637.3.04
Л48


    Лепилкина, О. В.
    Гелеобразование в сырных продуктах на основе сухого молока и растительных жиров [Текст] / О. В. Лепилкина, Н. М. Кушаков, В. Е. Шутов // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 1. - С. 38-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сухое молоко -- растительные жиры -- сырные продукты


Доп.точки доступа:
Кушаков, Н. М.; Шутов, В. Е.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Королев, Е. В.
    Синтез и исследование наноразмерной добавки для повышения устойчивости пен на синтетических пенообразователях для пенобетонов [Текст] = Development and research of a nanodimensional stabilizer additive for foams based on synthetic foamers for foam concretes / Е. В. Королев, А. Н. Гришина // Строительные материалы. - 2013. - № 2. - С. 30-33 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- наночастицы -- наноразмерные добавки -- золь гидроксида железа -- золь кремниевой кислоты -- гелеобразование -- пены -- синтетические пенообразователи -- пенобетоны


Доп.точки доступа:
Гришина, А. Н.




   
    Технологические приемы сохранения и улучшения потребительских свойств напитков на примере тыквенных нектаров / Е. Г. Новицкая [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 15-18 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
тыквенные нектары -- бета-каротины -- каррагинан -- консистенция -- гелеобразование


Доп.точки доступа:
Новицкая, Е. Г.; Парфенова, Т. В.; Каленик, Т. К.; Задорожный, П. А.




    Борисенко, А. А.
    Активированные гелеобразующие системы при производстве желированных мясопродуктов / А. А. Борисенко // Мяс. индустрия. - 2018. - № 11. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- гелеобразование биополимеров -- желатин -- электрохимически активированная вода -- молекулярное моделирование -- квантово-химические расчеты -- желированные мясопродукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36456274




    Жаринов, А. И.
    Нативные крахмалы : особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов // Мяс. технологии. - 2017. - № 1. - С. 42-43 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- крахмал -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- растительные полисахариды -- гелеобразование

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28367787




    Жаринов, А. И.
    Нативные крахмалы : особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов // Мяс. технологии. - 2017. - № 3. - С. 28-31. - Продолжение, начало в №№ 1, 2. - 2017 г. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- нативные крахмалы -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- растительный полисахарид -- гелеобразование -- клейстеризация

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28778188




    Жаринов, А. И.
    Нативные крахмалы : особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов // Мяс. технологии. - 2017. - № 4. - С. 36-37 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- нативные крахмалы -- производство мясопродуктов -- функционально-технологические свойства -- структурообразователи -- растительный полисахарид -- гелеобразование

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29108605




   
    Термодинамический анализ процесса структурирования гидроколлоидных систем пищевых биополимеров / А. А. Борисенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 57-61 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
гидроколлоиды -- пищевые биополимеры -- структурирование -- гелеобразование -- пищевые системы -- заряд молекул -- гидродинамический радиус

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498355_55185067.pdf

Доп.точки доступа:
Борисенко, Александр; Брацихин, А. А.; Борисенко, Алексей; Борисенко, Л. А.




   
    Термодинамический анализ процесса структурирования гидроколлоидных систем пищевых биополимеров / А. А. Борисенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко, Л. А. Борисенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 57-61 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
пищевые биополимеры -- гидроколлоиды -- структурирование -- гелеобразование -- пищевые системы -- заряд молекул -- гидродинамический радиус

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Борисенко, Александр; Брацихин, А. А.; Борисенко, Алексей; Борисенко, Л. А.




    Агаркова, Е. Ю.
    Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 3. - С. 49-51 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- гелеобразование -- сывороточные белки -- денатурация -- рацион питания -- обогащение продуктов -- биологическая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Чиликин, А. Ю.




   
    Технологические особенности использования мяса индейки при разработке рецептур новых продуктов // Мясные технологии. - 2020. - № 7. - С. 30-32 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- индейка -- органолептические свойства -- функционально-технологические свойства -- гелеобразование -- протеин -- кожа индейки -- жир-сырец -- рецептуры

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст