664.8.037.5
В58


   
    Влияние замораживания на показатели качества плодов вишни [Текст] / О. В. Голуб [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 7. - С. 32-33. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Консервирование--Плоды вишни
Кл.слова (ненормированные):
плоды вишни -- замораживание плодов вишни


Доп.точки доступа:
Голуб, О. В.; Жарков, А. С.; Жукова, О. В.; Позняковский, В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.81
Т41


    Тимофеева, В. Н.
    Влияние способов предварительной обработки плодов вишни и сливы на выход сока прямого отжима [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, Е. Н. Даниленок // Пиво и напитки. - 2009. - № 4. - С. 30-33. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Производство напитков--Соки
Кл.слова (ненормированные):
ферментативная обработка -- выход сока -- сок прямого отжима -- плоды сливы -- плоды вишни -- бланширование


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.; Даниленок, Е. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Добровольский, В. Ф.
    Разработка технологии производства фруктовых палочек для рациона питания космонавтов [Текст] / В. Ф. Добровольский // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 9. - С. 49. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
плоды вишни -- питание космонавтов -- осмотическое давление -- космонавты -- фруктовые палочки -- микроорганизмы -- питание космонавтов -- Бирюлевский экспериментальный завод





   
    Полезная вишня на столе не лишняя [Текст] // Питание и о-во. - 2014. - № 1. - С. 27
ГРНТИ

Рубрики: Вишни--Полезные вещества
Кл.слова (ненормированные):
полезные вещества вишни -- плоды вишни -- медицинское применение





    Шлягун, Г. В.
    Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей [Текст] / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 4. - С. 27-31 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- влажность -- термогравиметрические методы -- вишни -- черешни


Доп.точки доступа:
Попа, М. Д.; Работникова, Л. М.




    Макарова, Н. В.
    Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 13-15 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
ягоды вишни -- пюре -- концентрированные соки -- исследования -- антиоксидантная активность -- фенольные вещества


Доп.точки доступа:
Воронина, М. С.




    Дарбишева, А. М.
    Эффективность тепловой стерилизации компота из вишни с использованием высокотемпературных теплоносителей / А. М. Дарбишева, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 22-24 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Консервная промышленность--Компоты
Кл.слова (ненормированные):
тепловая обработка -- вишни -- стерилизация


Доп.точки доступа:
Демирова, А. Ф.; Ахмедов, М. Э.




   
    Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области / Н. Б. Еремеева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 34-37 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- вишни -- антиоксидантная активность -- антоцианы -- фенольные вещества -- флавоноиды -- физико-химические показатели


Доп.точки доступа:
Еремеева, Н. Б.; Макарова, Н. В.; Демидова, А. В.; Быкова, Т. О.




    Воронина, М. С.
    Снижение интенсивности накопления продуктов окисления в жировой фазе сливочного крема с добавлением концентрированного сока плодов и ягод при различных условиях хранения / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 28-32 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность --Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кондитерские изделия -- сливочные кремы -- сок вишни -- сок черной смородины -- сок черноплодной рябины -- сок черники -- жиросодержащий продукт -- окисление жиров -- антиоксидантные свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843469

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.




   
    Сравнительный анализ химического состава плодов вишни и черешни различных сортов, выращенных в Самарской области / Т. О. Быкова [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 32-35 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- химический состав -- антиоксидантная активность -- плоды вишни -- плоды черешни -- сорт вишни -- сорт черешни

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843470

Доп.точки доступа:
Быкова, Т. О.; Алексашина, С. А.; Демидова, А. В.; Макарова, Н. В.; Деменина, Л. Г.




    Гуляева, А. Н.
    Влияние продолжительности хранения на химический состав и антиоксидантную активность кондитерского крема с добавкой фруктово-ягодных соков / А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 25-28 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
сливочный крем -- плодово-ягодное сырье -- концентрированные соки -- сок вишни -- черная смородина -- черноплодная рябина -- черника -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498347_93707253.pdf

Доп.точки доступа:
Воронина, М. С.; Макарова, Н. В.




    Гуляева, А. Н.
    Влияние продолжительности хранения на химический состав и антиоксидантную активность кондитерского крема с добавкой фруктово-ягодных соков / А. Н. Гуляева, М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 25-28 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- кондитерский крем -- сливочный крем -- концентрированный сок вишни -- смородина -- рябина -- черника -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Воронина, М. С.; Макарова, Н. В.