637.523.254
И88


   
    Использование гидролизатов мясокостного остатка при производстве колбасных изделий [Текст] / В. Е. Куцакова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 9. - С. 74-76. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
гидролизаты мясокостного остатка -- колбасы


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Фролов, С. В.; Марченко, В. И.; Толкач, А. С.; Маценко, Л. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Использование крови крупного рогатого скота в технологии белковых гидролизаторов [Текст] / Г. В. Филимонова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 9. - С. 55-58.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
техническая кровь -- отходы мясной промышленности -- гидролиз технической крови -- белковые гидролизаты -- питательная среда


Доп.точки доступа:
Филимонова, Г. В.; Бондарев, В. П.; Алещенко, А. А.; Глазыкин, А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.644.9
И88


   
    Использование ферментативного метода обработки сухой пшеничной клейковины в хлебопечении [Текст] / В. Колпакова [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - № 11. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сухая пшеничная клейковина -- обогащение муки -- ферментативный метод обработки -- белковые гидролизаты


Доп.точки доступа:
Колпакова, В.; Васильев, А.; Юдина, Т.; Чумикина, Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
О-79


    Остроумов, Л. А.
    Гидролиз концентрата сывороточных белков экзо- и эндопептидазами [Текст] / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 12. - С. 55-56. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белковые гидролизаты -- гидролиз концентрата сывороточных белков


Доп.точки доступа:
Просеков, А. Ю.; Бабич, О. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.524.2
К95


    Куцакова, В. Е.
    Использование гидролизатов свиной шкурки в производстве колбасных изделий [Текст] / В. Е. Куцакова, М. И. Кременевская, О. А. Мухина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 1. - С. 70-72.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
свиные шкурки -- колбаса "Докторская" -- влагоудерживающая способность -- вареные колбасы -- гидролизаты свиной шкурки


Доп.точки доступа:
Кременевская, М. И.; Мухина, О. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
И88


   
    Использование белковых гидролизатов из молочного сырья для производства продуктов детского питания [Текст] / И. В. Хованова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 3. - С. 30-32. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- молочные продукты -- гипоаллергенные продукты -- белковые гидролизаты -- дети первого года жизни -- сывороточные белки -- детские молочные продукты


Доп.точки доступа:
Хованова, И. В.; Лесь, Г. М.; Симоненко, С. В.; Абрамов, Д. В.; Свириденко, Ю. Я.; Кангин, И. П.; Зорин, С. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.03
А64


   
    Анализ усилителей вкуса [Текст] / Е. Г. Черемных [и др.] // Мяс. индустрия. - 2009. - № 11. - С. 22-27. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
гидролизаты растительных белков -- рибонуклеотиды -- пищевые добавки -- усилители вкуса -- глутаминовая кислота -- глутамат натрия


Доп.точки доступа:
Черемных, Е. Г.; Фандеева, Е. М.; Шумакова, А. А.; Симбирева, Е. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.344
С53


   
    Снижение горечи в ферментативных гидролизатах белков подсырной сыворотки [Текст] / Д. В. Абрамов [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2009. - № 6. - С. 52-53. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Подсырная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
ферментативные гидролизаты -- снижение горечи -- белки подсырной сыворотки -- подсырная сыворотка -- гидролизаты белка


Доп.точки доступа:
Абрамов, Д. В.; Толкачев, А. Н.; Овчинникова, Е. Г.; Кокарева, Н. В.; Кангин, М. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Обоснование и использование комплекса биологически активных ингредиентов морского генеза в биотехнологии сырокопченых мясных изделий [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2009. - № 5-6. - С. 34-36. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченая ветчина -- бад -- функциональные сырокопченые мясопродукты -- болезнь легких -- мясо бройлеров -- гидролизаты гидробионтов -- обогащение сырокопченых колбас -- сырокопченые колбасы


