Юсипова , Д.
    На рынке "заморозки" - горячо [] / Д. Юсипова // Рос. торговля. - 2006. - № 3. - С. 18-23.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- блины -- ягода -- грибы -- тесто -- морепродукты -- замороженные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Ушакова, В.
    Овощи в шоке [Текст] / В. Ушакова // Новости торговли. - 2007. - № 1. - С. 44-50.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Пищевая промышленность--Замороженные продукты
Кл.слова (ненормированные):
замороженные продукты -- овощи -- грибы -- ягоды

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Дрожжи и мицелиальные грибы в производстве мясных продуктов [Текст] / В. В. Хорольский [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 32-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные колбасы -- мицелиальные грибы -- колбасное производство


Доп.точки доступа:
Хорольский, В.В.; Габараев, А.Н.; Машенцева, Н.Г.; Лобач, М.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.354
Н16


    Нагула, М. Н.
    Фунгицидные и антифаговые действия дезинфицирующих средств [Текст] / М. Н. Нагула, Л. С. Кузнецова, В. И. Ганина // Сыроделие и маслоделие. - 2007 . - № 1. - С. 38-40.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыры твердые--Инфекции
Кл.слова (ненормированные):
сыры твердые -- фаговые инфекции -- дезинфицирующие средства -- плесневые грибы


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л.С.; Ганина, В.И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.6
Ю91


    Юсупова, Г. Г.
    Обеспечение микробиологической безопасности зерна, муки и хлеба [Текст] / Г. Г. Юсупова, Л. А. Жидких // Хлебопечение России. - 2007. - № 2. - С. 26-28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Зерно
Кл.слова (ненормированные):
микробиологическая безопасность -- сверхвысокочастотное воздействие -- СВЧ-энергия -- обеззараживание зерна -- плесневые грибы -- зерно


Доп.точки доступа:
Жидких, Л. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
Б18


    Баймишева, Д. Ш.
    Микрофлора молока при маститах [Текст] / Д. Ш. Баймишева, Л. А. Коростелева // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 11. - С. 16-18. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Микрофлора
Кл.слова (ненормированные):
микрофлора молока -- стрептококки -- стафилококки -- кишечная палочка -- грибы


Доп.точки доступа:
Коростелева, Л. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.642.1
П56


    Пономарева, О. И.
    Микробиологические аспекты качества хлебопекарных дрожжей [Текст] / О. И. Пономарева // Пищевая пром-сть. - 2008. - № 1. - С. 46-48. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные дрожжи -- качество хлебопекарных дрожжей -- бактерии -- дрожжеподобные грибы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.019
Б73


    Богатырева, Т.
    Современные методы диагностики болезней хлеба [Текст] / Т. Богатырева // Хлебопродукты. - 2008. - № 4. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Болезни хлеба
Кл.слова (ненормированные):
болезни хлеба -- микроскопические грибы -- красная болезнь хлеба -- меловая болезнь хлеба

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524
С77


   
    Стартовые культуры в технологии мясных продуктов [Текст] // Мяс. технологии. - 2008. - № 6. - С. 26-30.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
стартовые культуры -- ферментированные колбасы -- дрожжевые грибы -- плесневые грибы -- стафилокикки -- молочнокислые бактерии

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
М38


    Машенцева, Н. Г.
    Создание бактериальных препаратов для мясной промышленности [Текст] / Н. Г. Машенцева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 7. - С. 62-65.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
бакпрепараты -- дрожжи -- мицелиальные грибы -- консервирование мяса -- ферментированные колбасы -- стартовые культуры -- бактериальные препараты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.3.065
С66


   
    Состав мицелиальных грибов, поражающих поверхность полутвердых сыров [Текст] / М. Н. Нагула [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 2. - С. 36-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Мицелиальные грибы
Кл.слова (ненормированные):
мицелиальные грибы -- микологический мониторинг -- полутвердые сыры


Доп.точки доступа:
Нагула, М. Н.; Кузнецова, Л. С.; Озерская, С. М.; Иванушкина, Н. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
С66


   
    Состав плесневых грибов, поражающих поверхность мясной продукции [Текст] / Л. С. Кузнецова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 3. - С. 28-30. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Микробиологический анализ
Кл.слова (ненормированные):
плесневые грибы -- твердокопченые колбасы -- микробиологический анализ мясной продукции -- контаминация поверхности мясной продукции -- хранение мясной продукции


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.; Михеева, Н. В.; Казакова, Е. В.; Озерская, С. М.; Иванушкина, Н. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


613.2
Г46


   
    Гигиена питания [Текст] // Товаровед продовольств. товаров. - 2009. - № 4. - С. 18-20.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Гигиена питания--Пищевые отравления
Кл.слова (ненормированные):
пищевые отравления -- бактерии -- дрожжевые грибки -- плесневые грибы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


635.8
Б19


    Бакайтис, В. И.
    Анализ рисков потребления грибной продукции и факторов обеспечения ее качества и безопасности [Текст] / В. И. Бакайтис, В. В. Соболев, С. Н. Басалаева // Сиб. вестн. с.-х. наук. - 2009. - № 7. - С. 104-112. . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Грибы
Кл.слова (ненормированные):
грибы дикорастущие -- безопасность грибной продукции -- грибы переработанные


Доп.точки доступа:
Соболев, В. В.; Басалаева, С. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.641.2
К78


    Кравченко, О. А.
    Микрофлора хлеба из пшеничной муки с добавками муки из грибов вешенка [Текст] / О. А. Кравченко, Э. Е. Хачатурян, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
мука из грибов вешенка -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях -- грибы вешенка -- хлеб с добавками -- хлеб из пшеничной муки -- микрофлора хлеба -- микотоксины


Доп.точки доступа:
Хачатурян, Э. Е.; Росляков, Ю. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Е91


    Ефимов, К. М.
    Дезинфицирующие средства для борьбы с плесенью [Текст] / К. М. Ефимов, А. И. Богданов, А. Г. Снежко // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 42-44. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
плесневые грибы -- мясоперерабатывающие предприятия -- экологическая безопасность -- гигиеническая безопасность -- дезинфекция помещения -- антимикробные препараты -- БИОПАГД


Доп.точки доступа:
Богданов, А. И.; Снежко, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.513
К14


    Казакова, Е. В.
    Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 1. - С. 16-18. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
белковые препараты -- аскомицентные грибы -- съедобная упаковка -- "Протекоут"


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л.С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Котарев, В. А.
    Функциональный продукт из мяса перепелов с грибами [Текст] / В. А. Котарев // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 3. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Мясные консервы
Кл.слова (ненормированные):
мясные консервы -- функциональные мясные продукты -- грибы вешенки -- перепелинное мясо -- мясо перепелов -- биологическая ценность





    Верещагин, А. Л.
    Вакуумно-импульсная сушка лисичек настоящих [Текст] / А. Л. Верещагин, И. В. Щеглова // Сиб. вестн. с.-х. наук. - 2010. - № 4. - С. 102-106. . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Грибы--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
взрывной автогидролиз -- микробиологическая обсемененность -- лисички -- вакуумно-импульсная сушка -- сушка грибов


Доп.точки доступа:
Щеглова, И. В.




    Михеева, Н. В.
    Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас [Текст] / Н. В. Михеева, Л. С. Кузнецова // Мяс. индустрия. - 2010. - № 4. - С. 23-26. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Плесневые грибы
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- поверхность колбасных батонов -- плесневые грибы


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. С.