З-12 Забашта, А. Г. Обогащение вареной колбасы витаминами для создания функционального продукта [Текст] / А. Г. Забашта, А. М. Цветкова, С. В. Лазарева> // Мяс. индустрия. - 2009. - № 8. - С. 32-37. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- обогащение колбас -- аскорбиновая кислота -- витамин С -- мясо индейки Доп.точки доступа: Цветкова, А. М.; Лазарева, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы в питании детей: соотношение доза-эффект [Текст] / В. М. Коденцова> // Вопр. детск. диетологии. - 2009. - № 5. - С. 6-14.
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- витамин С -- витамин Е -- витамин В -- витамин А -- витаминно-минеральные комплексы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Изучение обеспеченности водо- и жирорастворимыми витаминами взрослого населения в зависимости от возраста и пола [Текст] / Н. А. Бекетова, Т. В. Спиричева [и др.]> // Вопр. питания. - 2009. - № 6. - С. 53-59. . - ISSN 0042-8833
Кл.слова (ненормированные): витамин А -- жирорастворимые витамины -- водорастворимые витамины -- обеспеченность витаминами -- витамин С -- витамин Е Доп.точки доступа: Бекетова, Н. А.; Спиричева, Т. В.; Переверзева, О. Г.; Кошелева, О. В.; Вржесинская, О. А.; Харитончик, Л. А.; Коденцова, В. М.; Спиричев, В. Б. |
Богатырев, А. Н. Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХ! века [Текст] / А. Н. Богатырев> // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 10. - С. 64-67. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): обогащение пищевых продуктов -- витамин D -- витамин B -- витамин С -- витамин Е |
Казакова, О. Н. Оптимизация рецептуры песочного печенья для диабетиков с растительными добавками [Текст] / О. Н. Казакова, О. Я. Мезенова> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - №1. - С. 53-55. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Кондитерские изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): диабетическое питание -- флавоноиды -- мучные кондитерские изделия -- печенье -- стевия -- топинамбур -- витамин С Доп.точки доступа: Мезенова, О.Я. |
Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 9. - С. 38-40. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Соки--Сырье Кл.слова (ненормированные): ягоды облепихи -- облепиха -- выход сока -- витамин С -- ферментные препараты -- каротиноиды Доп.точки доступа: Алексеенко, Е. В.; Дикарева, Ю. М.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Белявская, И. Г. |
Использование стевии в производстве беалкогольных напитков / М. В. Ромашова [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 40-42. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки безалкогольные--Сырье Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- агроэкологические испытания -- витамин С -- стевия Доп.точки доступа: Ромашова, М. В.; Чайка, А. К.; Жужжалова, Т. П.; Колесникова, Е. О.; Каленник, Т. К.; Парфенова, Т. В. |
Кошелева, О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова> // Вопр. питания. - 2013. - № 3. - С. 45-52 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Плодоовощное сырье --Витамины Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- витамин С -- С-витаминная ценность -- фрукты свежие -- ягоды свежие -- свежие овощи -- зеленные культуры Доп.точки доступа: Коденцова, В. М. |
Арефьева, Е. Продукты, понижающие давление [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и о-во. - 2014. - № 4. - С. 22-23.
