664
П36


   
    Пищевые волокна в продуктах питания [Текст] / Л. Г. Ипатова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 5. - С. 8-10. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Пищевые волокна
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- применение пищевых волокн -- мучные кондитерские изделия -- напитки -- злаковые культуры -- жировые продукты -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Ипатова, Л. Г.; Кочеткова, А. А.; Нечаев, А. П.; Тарасова, В. В.; Филатова, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.13
Т76


    Троякова, С. А.
    Перспективы применения модулей из злаковых культур в производстве молочных продуктов [Текст] / С. А. Троякова, В. И. Ганина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 8. - С. 68-69.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
обработка молока -- злаковые культуры


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Новые виды мясорастительных полуфабрикатов на основе злаковых культур [Текст] / Л. А. Борисенко [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 10. - С. 16-18. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Злаковые культуры
Кл.слова (ненормированные):
мясорастительные полуфабрикаты -- пророщенное зерно


Доп.точки доступа:
Борисенко, Л. А.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Зорин, А. В.; Борисенко (мл.), А. А.; Барашева, Е. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Бординова, В. П.
    Антиоксидантные свойства зерна и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях [Текст] / В. П. Бординова, Н. В. Макарова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 5-6. - С. 5-7. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерно--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
фенольные вещества -- зарубежные исследования -- злаковые полуфабрикаты -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.




    Трубина, И. А.
    Злаковые культуры в полуфабрикатах из мяса птицы [Текст] / И. А. Трубина // Мяс. технологии. - 2011. - № 8. - С. 38-39.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- зразы -- рисовая мука -- злаковые культуры





    Бритиков, Д. А.
    Стратегия управления процесса сушки и хранения зерна злаковых культур [Текст] / Д. А. Бритиков // Хлебопродукты. - 2012. - № 3. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
хранение зерна -- сушка зерна -- теплонасосная установка -- злаковые культуры





    Лемехова, А. А.
    Кисломолочные продукты с проростками злаковых культур [Текст] / А. А. Лемехова, Л. А. Силантьева, Л. С. Ивановская // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 10. - С. 58. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительные добавки -- злаковые культуры -- проростки злаков


Доп.точки доступа:
Силантьева, Л. А.; Ивановская, Л. С.




    Ferraretto, L. F.
    Effect of cereal grain type and corn grain harvesting and processing methods on intake, digestion, and milk production by dairy cows through a meta-analysis [Текст] / L. F. Ferraretto, P. M. Crump, R. D. Shaver // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 533-550 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy cows--Digestion
Кл.слова (ненормированные):
cereal grains -- milk production -- starch -- дойные коровы -- злаковые зерна -- молочная продукция -- уборка урожая -- мета-анализ -- пищеварение


Доп.точки доступа:
Crump, P. M.; Shaver, R. D.




    Данильчук, Т. Н.
    Повышение антиоксидантной активности проростков злаковых культур под воздействием инфракрасного излучения / Т. Н. Данильчук // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 9. - С. 16-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Злаковые культуры
Кл.слова (ненормированные):
злаковые культуры -- семена -- инфракрасная обработка -- овес -- проростки -- пшеница -- ячмень -- антиоксидантная активность





    Бояринева, И. В.
    Влияние злаковой культуры на биохимическую активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 9. - С. 34-36 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пищевые волокна -- пропионовокислые бактерии -- функциональное питание -- злаковые культуры


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.




   
    Объективный метод распознавания и оценки недозрелого и краснозерного риса / В. А. Зиятдинова [и др.] // Известия высших учебных заведений.Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 92-95 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Злаковые культуры
Кл.слова (ненормированные):
система стандартов -- злаковые культуры -- признаки качества зерна -- системы компьютерного зрения -- цветовые координаты -- статистические классификаторы


Доп.точки доступа:
Зиятдинова, В. А.; Шаззо, А. Ю.; Усатиков, С. В.; Погорелова, И. И.




    Фершвеле, А.
    Прополка, обрезка, заделка в почву / А. Фершвеле // Новое сельское хозяйство. - 2018. - 3. - С. 42-44
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Сорные растения
Кл.слова (ненормированные):
борьба с сорняками -- сорные растения -- механическая обработка почвы -- злаковые сорняки -- исследования





   
    Влияние сеяных агрофитоценозов на продуктивность сенокосных угодий в условиях аласных лугов Заречной зоны Якутии / С. А. Павлова [и др.] // Вестн. Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. - 2017. - № 4. - С. 135-138 . - ISSN 1997-1044
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Сенокосы--Саха (Якутия) Республика
Кл.слова (ненормированные):
сеяные травы -- алас -- злаковые -- бобово-злаковые травосмеси -- урожайность -- ботанический состав -- химический состав -- питательная ценность


Доп.точки доступа:
Павлова, С. А.; Захарова, Г. Е.; Пестерева, Е. С.; Кузьмина, А. В.; Жиркова, Н. Н.




    Арабский, А. К.
    Инновационная технология рекультивации почв, реализуемая на Тазовском полуострове (Ямало-Ненецкий автономный округ) / А. К. Арабский, В. Н. Башкин, Р. В. Галиулин // Безопасность труда в пром-сти. - 2018. - № 3. - С. 68-72 . - ISSN 2658-5537
ГРНТИ

Рубрики: Почвоведение--Инновации--Ямало-Ненецкий автономный округ
Кл.слова (ненормированные):
недропользование -- рекультивация почв -- нарушенная тундровая почва -- торф -- гумат калия -- многолетние злаковые травы -- инновационные технологии

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32614896_72661569.pdf

Доп.точки доступа:
Башкин, В. Н.; Галиулин, Р. В.




   
    Оценка пищевой ценности хлебопекарных смесей и зернового хлеба на их основе / Н. Н. Алехина, И. И. Пономарева, И. М. Жаркова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- зерновой хлеб -- хлебопекарные смеси -- биоактивированное зерно -- амарантовая мука -- пищевая ценность -- злаковые культуры

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090718_39728677.pdf

Доп.точки доступа:
Алехина, Н. Н.; Пономарева, И. И.; Жаркова, И. М.; Полянский, К. К.; Желтикова, А. С.




   
    Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергайль, А. С. Филатов, А. Г. Мельников [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 34-35 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- коозье молоко -- йогурты -- злаковые компоненты -- овсяные хлопья -- ячменные хлопья -- качественные показатели -- биологическая ценность -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Эзергайль, К. В.; Филатов, А. С.; Мельников, А. Г.; Мельникова, Е. А.; Скороходов, Е. А.