663.479
О-36


    Оганнисян, В. Г.
    Безалкогольное пиво и технологии его получения [Текст] / В. Г. Оганнисян // Пиво и напитки. - 2007. - № 6. - С. 19-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пивоварение--Безалкогольное пиво
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольное пиво -- мембранные методы -- обратный осмос -- вакуумная дистилляция -- физико- химические методы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Емельянов , А. А.
    Влияние начального давления на дистилляцию спирта в вакууме [Текст] / А. А. Емельянов // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 2. - С. 19-21. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спирт--Дистилляция
Кл.слова (ненормированные):
дистилляция спирта -- начальное давление -- вакуумная выпарная установка





   
    Приготовление коньячных дистиллятов с добавлением в виноматериал спирта-сырца из дрожжевых осадков [Текст] / П. Я. Мишиев [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 79-81 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Коньячное производство--Дистилляция
Кл.слова (ненормированные):
коньячные дистилляты -- спирт-сырец, сырье -- дрожжевые осадки -- виноделие -- качество коньяка


Доп.точки доступа:
Мишиев, П. Я.; Гаджиев, М. С.; Алиев, А. Р.; Мудунов, Э. Г.




   
    Рециркуляция как способ интенсификации тепло- и массообмена при дистилляции мисцеллы в маслоэкстракционном производстве [Текст] / А. В. Федоров [и др.] // Масложир. пром-сть. - 2013. - № 6. - С. 12-17. . - ISSN 0025-4649
ГРНТИ

Рубрики: Растительные масла--Дистилляция мисцеллы
Кл.слова (ненормированные):
маслоэкстракционное производство -- дистилляция мисцеллы -- дистилляционное оборудование


Доп.точки доступа:
Федоров, А. В.; Марков, В. Н.; Тагиев, Ш. К.; Ефимов, А. В.; Романов, Н. Н.




    Мосин, О. В.
    Технологический расчет дистилляционных установок [Текст] / О. В. Мосин // С.О.К. Сантехника. Отопление. Кондиционирование. - 2014. - № 4. - С. 40-47 . - ISSN 1682-3524
ГРНТИ

Рубрики: Сантехника--Инженерное обеспечение
Кл.слова (ненормированные):
дистилляционные установки -- дистилляция -- технологические расчеты





    Зимичев, А. В.
    Анализ летучих соединений тыквенного дистиллята / А. В. Зимичев, П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников // Пиво и напитки. - 2015. - № 3. - С. 52-54 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
виноматериалы -- газовая хроматография -- дистилляция -- летучие компоненты -- тыквенное пюре -- яблочные соки -- алкогольные напитки


Доп.точки доступа:
Чалдаев, П. А.; Свечников, А. Ю.




   
    Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пиво и напитки. - 2015. - № 6. - С. 36-39 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Производство солода
Кл.слова (ненормированные):
производство солода -- сброженное сусло -- летучие компоненты -- дистилляция -- ячменный солод


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Песчанская, В. А.; Крикунова, Л. Н.; Осипова, В. П.; Томгорова, С. М.




    Песчанская, В. А.
    Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина // Пиво и напитки. - 2015. - № 6. - С. 40-43 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольная продукция--Зерновые дистилляты
Кл.слова (ненормированные):
зерновые дистилляты -- летучие компоненты -- дистилляция


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Дубинина, Е. В.




   
    Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 2. Баланс распределения летучих компонентов по фракциям / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пиво и напитки. - 2016. - № 1. - С. 44-47 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Производство солода
Кл.слова (ненормированные):
производство солода -- дистилляция -- летучие компоненты -- фракции -- новообразования -- солодовый дистиллят


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Песчанская, В. А.; Крикунова, Л. Н.; Осипова, В. П.; Томгорова, С. М.




    Песчанская, В. А.
    Влияние длительности нагрева сброженного сусла на выход и качественные характеристики зерновых дистиллятов / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинин // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 3. - С. 36-39 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Алкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- сброженное сусло -- дистилляция -- летучие компоненты -- качество


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Дубинин, Е. В.




    Песчанская, В. А.
    Влияние скорости дистилляции на процесс получения зернового дистиллята / В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 4. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая продукция--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновые дистилляты -- летучие компоненты -- дистилляция


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Дубинина, Е. В.




   
    Экспериментальное исследование вакуумного теплонасосного дистиллятора с механической компрессией пара / И. И. Малафеев [и др.] // Холодил. техника. - 2017. - № 3. - С. 38-43 . - ISSN 0023-124Х
ГРНТИ

Рубрики: Коммунальное машиностроение--Опреснительные установки
Кл.слова (ненормированные):
опреснительные установки -- теплонасосные дистилляторы -- вакуумные насосы -- теплоотдача -- опреснение -- дистилляция -- выпаривание -- исследования


Доп.точки доступа:
Малафеев, И. И.; Маринюк, Б. Т.; Ильин, Г. А.; Шарапов, Н. В.




    Крикунова, Л. Н.
    Разработка технологии спиртного напитка на основе вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 4. - С. 25-28 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Спиртные напитки
Кл.слова (ненормированные):
спиртные напитки -- плодовые водки -- сырье -- брожение -- вишневая мезга -- дистилляция -- летучие компоненты -- органолептический анализ


Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. В.




    Жаринов, А. И.
    Влияние состава и свойств технологической воды на показатели качества мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова // Мяс. технологии. - 2018. - № 4. - С. 27-29. - Окончание. Начало в №№ 1-3. - 2018 г. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- качественные показатели -- водоподготовка -- отстаивание -- жесткость воды -- дистилляция -- обратный осмос

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32870899

Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.




    Крикунова, Л. Н.
    Некоторые аспекты производства дистиллята из клубней топинамбура. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов при дистилляции сброженного сусла / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 17-23 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- топинамбур -- сброженное сусло -- летучие компоненты -- спиртные напитки -- дистилляция -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339025/#1

Доп.точки доступа:
Песчанская, В. А.; Дубинина, Е. В.




    Крикунова, Л. Н.
    Некоторые аспекты производства дистиллята из клубней топинамбура. Часть 2. Баланс распределения летучих компонентов по фракциям / Л. Н. Крикунова, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 41-47 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- клубни топинамбура -- дистиллят -- фракционированная дистилляция -- летучие компоненты

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363044/#1

Доп.точки доступа:
Песчанская, В. А.; Дубинина, Е. В.




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние способов дистилляции на качественные характеристики дистиллятов из сушеного топинамбура / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 48-56 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- топинамбур -- дистилляция -- летучие компоненты -- спиртные напитки

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519588/#1

Доп.точки доступа:
Дубинина, Е. В.