637.5.04/.07
В26


    Векшин, Н. Л.
    Определение перекисного окисления липидов в говядине тиобарбитуровым тестом на малоновый диальдегид [Текст] / Н. Л. Векшин, А. Ф. Ревин, Н. В. Лазарева // Мяс. технологии. - 2007. - № 3. - С. 44-45.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
перекисное окисление липидов -- малоновый диальдегид -- аскорбиновая кислота -- говяжий фарш -- тиобарбитуровая кислота -- гомогенат


Доп.точки доступа:
Ревин, А. Ф.; Лазарева, Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Высокогорский, В. Е.
    Антиоксидантные свойства творога [Текст] / В. Е. Высокогорский, Г. В. Игнатьева // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 74-75 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
свободнорадикальное окисление -- малоновый диальдегид -- антокислительные свойства -- творог


Доп.точки доступа:
Игнатьева, Г. В.




   
    Сравнительное исследование антиоксидантных свойств коменовой кислоты и комената калия на модели иммобилизационного стрессового воздействия / Л. В. Шурыгина [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2015. - Т. 159, № 4. - С. 457-459. - (Фармакология и токсикология). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0365-9615
ГРНТИ

Рубрики: Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
коменат калия -- коменовая кислота -- свободнорадикальное окисление -- малоновый диальдегид


Доп.точки доступа:
Шурыгина, Л. В.; Злищева, Э. И.; Хаблюк, В. В.; Кравцова, А. Н.; Абрамова, Н. О.; Злищева, Л. И.; Кравцов, А. А.




    Столповская, Е. В.
    Оценка антиоксидантной активности комплексных соединений дигидрокверцетина с ионами биогенных металлов / Е. В. Столповская, Н. Н. Трофимова, В. А. Бабкин // Химия растит. сырья. - 2016. - № 4. - С. 65-70 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин -- антиоксидантная активность -- диальдегид -- конъюгаты -- каталаза -- ионы -- биогенные металлы


Доп.точки доступа:
Трофимова, Н. Н.; Бабкин, В. А.




   
    Токсилогическая характеристика основных продуктов окисления липидов / В. А. Саркисян [и др.] // Вопросы питания. - 2016. - № 6. - С. 80-85 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
токсичность -- гигиена питания -- продукты окисления липидов -- перекисные соединения -- акролеин -- малоновый диальдегид -- летучие карбонильные соединения


Доп.точки доступа:
Саркисян, В. А.; Кочеткова, А. А.; Бессонов, В. В.; Глазкова, И. В.




   
    Эффективность комплексного лечения с применением симбиотиков и антиоксиданта у пациентов с заболеванием пародонта и метаболическим синдромом / О. А. Зорина [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - № 1. - С. 85-90 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Клиническая медицина--Стоматология
Кл.слова (ненормированные):
пародонтит -- метаболический синдром -- малоновый диальдегид -- пробиотики -- антиоксиданты


Доп.точки доступа:
Зорина, О. А.; Петрухина, Н. Б.; Картышева, Е. В.; Салтовец, М. В.