Маркин, В. И.
    Основные направления использования микроволнового излучения при переработке растительного сырья (обзор) / В. И. Маркин, М. Ю. Чепрасова, Н. Г. Базарнова // Химия растит. сырья. - 2014. - № 4. - С. 21-42 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнологии--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- переработка -- микроволновое излучение -- древесина -- целлюлоза -- лигнин -- гемицеллюлозы -- экстрактивные вещества -- эфирные масла -- ионные жидкости -- зеленая химия -- химическое модифицирование -- высушивание -- пиролиз -- гидролиз -- делигнификация


Доп.точки доступа:
Чепрасова, М. Ю.; Базарнова, Н. Г.




    Евстафьев, С. Н.
    Влияние условий обработки на выход и состав продуктов фракционирования соломы пшеницы в среде хлорида 1-бутил-3-метилимидазолия / С. Н. Евстафьев, К. К. Хоанг // Химия растит. сырья. - 2016. - № 4. - С. 27-34 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Биологическая химия--Биохимия растений
Кл.слова (ненормированные):
биохимия растений -- биополимеры -- солома пшеницы -- ионные жидкости -- целлюлоза -- гемицеллюлоза -- лигнин -- ИК-спектроскопия


Доп.точки доступа:
Хоанг, К. К.