Подкорытова, А. В.
    Состояние российского и мирового рынков морских водорослей [Текст] / А. В. Подкорытова // БИКИ. - 2007. - № 55. - С. 2-6.
ГРНТИ
ББК У9(2)35
Рубрики: Добыча водорослей--Мировое производство
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
водоросли -- агар -- агаровые заводы -- гидроколлоиды

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.5 (1)
Свободны: к.5 (1)


637.354.8
Б27


    Басати, З. К.
    Использование сухой морской водоросли ламинарии для повышения пищевой ценности рассольных сыров [Текст] / З. К. Басати // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 6. - С. 59-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Рассольные сыры
Кл.слова (ненормированные):
сыры рассольные -- пищевые добавки -- селен -- сухая морская водоросль -- йод

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.551.5
Т38


   
    Технология использования экстрактов бурых водорослей в производстве водок особых [Текст] / Л. Н. Потишук [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 4. - С. 73-75. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Алкогольное производство--Водка
Кл.слова (ненормированные):
морские водоросли -- особые сорта водки -- водка


Доп.точки доступа:
Потишук, Л. Н.; Каленик, Т. К.; Елисеева, Т. И.; Сафина, И. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.521.47
М74


    Могильный, М. П.
    Современные подходы к производству мясных функциональных продуктов в общественном питании [Текст] / М. П. Могильный // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 35-38. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Рубленные изделия
Кл.слова (ненормированные):
мясные рубленные изделия -- функциональные мясные рубленные изделия -- морские водоросли -- топинамбур в мясном сырье

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей [Текст] / Е. С. Смертина [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 66-67.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
хлеб пшеничный -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях -- бад -- фукоидан -- фуколам -- бурые водоросли


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.; Каленик, Т. К.; Федянина, Л. Н.; Шевченко, Н. М.; Звягинцева, Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Варфоломеев, С. Д.
    Микроводоросли - источник биотоплива, пищевых, кормовых и лекарственных продуктов [Текст] / С. Д. Варфоломеев, Л. А. Вассерман // Биотехнология. - 2011. - № 2. - С. 9-33. . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнологии--Микроводоросли
Кл.слова (ненормированные):
полисахариды -- антиоксиданты -- биоводород -- биодизель -- микроскопические водоросли -- пищевые добавки -- биотопливо


Доп.точки доступа:
Вассерман, Л. А.




    Белявская, И. Г.
    Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / И. Г. Белявская, В. Я. Черных , И. Г. Акимов // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 24-25.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
морские водоросли -- обогащение хлебобулочных изделий -- ламинария -- фукус


Доп.точки доступа:
Черных , В. Я.; Акимов, И. Г.




    Кадникова, И. А.
    Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов [Текст] / И. А. Кадникова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 26-29.
Рубрики: Полисахариды
Кл.слова (ненормированные):
красные водоросли -- морские травы -- морское растительное сырье -- гелеобразующие полисахариды





    Бредихина, О. В.
    Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья [Текст] / О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 48-50 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
бурые водоросли -- растительные добавки -- пищевые добавки -- комбинированные мясные продукты -- молочнокислые микроорганизмы -- морские водоросли


Доп.точки доступа:
Корниенко, Н.Л.




   
    Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с продуктами переработки морских водорослей [Текст] / И. Г. Белявская [и др.] // Хлебопродукты. - 2012. - № 10. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
морские водоросли -- антиоксидантная емкость -- ржаная обдирная мука -- антиоксиданты -- ламинария -- фукус


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.; Черных , В. Я.; Акимов, В. А.; Чиркина, Ю. Н.; Хотченков, В. П.; Ружицкий, А. О.; Зайчик, Б. Ц.




   
    Разработка режимов стерилизации консервов для геродиетического питания [Текст] / Г. П. Покудина [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 37. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Консервы--Тепловая обработка
Кл.слова (ненормированные):
геродиетическое питание -- стерилизация консервов -- обогащающие добавки -- мука амаранта -- морские водоросли -- питание пожилых людей


Доп.точки доступа:
Покудина, Г. П.; Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И.




