П36 Пищевые волокна в продуктах питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.]> // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 5. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): пищевые волокна -- применение пищевых волокн -- мучные кондитерские изделия -- напитки -- злаковые культуры -- жировые продукты -- продукты питания Доп.точки доступа: Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В.; Филатова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т76 Троякова, С. А. Перспективы применения модулей из злаковых культур в производстве молочных продуктов [Текст] / С. А. Троякова, В. И. Ганина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 8. - С. 68-69.
Кл.слова (ненормированные): обработка молока -- злаковые культуры Доп.точки доступа: Ганина, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Новые виды мясорастительных полуфабрикатов на основе злаковых культур [Текст] / Л. А. Борисенко [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 10. - С. 16-18. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): мясорастительные полуфабрикаты -- пророщенное зерно Доп.точки доступа: Борисенко, Л. А.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Зорин, А. В.; Борисенко (мл.), А. А.; Барашева, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Бординова, В. П. Антиоксидантные свойства зерна и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях [Текст] / В. П. Бординова, Н. В. Макарова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 5-6. - С. 5-7. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): фенольные вещества -- зарубежные исследования -- злаковые полуфабрикаты -- антиоксидантная активность Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. |
Трубина, И. А. Злаковые культуры в полуфабрикатах из мяса птицы [Текст] / И. А. Трубина> // Мяс. технологии. - 2011. - № 8. - С. 38-39.
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- зразы -- рисовая мука -- злаковые культуры |
Бритиков, Д. А. Стратегия управления процесса сушки и хранения зерна злаковых культур [Текст] / Д. А. Бритиков> // Хлебопродукты. - 2012. - № 3. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Зерно--Хранение Кл.слова (ненормированные): хранение зерна -- сушка зерна -- теплонасосная установка -- злаковые культуры |
Лемехова, А. А. Кисломолочные продукты с проростками злаковых культур [Текст] / А. А. Лемехова, Л. А. Силантьева, Л. С. Ивановская> // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 58. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные продукты--Растительные добавки Кл.слова (ненормированные): растительные добавки -- злаковые культуры -- проростки злаков Доп.точки доступа: Силантьева, Л. А.; Ивановская, Л. С. |
Ferraretto, L. F. Effect of cereal grain type and corn grain harvesting and processing methods on intake, digestion, and milk production by dairy cows through a meta-analysis [Текст] / L. F. Ferraretto, P. M. Crump, R. D. Shaver> // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 533-550 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Dairy cows--Digestion Кл.слова (ненормированные): cereal grains -- milk production -- starch -- дойные коровы -- злаковые зерна -- молочная продукция -- уборка урожая -- мета-анализ -- пищеварение Доп.точки доступа: Crump, P. M.; Shaver, R. D. |
Данильчук, Т. Н. Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения / Т. Н. Данильчук> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 16-21 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Растениеводство--Злаковые культуры Кл.слова (ненормированные): злаковые культуры -- семена -- инфракрасная обработка -- овес -- проростки -- пшеница -- ячмень -- антиоксидантная активность |
Бояринева, И. В. Влияние злаковой культуры на биохимическую активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 9. - С. 34-36 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- пищевые волокна -- пропионовокислые бактерии -- функциональное питание -- злаковые культуры Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С. |
Объективный метод распознавания и оценки недозрелого и краснозерного риса / В. А. Зиятдинова [и др.]> // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 92-95 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Злаковые культуры Кл.слова (ненормированные): система стандартов -- злаковые культуры -- признаки качества зерна -- системы компьютерного зрения -- цветовые координаты -- статистические классификаторы Доп.точки доступа: Зиятдинова, В. А.; Шаззо, А. Ю.; Усатиков, С. В.; Погорелова, И. И. |
Фершвеле, А. Прополка, обрезка, заделка в почву / А. Фершвеле> // Новое сельское хозяйство. - 2018. - 3. - С. 42-44
Рубрики: Растениеводство--Сорные растения Кл.слова (ненормированные): борьба с сорняками -- сорные растения -- механическая обработка почвы -- злаковые сорняки -- исследования |
Влияние сеяных агрофитоценозов на продуктивность сенокосных угодий в условиях аласных лугов Заречной зоны Якутии / С. А. Павлова [и др.]> // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2017. - № 4. - С. 135-138 . - ISSN 1997-1044
Рубрики: Растениеводство--Сенокосы--Саха (Якутия) Республика Кл.слова (ненормированные): сеяные травы -- алас -- злаковые -- бобово-злаковые травосмеси -- урожайность -- ботанический состав -- химический состав -- питательная ценность Доп.точки доступа: Павлова, С. А.; Захарова, Г. Е.; Пестерева, Е. С.; Кузьмина, А. В.; Жиркова, Н. Н. |
Арабский, А. К. Инновационная технология рекультивации почв, реализуемая на Тазовском полуострове (Ямало-Ненецкий автономный округ) / А. К. Арабский, В. Н. Башкин, Р. В. Галиулин> // Безопасность труда в пром-сти. - 2018. - № 3. - С. 68-72 . - ISSN 2658-5537
Рубрики: Почвоведение--Инновации--Ямало-Ненецкий автономный округ Кл.слова (ненормированные): недропользование -- рекультивация почв -- нарушенная тундровая почва -- торф -- гумат калия -- многолетние злаковые травы -- инновационные технологии Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32614896_72661569.pdf Доп.точки доступа: Башкин, В. Н.; Галиулин, Р. В. |
Оценка пищевой ценности хлебопекарных смесей и зернового хлеба на их основе / Н. Н. Алехина, И. И. Пономарева, И. М. Жаркова [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- зерновой хлеб -- хлебопекарные смеси -- биоактивированное зерно -- амарантовая мука -- пищевая ценность -- злаковые культуры Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090718_39728677.pdf Доп.точки доступа: Алехина, Н. Н.; Пономарева, И. И.; Жаркова, И. М.; Полянский, К. К.; Желтикова, А. С. |
Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергайль, А. С. Филатов, А. Г. Мельников [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 34-35 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- коозье молоко -- йогурты -- злаковые компоненты -- овсяные хлопья -- ячменные хлопья -- качественные показатели -- биологическая ценность -- пищевая ценность Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Эзергайль, К. В.; Филатов, А. С.; Мельников, А. Г.; Мельникова, Е. А.; Скороходов, Е. А. |