637.524.2
З-12


    Забашта, А. Г.
    Обогащение вареной колбасы витаминами для создания функционального продукта [Текст] / А. Г. Забашта, А. М. Цветкова, С. В. Лазарева // Мяс. индустрия. - 2009. - № 8. - С. 32-37. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Вареные колбасы
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- обогащение колбас -- аскорбиновая кислота -- витамин С -- мясо индейки


Доп.точки доступа:
Цветкова, А. М.; Лазарева, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Коденцова, В. М.
    Витаминно-минеральные комплексы в питании детей: соотношение доза-эффект [Текст] / В. М. Коденцова // Вопр. детск. диетологии. - 2009. - № 5. - С. 6-14.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- витамин С -- витамин Е -- витамин В -- витамин А -- витаминно-минеральные комплексы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Изучение обеспеченности водо- и жирорастворимыми витаминами взрослого населения в зависимости от возраста и пола [Текст] / Н. А. Бекетова, Т. В. Спиричева [и др.] // Вопр. питания. - 2009. - № 6. - С. 53-59. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Витамины
Кл.слова (ненормированные):
витамин А -- жирорастворимые витамины -- водорастворимые витамины -- обеспеченность витаминами -- витамин С -- витамин Е


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.; Спиричева, Т. В.; Переверзева, О. Г.; Кошелева, О. В.; Вржесинская, О. А.; Харитончик, Л. А.; Коденцова, В. М.; Спиричев, В. Б.




    Богатырев, А. Н.
    Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХ! века [Текст] / А. Н. Богатырев // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 10. - С. 64-67. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Витамины
Кл.слова (ненормированные):
обогащение пищевых продуктов -- витамин D -- витамин B -- витамин С -- витамин Е





    Казакова, О. Н.
    Оптимизация рецептуры песочного печенья для диабетиков с растительными добавками [Текст] / О. Н. Казакова, О. Я. Мезенова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - №1. - С. 53-55. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
диабетическое питание -- флавоноиды -- мучные кондитерские изделия -- печенье -- стевия -- топинамбур -- витамин С


Доп.точки доступа:
Мезенова, О.Я.




   
    Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 38-40. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ягоды облепихи -- облепиха -- выход сока -- витамин С -- ферментные препараты -- каротиноиды


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.; Дикарева, Ю. М.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Белявская, И. Г.




   
    Использование стевии в производстве беалкогольных напитков / М. В. Ромашова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- агроэкологические испытания -- витамин С -- стевия


Доп.точки доступа:
Ромашова, М. В.; Чайка, А. К.; Жужжалова, Т. П.; Колесникова, Е. О.; Каленник, Т. К.; Парфенова, Т. В.




    Кошелева, О. В.
    Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова // Вопр. питания. - 2013. - № 3. - С. 45-52 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Плодоовощное сырье --Витамины
Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- витамин С -- С-витаминная ценность -- фрукты свежие -- ягоды свежие -- свежие овощи -- зеленные культуры


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.




    Арефьева, Е.
    Продукты, понижающие давление [Текст] / Е. Арефьева // Питание и о-во. - 2014. - № 4. - С. 22-23.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
повышенное давление -- Витамин Е -- ягоды -- фрукты -- рыбные продукты -- овощи -- мясные продукты -- Витамин С -- магний -- калий





    Новрузов, А. Р.
    Содержание и динамика накопления аскорбиновой кислоты в плодах Rosa canina L. / А. Р. Новрузов // Химия растит. сырья. - 2014. - №3. - С. 221-226 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Биохимия витаминов
Кл.слова (ненормированные):
шиповник -- Rosa canina L. -- Нахчыванская популяция -- аскорбиновая кислота -- видовые особенности -- местопроизрастания -- динамика накопления аскорбиновой кислоты -- витамин С -- витамины





    Кокаева, М. Г.
    Повышение экологической безопасности молока и молочных продуктов в техногенной зоне РСО-Алания / М. Г. Кокаева, Р. Б. Темираев // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 6. - С. 36-38 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Экологическая безопасность--Алания Республика
Кл.слова (ненормированные):
экологическая безопасность -- молоко -- лактирующие коровы -- тяжелые металлы -- нитраты -- витамин С -- токси-нил -- сливочное масло -- денитрификация


Доп.точки доступа:
Темираев, Р. Б.




