Потороко, И. Ю.
    Использование электрофизических методов при производстве и контроле качества пищевых продуктов [Текст] / И. Ю. Потороко // Товаровед продовольств. товаров. - 2011. - № 9. - С. 9-13. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
соли тяжелых металлов -- качество молочных продуктов -- контроль качества -- электрофизические методы -- диэлектрическая проницаемость -- обработка молока





    Потороко, И. Ю.
    Использование электрофизических методов при производстве и контроле качества пищевых продуктов [Текст] / И. Ю. Потороко, Т. В. Пилипенко, Н. И. Пилипенко // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 4. - С. 33-37 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
электрофизические методы -- тяжелые металлы -- диэлектрическая проницаемость -- контроль качества -- сливочное масло


Доп.точки доступа:
Пилипенко, Т. В.; Пилипенко, Н. И.




    Руднев, В. А.
    Диэлектрические исследования узких бензиновых фракций в классификационном анализе [Текст] / В. А. Руднев, П. В. Карножицкий // Завод. лаб. Диагностика материалов. - 2011. - Т.77, №1. - С. 13-17 . - ISSN 1028-6861
ГРНТИ

Рубрики: Химия--анализ органических веществ
Кл.слова (ненормированные):
диэлектрометрия -- газовые конденсаты -- узкие бензиновые фракции -- фракционный анализ -- газожидкостная хроматография -- групповой состав -- диэлектрическая проницаемость


Доп.точки доступа:
Карножицкий, П.В.




    Рыженко, А. В.
    Электрические свойства бетонных диэлектриков с минеральной цеолитовой добавкой / А. В. Рыженко, В. Х. Рыженко, С. В. Ланкин // Промышленное и гражд. стр-во. - 2015. - № 9. - С. 41-46 . - ISSN 0869-7019
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Бетоны
Кл.слова (ненормированные):
бетонные диэлектрики -- цеолиты -- композиционное вяжущее -- поляризация -- электросопротивление -- диэлектрическая проницаемость -- тангенс потерь -- электрический пробой


Доп.точки доступа:
Рыженко, В. Х.; Ланкин, С. В.




   
    Создана установка беспроводной передачи энергии // Управление качеством. - 2016. - № 8. - С. 39-40 . - ISSN 2074-9945
ГРНТИ

Рубрики: Электроэнергетика--Инновации
Кл.слова (ненормированные):
беспроводная передача энергии -- керамические резонаторы -- диэлектрическая проницаемость -- резонансная связь -- инновации -- ученые -- мобильные телефоны -- планшеты -- усовершенствование установок





    Костюков, Н. С.
    Магнезиальная керамика - материал для космоса и атомной энергетики / Н. С. Костюков, С. М. Соколова // Электричество. - 2016. - № 11. - С. 48-51 . - ISSN 0013-5380
ГРНТИ

Рубрики: Энергетика--Атомная энергетика
Кл.слова (ненормированные):
атомная энергетика -- магнезиальная керамика -- поляризация -- релаксация -- диэлектрическая проницаемость -- электропроводность -- расчеты


Доп.точки доступа:
Соколова, С. М.




    Семин, М. А.
    Использование добавок сегнетоэлектрических веществ для улучшения диэлектрических свойств стеклоэмалей / М. А. Семин, П. Н. Новоселова // Стекло и керамика. - 2010. - № 6. - С. 16-20 . - ISSN 0131-9582
ГРНТИ

Рубрики: Химические технологии--Покрытия
Кл.слова (ненормированные):
стеклоэмали -- диэлектрические барьеры -- добавки -- сегнетоэлектрические вещества -- диэлектрическая проницаемость


Доп.точки доступа:
Новоселова, П. Н.




    Рудаков, О. Б.
    Микроволновые печи и мясные продукты / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мясные технологии. - 2019. - № 11. - С. 26-29 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- приготовление -- микроволновые печи -- СВЧ-излучение -- диэлектрическая проницаемость -- дипольное нагревание -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41748050_28405892.pdf

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




   
    Стандартные справочные данные о свойствах воды для метрологических исследований при температурах 0 °С - 100 °С и давлении до 0,3 МПа / А. Д. Козлов, В. А. Колобаев, М. Д. Роговин, С. И. Рыбаков // Законодат. и приклад. метрология. - 2019. - № 4. - С. 8-11 . - ISSN 0889-575Х
ГРНТИ

Рубрики: Метрология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
вода -- теплофизические свойства -- плотность -- теплоемкость -- скорость звука -- динамическая вязкость -- теплопроводность -- диэлектрическая проницаемость -- расчетные уравнения -- метрологические исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41498870_15030038.pdf

Доп.точки доступа:
Козлов, А. Д.; Колобаев, В. А.; Роговин, М. Д.; Рыбаков, С. И.




    Рудаков, О. Б.
    Микроволновые печи и мясные продукты / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мясные технологии. - 2019. - № 12. - С. 26-29 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
микроволновые печи -- СВЧ-излучение -- мясные продукты -- приготовление пищи -- диэлектрическая проницаемость -- дипольное нагревание -- безопасность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.