Онищенко, Г. Г.
    Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами [Текст] / Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко // Вопр. питания. - 2012. - № 5. - С. 4-12 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Законодательство
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищи -- контаминация пищи -- антибиотики тетрациклинового ряда -- гигиенические нормативы -- санитарное законодательство -- Таможенный союз -- биологически активные вещества -- Кодекс Алиментариус -- максимально допустимый уровень антибиотиков в пище -- риски -- резистентные бактерии


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.; Хотимченко, С. А.




   
    Гармонизация гигиенических нормативов содержания химических веществ в воде [Текст] / Ю. А. Рахманин [и др.] // Методы оценки соответствия. - 2013. - № 4. - С. 14-18 . - ISSN 1990-7850
ГРНТИ

Рубрики: Вода--Нормативы
Кл.слова (ненормированные):
гигиенические нормативы -- канцерогенные вещества -- неорганические вещества -- органические вещества -- питьевая вода -- качество воды


Доп.точки доступа:
Рахманин, Ю. А.; Красовский, Г. Н.; Егорова, Н. А.; Михайлова, Р. И.




   
    Экологический подход к нормированию антропогенных воздействий на водные экосистемы [Текст] / Л. И. Цветкова [и др.] // Вода и экология: проблемы и решения. - 2014. - № 2. - С. 13-23 . - ISSN 2305-3488
ГРНТИ

Рубрики: Вода--Качество--Контроль
Кл.слова (ненормированные):
водные экосистемы -- водоснабжение -- гигиенические нормативы -- экологически допустимые нагрузки -- экологическое нормирование


Доп.точки доступа:
Цветкова, Л. И.; Копина, Г. И.; Макарова, С. В.; Зайцева, С. В.; Кабргель, О. И.




   
    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Часть 1 // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 5. - С. 29-71. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Технические регламенты
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых добавок -- технические регламенты -- безопасность ароматизаторов -- консерванты -- гигиенические нормативы -- антиокислители -- технологические вспомогательные средства -- ароматизаторы