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Невзорова, В. А.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Моткина, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Зорин, С. Н.
    Ферментативные гидролизаты пищевых белков и органические комплексы эссенциальных микроэлементов на их основе [Текст] / С. Н. Зорин // Вопр. питания. - 2009. - № 6. - С. 60-66. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
гидролизаты пищевых белков -- эссенциальные микроэлементы





   
    Влияние термической обработки на биологические и технологические свойства белков козьего молока [Текст] / С. В. Симоненко, С. Е. Димитриева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 3. - С. 26-30.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молоко--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
трипсиновый протеолиз -- йогурты -- гидролизаты -- сывороточный альбумин -- "Реотест-2" -- термическая обработка -- молоко козье -- белки козьего молока


Доп.точки доступа:
Симоненко, С. В.; Димитриева, С. Е.; Агаркова, Е. Ю.; Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П.




    Полянских, С. В.
    Комплексный подход в переработке птицы [Текст] / С. В. Полянских // Мяс. индустрия. - 2010. - № 7. - С. 53-55. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
переработка птицы -- вторичное сырье -- кератиновые гидролизаты





    Румянцева, Г. Н.
    Белковые препараты из субпродуктов птицы [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. С. Симонова // Мяс. индустрия. - 2010. - № 9. - С. 21-23. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Субпродукты
Кл.слова (ненормированные):
субпродукты из птицы -- белковые препараты -- гидролизаты -- протеолитические ферменты -- кишечник птицы


Доп.точки доступа:
Симонова, М. С.




    Румянцева, В. В.
    Применение процессов ферментолиза при производстве зерновых гидролизатов [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 10. - С. 30-33.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерно--Гидролиз
Кл.слова (ненормированные):
зерновые гидролизаты -- биомодифицированные продукты -- овес -- ячмень


Доп.точки доступа:
Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н.




    Разумовская, Р. Г.
    Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 8. - С. 12-14. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Макаронные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- белки -- аминокислоты -- обогащение макаронных изделий -- рыбные гидролизаты





   
    Снижение аллергенных свойств белков молока. Технологические подходы [Текст] / В. П. Курченко [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 4. - С. 73-75 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные белки--Гидролизаты
Кл.слова (ненормированные):
молочные белки -- сывороточные белки -- гидролизаты -- атопический дерматит -- специализированные продукты


Доп.точки доступа:
Курченко, В. П.; Головач, Т. Н.; Круглик, В. И.; Харитонов, В. Д.; Агаркова, Е. Ю.




    Шевелева, С. А.
    Характеристика бифидогенных свойств коллагенового сырья [Текст] / С. А. Шевелева, С. Ю. Батищева // Вопр. питания. - 2012. - № 1. - С. 13-23 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Коллагены--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- пребиотики -- пептиды -- питательные среды -- гидролизаты коллагена


Доп.точки доступа:
Батищева, С. Ю.




    Куцакова, В. Е.
    Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки / В. Е. Куцакова, А. А. Семенова // Все о мясе. - 2012. - № 2. - С. 10-12
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые ингредиенты--Побочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
коллагены -- гидролизаты -- белковые добавки -- побочные продукты -- мясокостные остатки -- молекулярная масса -- пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Семенова, А.А.




    Шариков, А. Ю.
    Реологические аспекты получения высококонцентрированных гидролизатов по экструзионно-гидролитической технологии [Текст] / А. Ю. Шариков, В. А. Поляков // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2012. - №1. - С. 7-9. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
экструзионно-гидролитическая технология -- высококонцентрированные гидролизаты -- динамическая вязкость


Доп.точки доступа:
Поляков, В.А.




   
    Перспективы использования продуктов переработки птицы в технологии мясных продуктов Ч. 1. [Текст] / И. А. Рогов [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 20-23. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- переработка птицы -- белковые гидролизаты -- вторичное сырье -- ферменты


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Глазкова, И. В.; Митасева, Л. В.; Леонова, В. Н.; Колотвина, С. В.