производства купажированного диетического сока из овощей [Текст] / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2011. - № 4. - С. 8-9. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Соки
Кл.слова (ненормированные):
диетические соки -- морковь -- купажированный сок -- белокачанная капуста -- овощные соки -- купажирование -- столовая свекла


Доп.точки доступа:
Исламов, М. Н.; Абдулхаликов, З. А.




    Прокопенко, С. Т.
    Экспертиза качества салатов из морской капусты [Текст] / С. Т. Прокопенко, М. А. Максимова, А. К. Алиева // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 8. - С. 19-22. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Салаты--Экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
экспертиза качества -- органолептическая оценка -- тяжелые металлы -- токсикология -- балльные шкалы -- микробиологические показатели -- морская капуста


Доп.точки доступа:
Максимова, М. А.; Алиева, А. К.




    Гудинская, О. В.
    Сравнительная характеристика консервов для детского питания на основе цветной капусты [Текст] / О. В. Гудинская, З. Е. Егорова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 59-62 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Консервирование--Овощные консервы
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- специализированное питание -- цветная капуста -- овощные консервы -- пюре из цветной капусты


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.




   
    Эффективность применения наноструктурированного вяжущего при получении ячеистых композитов [Текст] / Н. В. Павленко [и др.] // Строительные материалы. - 2012. - № 6. - С. 12-13 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Бетоны
Кл.слова (ненормированные):
ячеистые композиты -- наноструктурированное вяжущее -- кремнеземсодержащие породы -- алюмосиликатные породы


Доп.точки доступа:
Павленко, Н. В.; Строкова, В. В.; Череватова, А. В.; Жерновский, И. В.; Нелюбова, В. В.; Капуста, М. Н.




    Омаров, М. М.
    Интенсификация процесса получения купажированного сублимированного сока из капусты, крапивы и подорожника / М. М. Омаров // Пиво и напитки. - 2015. - № 3. - С. 30-32 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- соки -- диетические продукты -- купажирование -- сырье -- капуста -- крапива -- подорожник -- криоконцентрация -- сублимация





    Омаров, М. М.
    Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета / М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 20-22 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Диетические соки
Кл.слова (ненормированные):
диетические соки -- капуста -- концентрирование -- крапива -- купажирование -- морковь -- свекла -- стерилизация -- тыква


Доп.точки доступа:
Абдулхаликов, З. А.




    Вершинина, О. Л.
    Использование овощной добавки в производстве пшеничного хлеба / О. Л. Вершинина, С. В. Демченко, В. А. Косматова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 29-30 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство хлеба
Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- пшеничный хлеб -- овощные добавки -- капуста -- капустное пюре -- мука -- показатели качества -- результаты исследований


Доп.точки доступа:
Демченко, С. В.; Косматова, В. А.




   
    О коррекции углеводного состава сырья для микробной трансформации консорциумами микроорганизмов / В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 749-762 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- ферментация -- белокачанная капуста -- молочнокислые микроорганизмы -- консорциумы чистых культур -- модельная среда -- сбраживание углеводов

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/583002/#1

Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.; Колоколова, А. Ю.; Глазков, С. В.




   
    Влияние обработки электромагнитными полями на активность пероксидазы и содержание полифенолов в капусте при хранении / Т. В. Першакова, Г. А. Купин, А. А. Тягущева, В. Н. Алёшин // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 21-25 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- растительное сырье -- капуста -- производство и переработка -- способы хранения -- пероксидаза -- полифенолы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Першакова, Т. В.; Купин, Г. А.; Тягущева, А. А.; Алёшин, В. Н.




   
    Деструкция углеводов в процессе направленного ферментирования белокочанной капусты с измененной углеводной составляющей среды / В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. В. Тришканева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 53-58 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- растительное сырье -- капуста -- ферментирование -- глюкоза -- фруктоза -- консорциумы микроорганизмов -- модельная среда -- углеводная корректировка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Посокина, Н. Е.; Захарова, А. И.; Тришканева, М. В.