В95 Вышемирский, Ф. А. За что ценят масло и как его потребляют [Текст] / Ф. А. Вышемирский> // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 2. - С. 40-42.
Кл.слова (ненормированные): сливочное масло -- пищевая ценность -- калорийность масла -- состав сливочного масла Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К17 Калачев, М. В. Снижаем калорийность халвы [Текст] / М. В. Калачев, Ю. В. Зуева> // Кондитер. пр-во. - 2009. - № 2. - С. 24-25.
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки в халве -- снижение калорийности халвы Доп.точки доступа: Зуева, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ц93 Цыбикова, Г. Новые хлебобулочные изделия низкой калорийности [Текст] / Г. Цыбикова, С. Николаев, А. Охинова> // Хлебопродукты. - 2009. - № 7. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): ВСГТУ -- профилактика диабета -- профилактика ожирения -- хлеб "Стиль" -- хлеб "Вкус" -- крахмал хлеба -- калорийность хлебобулочных изделий Доп.точки доступа: Николаев, С.; Охинова, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Крюкова, Е. В. Разработка новых пищевых продуктов с учетом требований потребителей [Текст] / Е. В. Крюкова, Л. В. Беркетова, Е. Л. Беленко> // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 8. - С. 30-32. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): сахарозаменители -- калорийность -- пищевые волокна Доп.точки доступа: Беркетова, Л. В.; Беленко, Е. Л. |
Петрова, И. К. Мясо по-европейски : рецепты с выставки / И. К. Петрова, А. В. Андреева> // Все о мясе. - 2013. - № 5. - С. 55-57
Рубрики: Мясо--Приготовление Кл.слова (ненормированные): приготовление мяса -- говядина -- свинина -- корейка -- карпаччо -- ростбиф -- бифштекс -- зразы -- калорийность -- мясные продукты -- продовольственные выставки -- рецепты -- мясные блюда -- блюда из мяса Доп.точки доступа: Андреева, А. В. |
Кадникова, И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae / И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 5. - С. 66-70 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пищевое сырье--Древесные грибы Кл.слова (ненормированные): древесные грибы -- аминокислоты -- калорийность -- минеральные элементы -- растворимые углеводы Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Гурулева, О. Н. |
Продукты пониженной калорийности на мясной основе для здорового питания детей и взрослых / А. В. Устинова [и др.]> // Мяс. технологии. - 2015. - № 3. - С. 44-49 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): избыточная масса тела -- заболевания -- пониженная калорийность -- мясные продукты -- дети -- взрослые -- пищевые волокна -- витамины -- минеральные вещества -- здоровое питание Доп.точки доступа: Устинова , А. В. ; Деревицкая, О.К.; Асланова, М. А.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е. |
Древин, В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения / В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова> // Хлебопечение России. - 2016. - № 1. - С. 20-21 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия--Волгоград, город Кл.слова (ненормированные): нардек -- хлебобулочные изделия -- нетрадиционное региональное сырье -- низкая калорийность -- ржаной хлеб -- функциональные продукты Доп.точки доступа: Таранова, Е. С.; Калмыкова, Е. В. |
Бронникова, В. В. Пищевая ценность низкокалорийного молочного спреда / В. В. Бронникова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 4. - С. 8-12 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Молочная продукция--Пищевая ценность Кл.слова (ненормированные): пищевая ценность -- аминокислотный состав -- жирнокислотный состав -- спреды -- витамины -- минеральные вещества -- калорийность |
Жаринов, А. И. Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Здоровое питание. Продолжение следует... / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин> // Мяс. индустрия. - 2016. - № 5. - С. 12-15 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная индустрия--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): мясопродукты -- здоровое питание -- современные тренды -- нутриенты -- ожирение -- сердечно-сосудистые заболевания -- пониженная калорийность -- полуфабрикаты -- колбасные изделия -- пищевые добавки Доп.точки доступа: Кузнецова, О. В.; Дыдыкин, А. С. |
Мороженое пониженной калорийности / А. А. Творогова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 3. - С. 72-73 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого Кл.слова (ненормированные): производство мороженого -- пониженная калорийность -- проблемы со здоровьем -- полидекстрозы -- жиры -- углеводы -- показатели качества Доп.точки доступа: Творогова, А.А.; Казакова, Н. В.; Ландиховская, А. А.; Закирова, Р. Р.; Пивцаева, М. М. |
