637.2.05
В95


    Вышемирский, Ф. А.
    За что ценят масло и как его потребляют [Текст] / Ф. А. Вышемирский // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 2. - С. 40-42.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие--Сливочное масло
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- пищевая ценность -- калорийность масла -- состав сливочного масла

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.146
К17


    Калачев, М. В.
    Снижаем калорийность халвы [Текст] / М. В. Калачев, Ю. В. Зуева // Кондитер. пр-во. - 2009. - № 2. - С. 24-25.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Халва
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки в халве -- снижение калорийности халвы


Доп.точки доступа:
Зуева, Ю. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.016
Ц93


    Цыбикова, Г.
    Новые хлебобулочные изделия низкой калорийности [Текст] / Г. Цыбикова, С. Николаев, А. Охинова // Хлебопродукты. - 2009. - № 7. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Калорийность
Кл.слова (ненормированные):
ВСГТУ -- профилактика диабета -- профилактика ожирения -- хлеб "Стиль" -- хлеб "Вкус" -- крахмал хлеба -- калорийность хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Николаев, С.; Охинова, А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Крюкова, Е. В.
    Разработка новых пищевых продуктов с учетом требований потребителей [Текст] / Е. В. Крюкова, Л. В. Беркетова, Е. Л. Беленко // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 8. - С. 30-32. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Шоколад
Кл.слова (ненормированные):
сахарозаменители -- калорийность -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Беркетова, Л. В.; Беленко, Е. Л.




    Петрова, И. К.
    Мясо по-европейски : рецепты с выставки / И. К. Петрова, А. В. Андреева // Все о мясе. - 2013. - № 5. - С. 55-57
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Приготовление
Кл.слова (ненормированные):
приготовление мяса -- говядина -- свинина -- корейка -- карпаччо -- ростбиф -- бифштекс -- зразы -- калорийность -- мясные продукты -- продовольственные выставки -- рецепты -- мясные блюда -- блюда из мяса


Доп.точки доступа:
Андреева, А. В.




    Кадникова, И. А.
    Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae / И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 66-70 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое сырье--Древесные грибы
Кл.слова (ненормированные):
древесные грибы -- аминокислоты -- калорийность -- минеральные элементы -- растворимые углеводы


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Гурулева, О. Н.




   
    Продукты пониженной калорийности на мясной основе для здорового питания детей и взрослых / А. В. Устинова [и др.] // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 44-49 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
избыточная масса тела -- заболевания -- пониженная калорийность -- мясные продукты -- дети -- взрослые -- пищевые волокна -- витамины -- минеральные вещества -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Устинова , А. В. ; Деревицкая, О.К.; Асланова, М. А.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.




    Древин, В. Е.
    Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова // Хлебопечение России. - 2016. - № 1. - С. 20-21 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Волгоград, город
Кл.слова (ненормированные):
нардек -- хлебобулочные изделия -- нетрадиционное региональное сырье -- низкая калорийность -- ржаной хлеб -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Таранова, Е. С.; Калмыкова, Е. В.




    Бронникова, В. В.
    Пищевая ценность низкокалорийного молочного спреда / В. В. Бронникова // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 4. - С. 8-12 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- спреды -- витамины -- минеральные вещества -- калорийность





    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Здоровое питание. Продолжение следует... / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин // Мяс. индустрия. - 2016. - № 5. - С. 12-15 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
мясопродукты -- здоровое питание -- современные тренды -- нутриенты -- ожирение -- сердечно-сосудистые заболевания -- пониженная калорийность -- полуфабрикаты -- колбасные изделия -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Дыдыкин, А. С.




   
    Мороженое пониженной калорийности / А. А. Творогова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 3. - С. 72-73 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого
Кл.слова (ненормированные):
производство мороженого -- пониженная калорийность -- проблемы со здоровьем -- полидекстрозы -- жиры -- углеводы -- показатели качества


Доп.точки доступа:
Творогова, А.А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. А.; Закирова, Р. Р.; Пивцаева, М. М.




   
    Морфохимический состав и органолептическая оценка молодой конины в Забайкалье / Б. З. Базарон [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 1. - С. 11-15 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Исследования--Забайкалье
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- конина -- химические состав -- жеребчики -- помеси -- калорийность -- качество мяса


Доп.точки доступа:
Базарон, Б. З.; Хамируев, Т. Н.; Дашинимаев, С. М.; Жанчипов, Б. Ж.; Базарон, Э. Б.; Цырендашиев, Б. Б.




    Петыш, Я. С.
    Вкусно и полезно - тенденции рынка мучных кондитерских изделий / Я. С. Петыш // Хлебопродукты. - 2018. - № 1. - С. 64-67 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- пищевые ингредиенты -- калорийность -- подсластители -- сахарозаменители -- источники белка -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363014




    Туниева, Е.
    К вопросу улучшения имиджа мясной продукции / Е. Туниева // Мяс. индустрия. - 2017. - № 9. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- колбасные изделия -- калорийность -- пищевые фосфаты -- энергетическая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361472




    Туниева, Е.
    Новые межгосударственные стандарты на вареные колбасные изделия / Е. Туниева, В. Насонова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- вареные колбасы -- классификация -- пищевая ценность -- калорийность -- ГОСТ 33673-2015 -- межгосударственные стандарты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769514

Доп.точки доступа:
Насонова, В.




   
    Мясные продукты пониженной калорийности / М. Асланова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2018. - № 8. - С. 8-11 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- колбасные изделия -- рубленые полуфабрикаты -- пониженная калорийность -- здоровое питание -- функциональные продукты -- сбалансированное питание

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35653024

Доп.точки доступа:
Асланова, М.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е.




    Петрова, С. Н.
    О жировой составляющей питания дошкольников / С. Н. Петрова, А. Р. Ещенко, Е. М. Минеева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 621-628 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Питание дошкольников
Кл.слова (ненормированные):
питание дошкольников -- жирнокислотный состав -- диета -- полиненасыщенные жирные кислоты -- энергетическая ценность -- калорийность -- рацион питания детей

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552224/#1

Доп.точки доступа:
Ещенко, А. Р.; Минеева, Е. М.




    Хамаганова, И. В.
    Разработка мясных полуфабрикатов пониженной калорийности с использованием сырьевых ресурсов региона / И. В. Хамаганова, А. С. Столярова, М. В. Доржиева // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - №4. - С. 21-30 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Пониженная калорийность
Кл.слова (ненормированные):
пониженная калорийность -- конина -- папоротник Орляк -- мясные рубленые полуфабрикаты -- качество -- безопасность -- пищевая ценность -- функциональное питание -- регион


Доп.точки доступа:
Столярова, А. С.; Доржиева, М. В.




   
    Возможность использования сывороточного продукта взамен сахара при производстве зефира / В. Н. Попов, И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 26-31 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- зефир -- сухой сывороточный пермеат -- сахароза -- показатели качества -- пищевая ценность -- диетическое питание -- сахароемкость -- калорийность -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Попов, В. Н.; Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Мельникова, Е. И.; Полякова, Л. Е.; Полянский, К. К.




    Дорошенко, Т. А.
    Совершенствование технологии и рецептуры отделочного полуфабриката для мучных кондитерских изделий диетического профилактического назначения / Т. А. Дорошенко, К. А. Лаптинова, М. Ю. Тамова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 47-51 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- отделочные полуфабрикаты -- сливочный крем "Шарлотт" -- яблочный пектин -- пониженная калорийность -- пищевая ценность -- энергетическая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лаптинова, К. А.; Тамова, М. Ю.