664.65
Ч-49


    Черных , И.
    Современный метод контроля уровня бродильной активности полуфабрикатов при производстве ржаного хлеба [Текст] / И. Черных // Хлебопродукты. - 2008. - № 6. - С. 48-50. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
ржаной хлеб -- автолитическая активность ржаной муки -- бродильная активность

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Цагапов, З. Е.
    Разработка биологически активного вещества из пивной дробины для интенсификации процесса брожения. Часть 2. Подбор оптимальной обработки ферментолизата пивной дробины [Текст] / З. Е. Цагапов, М. В. Гернет // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 1. - С. 13-15 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пиво--Активаторы
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- бродильная активность -- бродильные процессы -- пивная дробина -- ферментолиз


Доп.точки доступа:
Гернет , М. В.




   
    Влияние различных подслащивающих веществ на бродильную активность дрожжей / Ф. К. Хузин [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - № 8. - С. 36-38. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Дрожжи--Активность
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные дрожжи -- бродильная активность -- подслащивающие вещества -- глюкозно-фруктозный сироп -- инвертный сахар


Доп.точки доступа:
Хузин, Ф. К.; Ямашев, Т. А.; Канарская, З. А.; Канарский, А. В.; Решетник, О. А.




   
    Влияние углеводного состава высококонцентрированного ячменного сусла на бродильную активность спиртовых дрожжей [Текст] / А. С. Устинова [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 39-42. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
спиртовые дрожжи -- углеводный состав -- бродильная активность -- ячменное сусло


Доп.точки доступа:
Устинова, А. С.; Меледина , Т. В.; Баракова, Н. В.; Борисова, Е. В.; Кузнецова, К. А.




    Качмазов, Г. С.
    Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 7. - С. 16-20 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
бродильная активность -- хлебопекарные дрожжи -- питательные субстраты -- растительные добавки -- исследования


Доп.точки доступа:
Багаева, У. В.; Кочиева, В. А.




    Качмазов, Г. С.
    Использование растительных компонентов в питательных субстратах для повышения осмотической устойчивости хлебопекарных дрожжей / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, Б. С. Никколова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 8. - С. 34-38 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарные дрожжи -- бродильная активность -- осмотическая устойчивость -- питательные субстраты -- растительные добавки


Доп.точки доступа:
Багаева, У. В.; Никколова, Б. С.




   
    Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 10. - С. 29-34 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пивоваренная промышленность--Бродильные производства
Кл.слова (ненормированные):
бродильные производства -- бродильная активность -- дрожжевые клетки -- генерация -- зерновое сусло -- осмофильные дрожжи -- продуктивность -- термотолерантные свойства


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.; Оверченко, М. Б.; Игнатова, Н. И.; Серба, Е. М.; Мартыненко, Н. Н.




   
    Использование растительных компонентов в рецептуре питательных субстратов для повышения спиртоустойчивости дрожжей / Г. С. Качмазов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 10. - С. 39-43 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи хлебопекарные -- бродильная активность -- питательные субстраты -- спиртоустойчивость -- растительные добавки


Доп.точки доступа:
Качмазов, Г. С.; Багаева, У. В.; Гаева, А. А.; Хрипанкова, М. С.




    Романчиков, С. А.
    Термодинамический способ оценки бродильной активности дрожжей при производстве хлеба / С. А. Романчиков // Хлебопродукты. - 2018. - № 5. - С. 55-57 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Хлеб
Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- хлебопекарные дрожжи -- бродильная активность -- газообразующая способность -- приборы -- ГОСТы -- ТУ

Перейти к внешнему ресурсу: 




    Алехина, Н. Н.
    Влияние продолжительности хранения замороженного теста на его свойства и качество зернового хлеба / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 25-29 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
биоактивирование -- зерно пшеницы -- замороженное тесто -- глутатион -- бродильная активность -- качество хлеба -- обогащение продукта -- хлебобулочные изделия

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_45570476_33068215.pdf

Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.