Ч-49 Чернега, О. П. Исследование замораживания и холодильного хранения рыбы горячего копчения с применением жидкого и газообразного азота [Текст] / О. П. Чернега> // Рыбное хоз-во. - 2007. - № 1. - С. 108-110. . - ISSN 0131-6184
Кл.слова (ненормированные): рыба горячего копчения -- замораживание -- мороженая рыба -- хранение мороженой рыбы -- жидкий азот -- газообразный азот Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Охлаждение ракетного топлива стартовым оборудованием с применением жидкого азота [Текст] / А. А. Александров [и др.]> // Изв. вуз. Машиностроение. - 2013. - № 4. - С. 24-29 . - ISSN 0536-1044
Рубрики: Ракетное топливо--Охлаждение Кл.слова (ненормированные): охлаждение ракетного топлива -- жидкий азот -- стартовое оборудование -- ракетное горючее -- углеводородное горючее Доп.точки доступа: Александров, А. А.; Денисов, О. Е.; Золин, А. В.; Чугунков, В. В. |
Ефимов, В. И. Опыт тушения и профилактики подземных пожаров при отработке мощных крутых угольных пластов / В. И. Ефимов, Ю. В. Вибе> // Безопасность труда в пром-сти. - 2014. - № 8. - С. 42-46 . - ISSN 0409-2961
Рубрики: Горное дело--Угольная промышленность--Безопасность Кл.слова (ненормированные): крутой пласт -- уголь -- самовозгорание -- опасность пожаров -- жидкий азот -- газообразный азот -- глина -- пульпа -- инертная среда -- азотная установка -- угольная промышленность -- пожарная безопасность -- очистные работы -- эндогенные пожары -- пожароопасность Доп.точки доступа: Вибе, Ю. В. |
Оптимизация условий выделения хлорофиллов из крапивы двудомной (Urtica dioica L.) и спирулины (Spirulina platensis) / Д. Р. Каримов [и др.]> // Химия растит. сырья. - 2014. - № 4. - С. 189-196 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Биотехнологии--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- хлорофиллы -- экстракция -- крапива -- водоросли -- ультразвуковая обработка -- криообработка -- жидкий азот Доп.точки доступа: Каримов, Д. Р.; Макаров, В. В.; Кручин, С. О.; Березин, Д. Б.; Смирнова, Н. Л.; Желтова, Е. И.; Стрельников, А. И.; Кустов, А. В. |
Коновалова, Т. В. Исследование особенностей формирования структуры мороженого в среде жидкого азота / Т. В. Коновалова, А. А. Творогова> // Холодил. техника. - 2017. - № 1. - С. 58-61 . - ISSN 0023-124Х
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого Кл.слова (ненормированные): производство мороженого -- органолептические показатели -- замораживание -- жидкий азот -- кристаллы льда -- воздушные пузырьки -- исследования Доп.точки доступа: Творогова, А. А. |
Феськов, О. А. Замораживание многокомпонентных готовых блюд с использованием жидкого и газообразного азота / О. А. Феськов, О. Н. Разумова, А. А. Ким> // Мяс. технологии. - 2018. - № 3. - С. 40-44 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Пищевая промышленность--Холодильная обработка Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка -- быстрозамороженные продукты -- холодильные цепи -- жидкий азот -- газообразный азот -- готовые блюда -- замораживание Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32870885 Доп.точки доступа: Разумова, О. Н.; Ким, А. А. |
Феськов, О. А. Исследование процесса замораживания тушек птицы комбинированным способом / О. А. Феськов, Т. Н. Ткаченко> // Мясные технологии. - 2019. - № 10. - С. 18-25 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Холодильная обработка Кл.слова (ненормированные): холодильная обработка -- тушки птицы -- замораживание -- жидкий азот -- теплоизолированный короб -- холодильные камеры -- математическая модель -- технико-экономические показатели Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41488641_28246590.pdf Доп.точки доступа: Ткаченко, Т. Н. |
Средства предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций с пожарами на объектах с обращением сжиженных газов / А. П. Чугуев, А. Ю. Лагозин, А. В. Мордвинова, А. Н. Сычев> // Безопасность труда в пром-сти. - 2020. - № 8. - С. 74-78 . - ISSN 2658-5537
Рубрики: Безопасность--Пожарная безопасность Кл.слова (ненормированные): пожарная безопасность -- водород -- сжиженный газ -- природный газ -- углеводородный газ -- тушение пожаров -- порошковое средство тушения -- жидкий азот -- автомобиль газового тушения -- водяная завеса -- научные исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43580525_71300637.pdf Доп.точки доступа: Чугуев, А. П.; Лагозин, А. Ю.; Мордвинова, А. В.; Сычев, А. Н. |
Феськов, О. А. Замораживание цыплят-бройлеров методом орошения жидким азотом / О. А. Феськов, А. С. Горячкина, Е. В. Литвинова> // Мясные технологии. - 2020. - № 7. - С. 24-29 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): цыплята-бройлеры -- мясо птицы -- замораживание -- криогенный метод -- жидкий азот -- показатели качества -- пищевая ценность -- биологическая безопасность Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Горячкина, А. С.; Литвинова, Е. В. |