Масленникова, Е. В.
    Разработка рецептур низкокалорийных соусов майонезных на основе сапонимов Saponaria officinalis L. [Текст] / Е. В. Масленникова // Масложир. пром-сть. - 2010. - № 6. - С. 29-30/
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Эмульсионные продукты
Кл.слова (ненормированные):
низкокалорийные соусы -- экстракт корней мыльнянки -- водные экстракты -- сапонины





    Кузнецова, Е. А.
    Антимикробная активность водных экстрактов и сиропов лекарственно-технического сырья, применяемого в хлебопечении [Текст] / Е. А. Кузнецова, А. В. Ковалева, И. Н. Парамонов // Хлебопечение России. - 2012. - № 1. - С. 18-19.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
антимикробная активность -- водные экстракты -- лекарственно-техническое сырье -- сиропы


Доп.точки доступа:
Ковалева, А. В.; Парамонов, И. Н.




    Комилова, Д. А.
    Модификация технологии производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы [Текст] / Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов // Хлебопечение России. - 2011. - № 5. - С. 26-27
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
цельномосмолотое зерно -- пищевые волокна -- проросшая пшеница -- измельченная зерновая масса -- водные экстракты -- ферментативная активность


Доп.точки доступа:
Дубцов, Г. Г.




    Смертина, Е. С.
    О возможности использования адаптогенов растительного происхождения в хлебопечении [Текст] / Е. С. Смертина // Товаровед продовольств. товаров. - 2012. - № 7. - С. 7-12. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сапонины -- аралия маньчжурская -- растительные добавки -- водные экстракты -- адаптогены -- аралозиды





    Древин, В. Е.
    Применение водного экстракта мате в пищевой промышленности / В. Е. Древин, В. И. Комарова, Т. А. Шипаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 5. - С. 21-22 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- мате -- водные экстракты -- нитратредуктаза слюны -- ротовая жидкость


Доп.точки доступа:
Комарова, В. И.; Шипаева, Т. А.




   
    Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии для его использования в напитках с функциональными свойствами / Г. В. Агафонов [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 16-21 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Функциональные напитки--Россия
Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- стевия -- водные экстракты -- гидромодули -- растительное сырье


Доп.точки доступа:
Агафонов, Г. В.; Чусова, А. Е.; Баймашова, Н. С.; Верзилина, Н. Д.; Полянский, К. К.




   
    Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений / О. А. Котик [и др.] // Пиво и напитки. - 2016. - № 5. - С. 18-22 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- квас -- бактериальные концентраты -- водные экстракты -- дрожжи -- фитокомпозиции -- эфиромасличные растения


Доп.точки доступа:
Котик, О. А.; Колобаева, А. А.; Королькова, Н. В.; Вяльцева, К. Ю.




    Килюшева, Н. В.
    Теплоизоляционный материал из коры сосны и ее экстракта / Н. В. Килюшева, В. Е. Данилов, А. М. Айзенштадт // Строительные материалы. - 2016. - № 11. - С. 48-50 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Теплоизоляционные материалы
Кл.слова (ненормированные):
теплоизоляционные материалы -- кора сосны -- водные экстракты -- теплопроводность -- теплоизоляция


Доп.точки доступа:
Данилов, В. Е.; Айзенштадт, А. М.




   
    Использование дикоросов в производстве хлебобулочных изделий / Г. И. Тюпкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2018. - № 2. - С. 58-59 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- обогащение -- дикоросы -- кипрей узколистный -- водные экстракты -- шрот -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363042

Доп.точки доступа:
Тюпкина, Г. И.; Лайшев, К. А.; Кисвай, Н. И.; Конюхова, Е. А.; Белецкий, С. Л.




    Цырендоржиева, С. В.
    Использование черных листьев бадана в производстве пищевых продуктов / С. В. Цырендоржиева, И. В. Хамаганова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 2. - С. 81-86 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- пищевые добавки -- бадан -- водные экстракты -- варено-копченые продукты -- свинина -- рыбные пресервы -- пищевая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/363050/#1

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.




    Евдокимов, Н. С.
    Состав низкомолекулярных метаболитов растительного сырья, используемого для обогащения продуктов питания / Н. С. Евдокимов, О. В. Сафронова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 21-24 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- водные экстракты -- корневище аира -- шрот расторопши -- семена тыквы -- спирулина -- газовая хроматография -- масс-спектрометрическое детектирование -- органические кислоты -- углеводы -- фенольные соединения -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958973_97866952.pdf

Доп.точки доступа:
Сафронова, О. В.