   
    Влияние сульфатированных полисахаридов из бурых водорослей на пролиферативную и цитотоксическую активность спленоцитов мышей [Текст] / И. Д. Макаренкова [и др.] // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2012. - № 6. - С. 68-75 . - ISSN 0372-9311
ГРНТИ

Рубрики: Иммунология
Кл.слова (ненормированные):
иммунобиологические препараты -- бурые водоросли -- фукоиданы -- спленоциты мышей -- врожденный иммунитет


Доп.точки доступа:
Макаренкова, И. Д.; Семенова, И. Б.; Ахматова, Н. К.; Беседнова, Н. Н.; Звягинцева, Т. Н.; Ермакова, С. П.




   
    Addition of seaweed (Laminaria digitata) extracts containing laminarin and fucoidan to porcine diets [Текст] : influence on the quality and shelf-life of fresh pork / N. C. Moroney [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 423-429 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Pork--Quality
Кл.слова (ненормированные):
pork quality -- seaweed extracts -- shelf-life -- свинина -- качество свинины -- экстракты морских водорослей -- сроки хранения -- морские водоросли


Доп.точки доступа:
Moroney, N. C.; O'Grady, M. N.; O'Doherty, J. V.; Kerry, J. P.




    Тяпкина, Е. В.
    Влияние порошка из фукусов на органолептические и микробиологические показатели сахарного печенья [Текст] / Е. В. Тяпкина, Е. Н. Степанова, Т. В. Плотникова // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 9. - С. 10-14. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
печенье сахарное -- фукусы -- мучные кондитерские изделия -- водоросли -- йод


Доп.точки доступа:
Степанова, Е. Н.; Плотникова, Т. В.




    Старикова, Н. П.
    Возможность обогащения продуктов питания жизненно необходимыми ингредиентами [Текст] / Н. П. Старикова, О. Н. Борисенко // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 9. - С. 15-19. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- селен -- яйца -- молочные продукты -- кормовые добавки -- водоросли -- шелуха шишек -- йод


Доп.точки доступа:
Борисенко, О. Н.




    Ипатова, В. И.
    Адаптация водных растительных организмов к химическому загрязнению окружающей среды [Текст] / В. И. Ипатова // Эколог. системы и приборы. - 2013. - № 3. - С. 47-53 . - ISSN 2072-9952
ГРНТИ

Рубрики: Окружающая среда--Загрязнения
Кл.слова (ненормированные):
окружающая среда -- водоросли -- химическое загрязнение -- резистентные клетки





   
    Milk fat depression induced by dietary marine algae in dairy ewes: Persistency of milk fatty acid composition and animal performance responses [Текст] / E. Bichi [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 524-532 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy ewes--Milk fat
Кл.слова (ненормированные):
dietary marine algae -- lipid supplementation -- дойные овцы -- молочные жиры -- липидное обогащение -- диетические морские водоросли


Доп.точки доступа:
Bichi, E.; Hervas, G.; Toral, P. G.; Loor, J. J.; Frutos, P.




   
    Актопротекторное действие функционального продукта с водноэтанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 7. - С. 15-18. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлеб--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
водно-этанольный экстракт -- эксперимент на животных -- актопротекторное действие -- бурые водоросли


Доп.точки доступа:
Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Зинатуллина, К. Ф.




    Каленик, Т. К.
    Напиток молочный "Приморский" [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочные напитки--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
напиток "Приморский" -- морские водоросли -- биологически активные добавки (БАД) -- полисахариды


Доп.точки доступа:
Медведева, Е. В.; Головкова, Е. В.




   
    Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки [Текст] / А. Н. Пономарев [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 3. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
фукозосодержащая добавка -- молочные продукты -- бурые водоросли -- бифидобактерии -- молочная сыворотка -- фукоза -- пребиотическая аквтиность


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Чалая, О. А.; Мурадова, О. А.