Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства [Текст] / В. А. Дадали, В. А. Тутельян [и др.] // Вопр. питания. - 2010. - № 2. - С. 4-18. . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Каротиноиды
Кл.слова (ненормированные):
биодоступность каротиноидов -- антиоксидантные свойства -- растительные добавки


Доп.точки доступа:
Дадали, В. А.; Тутельян, В. А.; Дадали, Ю. В.; Кравченко, Л. В.




    Дремучева, Г. Ф.
    Практические аспекты применения и биотрансформация жиров нового поколения в производстве хлеба [Текст] / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский // Хлебопечение России. - 2011. - № 6. - С. 20-21.
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
бездрожжевое тесто -- дрожжевое тесто -- жирные кислоты -- жировые продукты


Доп.точки доступа:
Невский, А. А.




   
    Pushing the equilibrium of regio-complementary carboxylation of phenols and hydroxystyrene derivatives [Текст] / C. Wuensch [и др.] // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - P. 264-270 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
биотрансформация -- карбоксилирование -- biotransformation -- decarboxylase -- kolbe-schmitt reaction


Доп.точки доступа:
Wuensch, C.; Schmidt, N.; Gross, J.; Grischek, B.; Glueck, S. M.; Faber, K.




    Lorenz, E.
    Reductive amination by recombinant Escherichia coli: Whole cell biotransformation of 2-keto-3-methylvalerate to L-isoleucine [Текст] / E. Lorenz, S. Klatte, V. F. Wendisch // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - P. 289-294 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Аминирование
Кл.слова (ненормированные):
2-keto-3-methylvalerate -- transaminase -- L-alanine dehydrogenase -- биотрансформация -- восстановительное аминирование -- рекомбинантная кишечная палочка -- 2-кето-3-метилвалерат


Доп.точки доступа:
Klatte, S.; Wendisch, V. F.




   
    Biotransformation of glycerol to 3-hydroxypropionaldehyde: improved production by in situ complexation with bisulfite in a fed-batch mode and separation on anion exchanger [Текст] / R. R. R. Sardari [и др.] // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4 . - P. 534-542 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Глицерин--Биотрансформация
Кл.слова (ненормированные):
бисульфиты -- анионообменники -- 3HPA-bisulfite complex -- anion exchange resin -- adsorption isotherm -- column separation


Доп.точки доступа:
Sardari, R. R. R.; Dishisha, T.; Pyo, S.-H.; Hatti-Kaul, R.




    Калиниченко, К. В.
    Биотрансформация илов биологической очистки вод в удобрения / К. В. Калиниченко, Г. Н. Никовская, З. Р. Ульберг // Биотехнология. - 2014. - № 5. - С. 59-65 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Экология--Сточные воды
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- коммунальные сточные воды -- очистка сточных вод -- утилизация сточных вод -- удобрения -- биологическая очистка сточных вод


Доп.точки доступа:
Никовская, Г. Н.; Ульберг, З. Р.




    Бабурина, М. И.
    Биотрансформация жировых отходов как метод прижизненного формирования качества мясного сырья путем применения аттрактивных кормов / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин, А. А. Красноштанова // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 44-48
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Отходы производства
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- жирнокислотный состав -- жиры -- липазы -- вкусо-ароматические компоненты -- очистные сооружения -- отходы производства -- мясокомбинаты


Доп.точки доступа:
Иванкин, А. Н.; Красноштанова, А. А.




    Мироненко, И. М.
    О роли углекислого газа в молоке и сыре / И. М. Мироненко // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 1. - С. 43-46 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство молока и сыра
Кл.слова (ненормированные):
углекислый газ -- биотрансформация -- производство молока и сыра -- сроки хранения -- микробиологические процессы -- минеральные соли -- карбоновые кислоты





    Мишкевич, Э. Ю.
    Влияние электромагнитного поля низких частот на активацию симбиотического микробного консорциума / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский , С. П. Запорожская // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 27-33 . -
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- микрококки -- биотрансформация -- коллагенсодержащее сырье -- производство колбас -- электромагнитное поле низкой частоты


Доп.точки доступа:
Запорожский , А. А.; Запорожская, С. П.




    Данильчук, Т. Н.
    Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 4. - С. 15-17 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Инновационные технологии
Кл.слова (ненормированные):
инновационные технологии -- акустическая обработка -- биотрансформация -- живые системы -- протеолитические ферменты -- мясное сырье -- функционально-технологические свойства


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Абдрашитова, Г. Г.




   
    Увеличение бифидогенного фактора молочной сыворотки / Ю. М. Заварин [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 9. - С. 65-66 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочная сыворотка -- электрохимическая биотрансформация -- функциональные пищевые продукты -- функциональные кормовые продукты -- лактулоза -- лактоза -- бифидогенный фактор

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29916167

Доп.точки доступа:
Заварин, Ю. М.; Полянская, И. С.; Неронова, Е. Ю.; Закрепина, Е. Н.; Подхомутов, Н. В.; Семенихина, В. Ф.




    Евелева, В. В.
    Биотрансформация молочной сыворотки в лактатсодержащие продукты / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 7. - С. 40-42 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- молочнокислые бактерии -- биотрансформация -- кормовые добавки -- лактатсодержащие продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325764

Доп.точки доступа:
Черпалова, Т. М.; Шиповская, Е. А.




   
    Сравнительный анализ оптимальных условий функционирования штаммов-продуцентов с выраженной аспартазной активностью / К. Г. Дюкова [и др.] // Биотехнология. - 2018. - № 1. - С. 24-34 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Химия--Биоорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
биоорганическая химия -- аспартаза -- L-аспарагиновая кислота -- биотрансформация -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32832960

Доп.точки доступа:
Дюкова, К. Г.; Измаилян, М. С.; Киносян, М. А.; Давидян, Т. С.; Кочикян, В. Т.




   
    Биомодификация коллагенсодержащих субпродуктов методом ферментативного гидролиза / Т. М. Гиро, С. С. Зубов, А. В. Яшин [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 262-269 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Субпродукты
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- ферментные препараты -- биотрансформация -- молочная сыворотка -- функциональные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537458/#1

Доп.точки доступа:
Гиро, Т. М.; Зубов, С. С.; Яшин, А. В.; Гиро, А. В.; Преображенский, В. А.




   
    Зерновые композиты с комплементарным аминокислотным составом для пищевых и кормовых целей / В. В. Колпакова, Р. В. Уланова, Д. С. Куликов [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 301-311 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновые композиты -- тритикалевый экстракт -- гороховая мука -- биотрансформация -- белковый концентрат -- микробно-растительный концентрат -- биологическая ценность

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537462/#1

Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Уланова, Р. В.; Куликов, Д. С.; Гулакова, Д. А.; Кадиева, А. Т.




   
    Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 35-46 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- переработка -- индейка -- гуси -- пепсин -- биотрансформация -- акустическая обработка -- органолептические показатели

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548275/#1

Доп.точки доступа:
Данильчук, Т. Н.; Абдрашитова, Г. Г.; Русалиева, Д. А.; Григорьева, С. А.




   
    Использование вторичного молочного сырья в производстве коктейля / К. В. Старовойтова, Л. В. Терещук, И. В. Долголюк, М. А. Тарлюн // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 8. - С. 60-63 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- биотехнологические препараты -- биотрансформация -- лактоза -- казеин -- сывороточные белки -- молочные коктейли -- результаты испытаний

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43176341_28007638.pdf

Доп.точки доступа:
Старовойтова, К. В.; Терещук, Л. В.; Долголюк, И. В.; Тарлюн, М. А.