    Дубодел, Н. П.
    Потери витамина С в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки / Н. П. Дубодел, М. И. Победа // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 2. - С. 46-49 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- апельсиновые соки -- витамин С -- окисление -- растворенный кислород


Доп.точки доступа:
Победа, М. И.




    Гусейнова, Б. М.
    Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении / Б. М. Гусейнова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 2-3. - С. 14-17 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- плодовые культуры -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- нутриенты -- пектиновые вещества -- быстрое замораживание





    Гусейнова, Б. М.
    Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодного хранения / Б. М. Гусейнова // Вопросы питания. - 2016. - № 4. - С. 76-81 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство--Дагестан, республика
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- пектиновые вещества -- минеральные вещества -- быстрое замораживание -- хранение





    Коденцова, В. М.
    Об обогащении пищевых продуктов витаминами / В. М. Коденцова // Вопросы питания. - 2016. - № 4. - С. 87-90 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
витаминизированные пищевые продукты -- пищевые добавки -- ягоды -- овощи -- витамин С -- витамин Р -- медицинские работники -- потребители -- пищевая ценность





    Ефремова, Ю. Е.
    Органолептические показатели некоторых чайных композиций функциональной направленности из фруктов, фруктовых листьев и трав / Ю. Е. Ефремова, В. Ф. Винницкая // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб. промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 65-70 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Производство чая
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- фиточаи -- производство чая -- растительное сырье -- композиции -- рецептуры -- органолептические показатели -- витамин С


Доп.точки доступа:
Винницкая, В. Ф.




    Родюкова, О. С.
    Перспективы использования ягод смородины золотистой для производства продуктов здорового питания / О. С. Родюкова, Т. В. Жидехина // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб. пром-сти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 8-14 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство-- Ягодные культуры
Кл.слова (ненормированные):
смородина золотистая -- ягодные культуры -- сорт -- продуктивность -- витамин С -- сахар -- кислоты -- Р-активные вещества


Доп.точки доступа:
Жидехина, Т. В.




    Дриль, А. А.
    Влияние вакуумной полимерной упаковки на сохраняемость нутриентов в овощных салатах / А. А. Дриль, А. Н. Сапожников // Изв. вуз. Технологии пищ. и перераб. пром-ти АПК -продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 76-82 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Общественное питание--Технология производства
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- овощи -- овощные салаты -- технология производства -- салатная продукция -- вакуумная упаковка -- нутриенты -- витамин С -- питание по месту работы -- хранение -- заготовочные предприятия


Доп.точки доступа:
Сапожников, А. Н.




   
    Использование ягодного сырья в технологии мягкого сыра функционального назначения / А. В. Борисова, А. А. Рузянова, А. М. Тяглова, А. В. Поликарпова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 11-20 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- мягкий сыр -- функциональные продукты питания -- витамин С -- флавоноиды -- кислотность -- ягодное сырье -- облепиха -- черноплодная рябина -- шиповник -- органолептические свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562751/#1

Доп.точки доступа:
Борисова, А. В.; Рузянова, А. А.; Тяглова, А. М.; Поликарпова, А. В.




   
    Инкапсуляция порошка рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) полисахаридами растительного происхождения / И. В. Мацейчик, Е. Г. Мартынова, С. М. Корпачева [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 52-60 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- инфракрасная сушка -- инкапсуляция -- лиофильная сушка -- флавоноиды -- антиоксидантная активность -- витамин С -- β-каротин

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562755/#1

Доп.точки доступа:
Мацейчик, И. В.; Мартынова, Е. Г.; Корпачева, С. М.; Штеер, А. И.; Ломовский, И. О.