Подкорытова, А. В. Состояние российского и мирового рынков морских водорослей [Текст] / А. В. Подкорытова> // БИКИ. - 2007. - № 55. - С. 2-6.
Рубрики: Добыча водорослей--Мировое производство Россия Кл.слова (ненормированные): водоросли -- агар -- агаровые заводы -- гидроколлоиды Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.5 (1) Свободны: к.5 (1) |
Б27 Басати, З. К. Использование сухой морской водоросли ламинарии для повышения пищевой ценности рассольных сыров [Текст] / З. К. Басати> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2007. - № 6. - С. 59-61.
Кл.слова (ненормированные): сыры рассольные -- пищевые добавки -- селен -- сухая морская водоросль -- йод Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Т38 Технология использования экстрактов бурых водорослей в производстве водок особых [Текст] / Л. Н. Потишук [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 4. - С. 73-75. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): морские водоросли -- особые сорта водки -- водка Доп.точки доступа: Потишук, Л. Н.; Каленик, Т. К.; Елисеева, Т. И.; Сафина, И. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М74 Могильный, М. П. Современные подходы к производству мясных функциональных продуктов в общественном питании [Текст] / М. П. Могильный> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 35-38. . - ISSN 0579-3009
Кл.слова (ненормированные): мясные рубленные изделия -- функциональные мясные рубленные изделия -- морские водоросли -- топинамбур в мясном сырье Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей [Текст] / Е. С. Смертина [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 66-67.
Кл.слова (ненормированные): хлеб пшеничный -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях -- бад -- фукоидан -- фуколам -- бурые водоросли Доп.точки доступа: Смертина, Е. С.; Каленик, Т. К.; Федянина, Л. Н.; Шевченко, Н. М.; Звягинцева, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Варфоломеев, С. Д. Микроводоросли - источник биотоплива, пищевых, кормовых и лекарственных продуктов [Текст] / С. Д. Варфоломеев, Л. А. Вассерман> // Биотехнология. - 2011. - № 2. - С. 9-33. . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Биотехнологии--Микроводоросли Кл.слова (ненормированные): полисахариды -- антиоксиданты -- биоводород -- биодизель -- микроскопические водоросли -- пищевые добавки -- биотопливо Доп.точки доступа: Вассерман, Л. А. |
Белявская, И. Г. Обоснование дозировки продуктов переработки морских водорослей при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / И. Г. Белявская, В. Я. Черных , И. Г. Акимов> // Хлебопечение России. - 2011. - № 4. - С. 24-25.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): морские водоросли -- обогащение хлебобулочных изделий -- ламинария -- фукус Доп.точки доступа: Черных , В. Я.; Акимов, И. Г. |
Кадникова, И. А. Технохимическая характеристика морского растительного сырья для производства гелеобразующих полисахаридов [Текст] / И. А. Кадникова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 7. - С. 26-29. Рубрики: Полисахариды Кл.слова (ненормированные): красные водоросли -- морские травы -- морское растительное сырье -- гелеобразующие полисахариды |
Бредихина, О. В. Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья [Текст] / О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 48-50 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Добавки Кл.слова (ненормированные): бурые водоросли -- растительные добавки -- пищевые добавки -- комбинированные мясные продукты -- молочнокислые микроорганизмы -- морские водоросли Доп.точки доступа: Корниенко, Н.Л. |
Определение антиоксидантной емкости хлебобулочных изделий с продуктами переработки морских водорослей [Текст] / И. Г. Белявская [и др.]> // Хлебопродукты. - 2012. - № 10. - С. 60-62. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): морские водоросли -- антиоксидантная емкость -- ржаная обдирная мука -- антиоксиданты -- ламинария -- фукус Доп.точки доступа: Белявская, И. Г.; Черных , В. Я.; Акимов, В. А.; Чиркина, Ю. Н.; Хотченков, В. П.; Ружицкий, А. О.; Зайчик, Б. Ц. |
Разработка режимов стерилизации консервов для геродиетического питания [Текст] / Г. П. Покудина [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 37. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Консервы--Тепловая обработка Кл.слова (ненормированные): геродиетическое питание -- стерилизация консервов -- обогащающие добавки -- мука амаранта -- морские водоросли -- питание пожилых людей Доп.точки доступа: Покудина, Г. П.; Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И. |