Рубрики: Пищевые продукты--Свойства Кл.слова (ненормированные): повышенное давление -- Витамин Е -- ягоды -- фрукты -- рыбные продукты -- овощи -- мясные продукты -- Витамин С -- магний -- калий |
Новрузов, А. Р. Содержание и динамика накопления аскорбиновой кислоты в плодах Rosa canina L. / А. Р. Новрузов> // Химия растит. сырья. - 2014. - №3. - С. 221-226 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Биохимия витаминов Кл.слова (ненормированные): шиповник -- Rosa canina L. -- Нахчыванская популяция -- аскорбиновая кислота -- видовые особенности -- местопроизрастания -- динамика накопления аскорбиновой кислоты -- витамин С -- витамины |
Кокаева, М. Г. Повышение экологической безопасности молока и молочных продуктов в техногенной зоне РСО-Алания / М. Г. Кокаева, Р. Б. Темираев> // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 6. - С. 36-38 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Молочная продукция--Экологическая безопасность--Алания Республика Кл.слова (ненормированные): экологическая безопасность -- молоко -- лактирующие коровы -- тяжелые металлы -- нитраты -- витамин С -- токси-нил -- сливочное масло -- денитрификация Доп.точки доступа: Темираев, Р. Б. |
Дубодел, Н. П. Потери витамина С в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки / Н. П. Дубодел, М. И. Победа> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 2. - С. 46-49 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Безалкогольные напитки Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- апельсиновые соки -- витамин С -- окисление -- растворенный кислород Доп.точки доступа: Победа, М. И. |
Гусейнова, Б. М. Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении / Б. М. Гусейнова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 2-3. - С. 14-17 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры Кл.слова (ненормированные): дикорастущие плоды -- плодовые культуры -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- нутриенты -- пектиновые вещества -- быстрое замораживание |
Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодного хранения / Б. М. Гусейнова> // Вопросы питания. - 2016. - № 4. - С. 76-81 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство--Дагестан, республика Кл.слова (ненормированные): дикорастущие плоды -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- пектиновые вещества -- минеральные вещества -- быстрое замораживание -- хранение |
Коденцова, В. М. Об обогащении пищевых продуктов витаминами / В. М. Коденцова> // Вопросы питания. - 2016. - № 4. - С. 87-90 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): витаминизированные пищевые продукты -- пищевые добавки -- ягоды -- овощи -- витамин С -- витамин Р -- медицинские работники -- потребители -- пищевая ценность |
Ефремова, Ю. Е. Органолептические показатели некоторых чайных композиций функциональной направленности из фруктов, фруктовых листьев и трав / Ю. Е. Ефремова, В. Ф. Винницкая> // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб. промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 65-70 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Производство чая Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- фиточаи -- производство чая -- растительное сырье -- композиции -- рецептуры -- органолептические показатели -- витамин С Доп.точки доступа: Винницкая, В. Ф. |
Родюкова, О. С. Перспективы использования ягод смородины золотистой для производства продуктов здорового питания / О. С. Родюкова, Т. В. Жидехина> // Изв. вуз.Технологии пищ. и перераб. пром-сти АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 8-14 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Растениеводство-- Ягодные культуры Кл.слова (ненормированные): смородина золотистая -- ягодные культуры -- сорт -- продуктивность -- витамин С -- сахар -- кислоты -- Р-активные вещества Доп.точки доступа: Жидехина, Т. В. |
Дриль, А. А. Влияние вакуумной полимерной упаковки на сохраняемость нутриентов в овощных салатах / А. А. Дриль, А. Н. Сапожников> // Изв. вуз. Технологии пищ. и перераб. пром-ти АПК -продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 76-82 . - ISSN 2311-6447
Рубрики: Общественное питание--Технология производства Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- овощи -- овощные салаты -- технология производства -- салатная продукция -- вакуумная упаковка -- нутриенты -- витамин С -- питание по месту работы -- хранение -- заготовочные предприятия Доп.точки доступа: Сапожников, А. Н. |
Использование ягодного сырья в технологии мягкого сыра функционального назначения / А. В. Борисова, А. А. Рузянова, А. М. Тяглова, А. В. Поликарпова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 11-20 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Сыроделие--Производство сыра Кл.слова (ненормированные): производство сыра -- мягкий сыр -- функциональные продукты питания -- витамин С -- флавоноиды -- кислотность -- ягодное сырье -- облепиха -- черноплодная рябина -- шиповник -- органолептические свойства Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562751/#1 Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Рузянова, А. А.; Тяглова, А. М.; Поликарпова, А. В. |
Инкапсуляция порошка рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia) полисахаридами растительного происхождения / И. В. Мацейчик, Е. Г. Мартынова, С. М. Корпачева [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 52-60 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- инфракрасная сушка -- инкапсуляция -- лиофильная сушка -- флавоноиды -- антиоксидантная активность -- витамин С -- β-каротин Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562755/#1 Доп.точки доступа: Мацейчик, И. В.; Мартынова, Е. Г.; Корпачева, С. М.; Штеер, А. И.; Ломовский, И. О. |