Морфохимический состав и органолептическая оценка молодой конины в Забайкалье / Б. З. Базарон [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2017. - № 1. - С. 11-15 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Мясная промышленность--Исследования--Забайкалье Кл.слова (ненормированные): мясо -- конина -- химические состав -- жеребчики -- помеси -- калорийность -- качество мяса Доп.точки доступа: Базарон, Б. З.; Хамируев, Т. Н.; Дашинимаев, С. М.; Жанчипов, Б. Ж.; Базарон, Э. Б.; Цырендашиев, Б. Б. |
Петыш, Я. С. Вкусно и полезно - тенденции рынка мучных кондитерских изделий / Я. С. Петыш> // Хлебопродукты. - 2018. - № 1. - С. 64-67 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- пищевые ингредиенты -- калорийность -- подсластители -- сахарозаменители -- источники белка -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363014 |
Туниева, Е. К вопросу улучшения имиджа мясной продукции / Е. Туниева> // Мяс. индустрия. - 2017. - № 9. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- колбасные изделия -- калорийность -- пищевые фосфаты -- энергетическая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361472 |
Туниева, Е. Новые межгосударственные стандарты на вареные колбасные изделия / Е. Туниева, В. Насонова> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 4. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- классификация -- пищевая ценность -- калорийность -- ГОСТ 33673-2015 -- межгосударственные стандарты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32769514 Доп.точки доступа: Насонова, В. |
Мясные продукты пониженной калорийности / М. Асланова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 8. - С. 8-11 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- колбасные изделия -- рубленые полуфабрикаты -- пониженная калорийность -- здоровое питание -- функциональные продукты -- сбалансированное питание Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35653024 Доп.точки доступа: Асланова, М.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.; Солдатова, Н. Е. |
Петрова, С. Н. О жировой составляющей питания дошкольников / С. Н. Петрова, А. Р. Ещенко, Е. М. Минеева> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 621-628 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Питание дошкольников Кл.слова (ненормированные): питание дошкольников -- жирнокислотный состав -- диета -- полиненасыщенные жирные кислоты -- энергетическая ценность -- калорийность -- рацион питания детей Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552224/#1 Доп.точки доступа: Ещенко, А. Р.; Минеева, Е. М. |
Хамаганова, И. В. Разработка мясных полуфабрикатов пониженной калорийности с использованием сырьевых ресурсов региона / И. В. Хамаганова, А. С. Столярова, М. В. Доржиева> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - №4. - С. 21-30 . - ISSN 2413-1997
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Пониженная калорийность Кл.слова (ненормированные): пониженная калорийность -- конина -- папоротник Орляк -- мясные рубленые полуфабрикаты -- качество -- безопасность -- пищевая ценность -- функциональное питание -- регион Доп.точки доступа: Столярова, А. С.; Доржиева, М. В. |
Возможность использования сывороточного продукта взамен сахара при производстве зефира / В. Н. Попов, И. В. Плотникова, Г. О. Магомедов [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 26-31 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- зефир -- сухой сывороточный пермеат -- сахароза -- показатели качества -- пищевая ценность -- диетическое питание -- сахароемкость -- калорийность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Попов, В. Н.; Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Мельникова, Е. И.; Полякова, Л. Е.; Полянский, К. К. |
Дорошенко, Т. А. Совершенствование технологии и рецептуры отделочного полуфабриката для мучных кондитерских изделий диетического профилактического назначения / Т. А. Дорошенко, К. А. Лаптинова, М. Ю. Тамова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 47-51 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- отделочные полуфабрикаты -- сливочный крем "Шарлотт" -- яблочный пектин -- пониженная калорийность -- пищевая ценность -- энергетическая ценность Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Лаптинова, К. А.; Тамова, М. Ю. |