Тимошин, А. В.
    Плодово-ягодное и дикорастущее растительное сырье в производстве безалкогольных напитков [Текст] / А. В. Тимошин // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2010. - № 3. - С. 16-18. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Напитки безалкогольные--Морсы
Кл.слова (ненормированные):
морсы -- дикорастущее сырье -- безалкогольные напитки -- растительное сырье -- подово-ягодное сырье -- мята перечная -- душица обыкновенная -- жимолость -- мелисса лекарственная





   
    Исследование антиоксидантных свойств жимолости [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 56-58 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Ягоды--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
жимолость -- антиоксиданты -- фенольные вещества


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Мусифуллина, Э. В.; Дмитриева, А. Н.; Соболев, Г. И.; Азаров, О. И.




    Алексашина, С. А.
    Жимолость съедобная как перспективный интродуцент Самарской области [] / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова, Г. И. Соболев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 18-20 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
жимолость сортовая -- антиоксидантная активность -- химический состав -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070282

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Соболев, Г. И.




   
    Влияние желатина на степень выделения антоцианового пигмента жимолости и черной смородины / Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Ю. В. Приходько [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 92-98 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- антоциановый пигмент -- жимолость -- смородина -- желатин -- зефир -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455198/#1

Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.; Приходько, Ю. В.; Кузнецова, А. А.; Шевченко, Ю. В.




   
    Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе / А. Ф. Сорокопуд, А. С. Мустафина, И. А. Бакин, Н. В. Игушев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 4. - С. 154-162 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- жимолость -- экстрагирование -- биоактивные соединения -- колебания -- экстрактор с вибрационной насадкой -- плодово-ягодное сырье -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548271/#1

Доп.точки доступа:
Сорокопуд, А. Ф.; Мустафина, А. С.; Бакин, И. А.; Игушев, Н. В.




   
    Cовершенствование технологического потока линии производства инстантированного киселя / К. Б. Плотников, А. М. Попов, И. Б. Плотников [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 96-105 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое производство
Кл.слова (ненормированные):
пищевое производство -- кисель -- крахмал -- гранулы -- гранулирование -- структурообразование -- сегрегация -- жимолость -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562760/#1

Доп.точки доступа:
Плотников, К. Б.; Попов, А. М.; Плотников, И. Б.; Крюк, Р. В.; Руднев, С. Д.




   
    Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Усатюк, Н. К. Шелковская // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 12. - С. 10-11 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочные смеси -- сквашивание -- сыроделие -- поликомпонентные продукты -- растительные добавки -- жимолость -- молоко-сырье -- ГОСТы -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Усатюк, Д. А.; Шелковская, Н. К.




    Усатюк, Д. А.
    Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 12. - С. 22-23 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки--Алтайский край
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- технологии -- растительные ингредиенты -- плодово-ягодное сырье -- жимолость -- смородина -- облепиха -- яблоки -- микробиологические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.