Масленникова, Е. В. Разработка рецептур низкокалорийных соусов майонезных на основе сапонимов Saponaria officinalis L. [Текст] / Е. В. Масленникова> // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 6. - С. 29-30/
Кл.слова (ненормированные): низкокалорийные соусы -- экстракт корней мыльнянки -- водные экстракты -- сапонины |
Кузнецова, Е. А. Антимикробная активность водных экстрактов и сиропов лекарственно-технического сырья, применяемого в хлебопечении [Текст] / Е. А. Кузнецова, А. В. Ковалева, И. Н. Парамонов> // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 18-19.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Растительные добавки Кл.слова (ненормированные): антимикробная активность -- водные экстракты -- лекарственно-техническое сырье -- сиропы Доп.точки доступа: Ковалева, А. В.; Парамонов, И. Н. |
Комилова, Д. А. Модификация технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы [Текст] / Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов> // Хлебопечение России. - 2011. - № 5. - С. 26-27
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): цельномосмолотое зерно -- пищевые волокна -- проросшая пшеница -- измельченная зерновая масса -- водные экстракты -- ферментативная активность Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г. |
Смертина, Е. С. О возможности использования адаптогенов растительного происхождения в хлебопечении [Текст] / Е. С. Смертина> // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 7. - С. 7-12. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): сапонины -- аралия маньчжурская -- растительные добавки -- водные экстракты -- адаптогены -- аралозиды |
Древин, В. Е. Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности / В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 21-22 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- мате -- водные экстракты -- нитратредуктаза слюны -- ротовая жидкость Доп.точки доступа: Комарова, В. И.; Шипаева, Т. А. |
Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии для его использования в напитках с функциональными свойствами / Г. В. Агафонов [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 16-21 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Функциональные напитки--Россия Кл.слова (ненормированные): функциональные напитки -- стевия -- водные экстракты -- гидромодули -- растительное сырье Доп.точки доступа: Агафонов, Г. В.; Чусова, А. Е.; Баймашова, Н. С.; Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К. |
Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений / О. А. Котик [и др.]> // Пиво и напитки. - 2016. - № 5. - С. 18-22 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- квас -- бактериальные концентраты -- водные экстракты -- дрожжи -- фитокомпозиции -- эфиромасличные растения Доп.точки доступа: Котик, О. А.; Колобаева, А. А.; Королькова, Н. В.; Вяльцева, К. Ю. |
Килюшева, Н. В. Теплоизоляционный материал из коры сосны и ее экстракта / Н. В. Килюшева, В. Е. Данилов, А. М. Айзенштадт> // Строительные материалы. - 2016. - № 11. - С. 48-50 . - ISSN 0585-430Х
Рубрики: Строительные материалы--Теплоизоляционные материалы Кл.слова (ненормированные): теплоизоляционные материалы -- кора сосны -- водные экстракты -- теплопроводность -- теплоизоляция Доп.точки доступа: Данилов, В. Е.; Айзенштадт, А. М. |
Использование дикоросов в производстве хлебобулочных изделий / Г. И. Тюпкина [и др.]> // Хлебопродукты. - 2018. - № 2. - С. 58-59 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- обогащение -- дикоросы -- кипрей узколистный -- водные экстракты -- шрот -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363042 Доп.точки доступа: Тюпкина, Г. И.; Лайшев, К. А.; Кисвай, Н. И.; Конюхова, Е. А.; Белецкий, С. Л. |
Цырендоржиева, С. В. Использование черных листьев бадана в производстве пищевых продуктов / С. В. Цырендоржиева, И. В. Хамаганова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 81-86 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- пищевые добавки -- бадан -- водные экстракты -- варено-копченые продукты -- свинина -- рыбные пресервы -- пищевая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363050/#1 Доп.точки доступа: Хамаганова, И. В. |
Евдокимов, Н. С. Состав низкомолекулярных метаболитов растительного сырья, используемого для обогащения продуктов питания / Н. С. Евдокимов, О. В. Сафронова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 21-24 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- водные экстракты -- корневище аира -- шрот расторопши -- семена тыквы -- спирулина -- газовая хроматография -- масс-спектрометрическое детектирование -- органические кислоты -- углеводы -- фенольные соединения -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958973_97866952.pdf Доп.точки доступа: Сафронова, О. В. |