Л48 Лепилкина, О. В. Гелеобразование в сырных продуктах на основе сухого молока и растительных жиров [Текст] / О. В. Лепилкина, Н. М. Кушаков, В. Е. Шутов> // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 1. - С. 38-41.
Кл.слова (ненормированные): сухое молоко -- растительные жиры -- сырные продукты Доп.точки доступа: Кушаков, Н. М.; Шутов, В. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Королев, Е. В. Синтез и исследование наноразмерной добавки для повышения устойчивости пен на синтетических пенообразователях для пенобетонов [Текст] = Development and research of a nanodimensional stabilizer additive for foams based on synthetic foamers for foam concretes / Е. В. Королев, А. Н. Гришина> // Строительные материалы. - 2013. - № 2. - С. 30-33 . - ISSN 0585-430Х
Рубрики: Строительные материалы--Нанотехнологии Кл.слова (ненормированные): нанотехнологии -- наночастицы -- наноразмерные добавки -- золь гидроксида железа -- золь кремниевой кислоты -- гелеобразование -- пены -- синтетические пенообразователи -- пенобетоны Доп.точки доступа: Гришина, А. Н. |
Технологические приемы сохранения и улучшения потребительских свойств напитков на примере тыквенных нектаров / Е. Г. Новицкая [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 15-18 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): тыквенные нектары -- бета-каротины -- каррагинан -- консистенция -- гелеобразование Доп.точки доступа: Новицкая, Е. Г.; Парфенова, Т. В.; Каленик, Т. К.; Задорожный, П. А. |
Борисенко, А. А. Активированные гелеобразующие системы при производстве желированных мясопродуктов / А. А. Борисенко> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- гелеобразование биополимеров -- желатин -- электрохимически активированная вода -- молекулярное моделирование -- квантово-химические расчеты -- желированные мясопродукты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456274 |
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы : особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов> // Мяс. технологии. - 2017. - № 1. - С. 42-43 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- крахмал -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- растительные полисахариды -- гелеобразование Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367787 |
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы : особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов> // Мяс. технологии. - 2017. - № 3. - С. 28-31. - Продолжение, начало в №№ 1, 2. - 2017 г. . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- нативные крахмалы -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- растительный полисахарид -- гелеобразование -- клейстеризация Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28778188 |
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы : особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов> // Мяс. технологии. - 2017. - № 4. - С. 36-37 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- нативные крахмалы -- производство мясопродуктов -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- растительный полисахарид -- гелеобразование Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29108605 |
Термодинамический анализ процесса структурирования гидроколлоидных систем пищевых биополимеров / А. А. Борисенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 57-61 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): гидроколлоиды -- пищевые биополимеры -- структурирование -- гелеобразование -- пищевые системы -- заряд молекул -- гидродинамический радиус Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498355_55185067.pdf Доп.точки доступа: Борисенко, Александр; Брацихин, А. А.; Борисенко, Алексей; Борисенко, Л. А. |
Термодинамический анализ процесса структурирования гидроколлоидных систем пищевых биополимеров / А. А. Борисенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 57-61 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): пищевые биополимеры -- гидроколлоиды -- структурирование -- гелеобразование -- пищевые системы -- заряд молекул -- гидродинамический радиус Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Борисенко, Александр; Брацихин, А. А.; Борисенко, Алексей; Борисенко, Л. А. |
Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин> // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 3. - С. 49-51 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- гелеобразование -- сывороточные белки -- денатурация -- рацион питания -- обогащение продуктов -- биологическая ценность Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Чиликин, А. Ю. |
Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов> // Мясные технологии. - 2020. - № 7. - С. 30-32 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- индейка -- органолептические свойства -- функционально-технологические свойства -- гелеобразование -- протеин -- кожа индейки -- жир-сырец -- рецептуры Перейти к внешнему ресурсу: полный текст |