Талибова, А. Г.
    Выявление происхождения сырья методом масс-спектрометрии [Текст] / А. Г. Талибова // Мяс. технологии. - 2010. - № 3. - С. 52-56.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
фальсификация мясной продукции -- качество мясой продукции -- фотодыхание -- изотопы углерода -- идентификация мясного сырья -- стабильные изотопы





    Талибова, А. Г.
    Исследование стабильных изотопов элементов для оценки качества и безопасности продуктов [Текст] / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 37-39. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
стабильные изотопы -- оценка пищевой безопасности -- безопасность пищевых продуктов


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.




    Талибова, А. Г.
    Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Научные основы методологии [Текст] / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 9. - С. 35-38.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
строение атомов -- выявление фальсификации -- фальсификация -- безопасность пищевых продуктов -- изотопные эффекты -- стабильные изотопы


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.




    Талибова, А. Г.
    Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Часть1. Научные основы методологии [Текст] / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 56-60.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
изотопные эффекты -- безопасность пищевых продуктов -- масс-спектрометрия, основы -- контроль качества -- стабильные изотопы


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.




    Талибова, А. Г.
    Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Углерод [Текст] / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 11. - С. 43-50.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Стабильные изотопы
Кл.слова (ненормированные):
стабильные изотопы -- безопасность пищевых продуктов -- маринады -- зерновые культуры -- углероды


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.




    Талибова, А. Г.
    Исследование стабильных изотопов для оценки качества и безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Углерод [Текст] / А. Г. Талибова, А. Ю. Колеснов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 12. - С. 51-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Стабильные изотопы
Кл.слова (ненормированные):
стабильные изотопы -- безопасность пищевых продуктов -- ароматизаторы -- кофе -- пряности -- мясные продукты


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.




   
    Идентификация молока и молочного продукта из восстановленного сухого молока. Метод изотопной масс-спектрометрии [Текст] / А. Ю. Колеснов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 10 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
идентификация молочных продуктов -- стабильные изотопы -- восстановленное молоко


Доп.точки доступа:
Колеснов, А. Ю.; Филатова, И. А.; Задорожняя, Д. Г.; Малошицкая, О. А.




   
    Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 28-31 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Вина--Углерод
Кл.слова (ненормированные):
изотопы углерода -- виноградные растения -- климатические факторы -- виноматериалы -- сорта вин


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Зякун, А. М.




    Михеева, Е. В.
    Торфяные залежи как индикаторы радиоактивного загрязнения [Текст] / Е. В. Михеева, М. Г. Нифонтова // Безопасность жизнедеятельности. - 2014. - № 2. - С. 25-27 . - ISSN 1684-6435
ГРНТИ

Рубрики: Торф--Загрязнение
Кл.слова (ненормированные):
торфяные залежи -- радиоактивные изотопы -- радионуклиды -- радиоактивные загрязнения


Доп.точки доступа:
Нифонтова, М. Г.




    Севостьянова, Е. М.
    Стабильные изотопы в минеральных водах / Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, А. А. Шилкин // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 1. - С. 44-47 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Минеральные воды
Кл.слова (ненормированные):
минеральные воды -- дейтерий -- кислород -- линия Крейга -- стабильные изотопы


Доп.точки доступа:
Хорошева, Е. В.; Шилкин, А. А.




   
    Экологическая оценка окружающей среды Санкт-Петербурга по данным мониторинга содержания долгоживущих радионуклидов и тяжелых металлов в снежном покрове / С. В. Лебедев [и др.] // Вода и экология. - 2015. - № 1. - С. 63-80 . - ISSN 2305-3488
ГРНТИ

Рубрики: Окружающая среда--Загрязнение
Кл.слова (ненормированные):
радиоактивные изотопы -- тяжелые металлы -- снежные покровы -- картирование -- радионуклиды -- окружающая среда -- снежные покровы -- мониторинговые исследования


Доп.точки доступа:
Лебедев, С. В.; Кулькова, М. А.; Нестеров, Е. М.; Зарина, Л. М.




   
    Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод / Е. М. Севостьянова [и др.] // Пиво и напитки. - 2015. - № 6. - С. 32-34 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Безалкогольные напитки--Минеральные воды
Кл.слова (ненормированные):
минеральные воды -- дейтерий -- идентификация -- кислород -- стабильные изотопы -- масс-спектрометрия -- фальсификации


Доп.точки доступа:
Севостьянова, Е. М.; Хорошева, Е. В.; Ремнева, Г. А.; Шилкин, А. А.




    Гулабянц, Л. А.
    Введение к серии статей по противорадоновой защите. Противорадоновая защита жилых и общественных зданий (Пособие по проектированию, проект) Часть I / Л. А. Гулабянц // Жилищ. стр-во. - 2012. - № 2. - С. 28-31 . - ISSN 0044-4472
ГРНТИ

Рубрики: Строительство--Экологическое строительство
Кл.слова (ненормированные):
радиоактивность -- радионуклиды -- радон -- изотопы радона -- дочерние продукты -- внутренее облучение -- дозы облучения -- экологическое строительство





   
    Исследование отношений изотопов углерода, кислорода и водорода этанола фруктовых вин / Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, М. Ю. Ганин // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 717-725 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Винодельческая промышленность--Качество вин
Кл.слова (ненормированные):
качество вин -- фруктовые вина -- спирт -- изотопы -- углерод -- кислород -- водород -- масс-спектрометрия -- фальсификация -- ферментация

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/582998/#1

Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Ганин, М. Ю.




    Козлов, А. Д.
    Таблицы ССД о физических константах и свойствах веществ и материалов, аттестованных в 2021 году / А. Д. Козлов, В. А. Колобаев, П. В. Попов // Законодат. и приклад. метрология. - 2022. - № 2. - С. 12-15 . - ISSN 0889-575X
ГРНТИ

Рубрики: Метрология--Государственная служба стандартных справочных данных
Кл.слова (ненормированные):
Государственная служба стандартных справочных данных -- ССД -- физические константы -- свойства веществ и материалов -- химические элементы и соединения -- период полураспада -- радионуклиды -- изотопы -- температурный коэффициент линейного расширения -- ТКЛР

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Колобаев, В. А.; Попов, П. В.