637.3.056
Ш49


    Шергин, А. Н.
    Продление сроков годности рассольных сыров [Текст] / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 6. - С. 20-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры рассольные--Защитные культуры
Кл.слова (ненормированные):
сыры рассольные -- хранение сыров -- защита сыров от порчи -- порча сыров -- защитные культуры

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Давыдова, Р.
    Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2014. - № 3. - С. 28-32. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Стартовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- микробиальные препараты -- сыровяленые колбасы -- сырокопченые колбасы -- защитные культуры -- ускоренное созревание





    Маяускайте, В.
    Роль защитных культур в современном мире / В. Маяускайте, М. Хесселинг // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 12. - С. 28-29 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
защитные культуры -- сроки годности -- дрожжи -- плесени -- молочные продукты -- пищевая безопасность -- качество

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30655352

Доп.точки доступа:
Хесселинг, М.




    Свириденко, Г. М.
    Использование защитных культур. Теоретические аспекты / Г. М. Свириденко, Н. П. Сорокина // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 7. - С. 25-28 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- защитные культуры -- антагонизм микробов -- молочнокислые бактерии -- молочная продукция

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325755

Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.




   
    Практические аспекты применения защитных культур / Г. М. Свириденко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 8. - С. 15-17 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыров
Кл.слова (ненормированные):
производство сыров -- сыроделие -- защитные культуры -- хранимоспособность -- свежие продукты -- заквасочные культуры -- ингибирующие свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325787

Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Сорокина, Н. П.; Кураева, Е. В.; Кучеренко, И. В.




    Карычев, Р.
    Бактериальные культуры CREALAT и натуральные ферменты CREAREN - ваш успех в производстве сыров / Р. Карычев, Т. Елисеева // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 9. - С. 44-45 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- сыроделие -- бактериальные культуры -- натуральные ферменты -- бактериофаги -- заквасочные культуры -- добавочные культуры -- защитные культуры

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35671440

Доп.точки доступа:
Елисеева, Т.




    Мельникова, Е. И.
    Биозащита как эффективный инструмент сохранения качества и безопасности молочных продуктов / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская, Е. А. Уварова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 35-36 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- защитные культуры -- микробиологическая порча -- способы предотвращения -- биозащита

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Станиславская, Е. Б.; Уварова, Е. А.