Влияние сульфатированных полисахаридов из бурых водорослей на пролиферативную и цитотоксическую активность спленоцитов мышей [Текст] / И. Д. Макаренкова [и др.]> // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2012. - № 6. - С. 68-75 . - ISSN 0372-9311
Рубрики: Иммунология Кл.слова (ненормированные): иммунобиологические препараты -- бурые водоросли -- фукоиданы -- спленоциты мышей -- врожденный иммунитет Доп.точки доступа: Макаренкова, И. Д.; Семенова, И. Б.; Ахматова, Н. К.; Беседнова, Н. Н.; Звягинцева, Т. Н.; Ермакова, С. П. |
Addition of seaweed (Laminaria digitata) extracts containing laminarin and fucoidan to porcine diets [Текст] : influence on the quality and shelf-life of fresh pork / N. C. Moroney [и др.]> // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 423-429 . - ISSN 0309-1740
Рубрики: Pork--Quality Кл.слова (ненормированные): pork quality -- seaweed extracts -- shelf-life -- свинина -- качество свинины -- экстракты морских водорослей -- сроки хранения -- морские водоросли Доп.точки доступа: Moroney, N. C.; O'Grady, M. N.; O'Doherty, J. V.; Kerry, J. P. |
Тяпкина, Е. В. Влияние порошка из фукусов на органолептические и микробиологические показатели сахарного печенья [Текст] / Е. В. Тяпкина, Е. Н. Степанова, Т. В. Плотникова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 9. - С. 10-14. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): печенье сахарное -- фукусы -- мучные кондитерские изделия -- водоросли -- йод Доп.точки доступа: Степанова, Е. Н.; Плотникова, Т. В. |
Старикова, Н. П. Возможность обогащения продуктов питания жизненно необходимыми ингредиентами [Текст] / Н. П. Старикова, О. Н. Борисенко> // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 9. - С. 15-19. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- селен -- яйца -- молочные продукты -- кормовые добавки -- водоросли -- шелуха шишек -- йод Доп.точки доступа: Борисенко, О. Н. |
Ипатова, В. И. Адаптация водных растительных организмов к химическому загрязнению окружающей среды [Текст] / В. И. Ипатова> // Эколог. системы и приборы. - 2013. - № 3. - С. 47-53 . - ISSN 2072-9952
Рубрики: Окружающая среда--Загрязнения Кл.слова (ненормированные): окружающая среда -- водоросли -- химическое загрязнение -- резистентные клетки |
Milk fat depression induced by dietary marine algae in dairy ewes: Persistency of milk fatty acid composition and animal performance responses [Текст] / E. Bichi [и др.]> // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 524-532 . - ISSN 0022-0302
Рубрики: Dairy ewes--Milk fat Кл.слова (ненормированные): dietary marine algae -- lipid supplementation -- дойные овцы -- молочные жиры -- липидное обогащение -- диетические морские водоросли Доп.точки доступа: Bichi, E.; Hervas, G.; Toral, P. G.; Loor, J. J.; Frutos, P. |
Актопротекторное действие функционального продукта с водноэтанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 7. - С. 15-18. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Хлеб--Добавки Кл.слова (ненормированные): водно-этанольный экстракт -- эксперимент на животных -- актопротекторное действие -- бурые водоросли Доп.точки доступа: Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Зинатуллина, К. Ф. |
Каленик, Т. К. Напиток молочный "Приморский" [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова> // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 11. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочные напитки--Добавки Кл.слова (ненормированные): напиток "Приморский" -- морские водоросли -- биологически активные добавки (БАД) -- полисахариды Доп.точки доступа: Медведева, Е. В.; Головкова, Е. В. |
Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки [Текст] / А. Н. Пономарев [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 3. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Пищевые добавки--Сырье Кл.слова (ненормированные): фукозосодержащая добавка -- молочные продукты -- бурые водоросли -- бифидобактерии -- молочная сыворотка -- фукоза -- пребиотическая аквтиность Доп.точки доступа: Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Чалая, О. А.; Мурадова, О. А. |