Гайдайчук, А. А.
    Производство низкокалорийных изделий фаршированных / А. А. Гайдайчук, Е. А. Селезнева // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 41-43
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Фаршевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
фаршевые продукты -- тыква -- жиры -- снижение калорийности -- обогащенные продукты -- здоровое питание -- потребители -- производители -- биохимический состав -- куриные окорочка -- доступные цены


Доп.точки доступа:
Селезнева, Е. А.




    Скрипко, О. В.
    Исследование биохимического состава семян сои амурской селекции для использования в пищевой промышленности / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, Н. Ю. Исайчева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 8. - С. 32-35 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
аминокислоты -- белки -- соя -- семена -- жир -- жирные кислоты -- биохимический состав


Доп.точки доступа:
Литвиненко, О. В.; Исайчева, Н. Ю.




    Гусейнова, Б. М.
    Сохранность биохимического комплекса плодов дикоросов при длительном низкотемпературном хранении / Б. М. Гусейнова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 2-3. - С. 14-17 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- плодовые культуры -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- нутриенты -- пектиновые вещества -- быстрое замораживание





    Скрипко, О. В.
    Использование сои амурской селекции для приготовления десертов функционального назначения / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 8. - С. 45-48 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
биохимический состав -- органолептическая оценка -- десертные пасты -- соя -- тыква -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Литвиненко, О. В.; Покотило, О. В.




    Гусейнова, Б. М.
    Пищевая ценность дикорастущих плодов из горного Дагестана и ее сохранность после быстрого замораживания и холодного хранения / Б. М. Гусейнова // Вопросы питания. - 2016. - № 4. - С. 76-81 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство--Дагестан, республика
Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие плоды -- биохимический состав -- витамин С -- витамин Р -- пектиновые вещества -- минеральные вещества -- быстрое замораживание -- хранение





    Платонова, Н. Б.
    Биохимический состав чая и его изменения под влиянием различных факторов / Н. Б. Платонова, О. Г. Белоус // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 404-414 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство чая
Кл.слова (ненормированные):
производство чая -- биохимический состав -- напитки -- флеши -- готовые продукты -- вегетация -- переработка чайного сырья -- антиоксиданты -- пигменты -- витамины -- кофеин -- аминокислоты

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577873/#1

Доп.точки доступа:
Белоус, О. Г.




    Ашурбекова, Ф. А.
    Пищевая ценность винограда перспективных для выращивания в Дагестане сортов / Ф. А. Ашурбекова, Б. М. Гусейнова, М. М. Салманов // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 26-30 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Виноградарство--Дагестан Республика
Кл.слова (ненормированные):
виноград -- сортовые особенности -- пищевая ценность -- витамины -- минеральные вещества -- биохимический состав -- пектины -- фенольные вещества -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303207_65594613.pdf

Доп.точки доступа:
Гусейнова, Б. М.; Салманов, М. М.