Каротиноиды. Биодоступность, биотрансформация, антиоксидантные свойства [Текст] / В. А. Дадали, В. А. Тутельян [и др.]> // Вопр. питания. - 2010. - № 2. - С. 4-18. . - ISSN 0042-8833
Кл.слова (ненормированные): биодоступность каротиноидов -- антиоксидантные свойства -- растительные добавки Доп.точки доступа: Дадали, В. А.; Тутельян, В. А.; Дадали, Ю. В.; Кравченко, Л. В. |
Дремучева, Г. Ф. Практические аспекты применения и биотрансформация жиров нового поколения в производстве хлеба [Текст] / Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский> // Хлебопечение России. - 2011. - № 6. - С. 20-21.
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье Кл.слова (ненормированные): бездрожжевое тесто -- дрожжевое тесто -- жирные кислоты -- жировые продукты Доп.точки доступа: Невский, А. А. |
Pushing the equilibrium of regio-complementary carboxylation of phenols and hydroxystyrene derivatives [Текст] / C. Wuensch [и др.]> // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - P. 264-270 . - ISSN 0168-1656
Рубрики: Биотехнология Кл.слова (ненормированные): биотрансформация -- карбоксилирование -- biotransformation -- decarboxylase -- kolbe-schmitt reaction Доп.точки доступа: Wuensch, C.; Schmidt, N.; Gross, J.; Grischek, B.; Glueck, S. M.; Faber, K. |
Lorenz, E. Reductive amination by recombinant Escherichia coli: Whole cell biotransformation of 2-keto-3-methylvalerate to L-isoleucine [Текст] / E. Lorenz, S. Klatte, V. F. Wendisch> // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - P. 289-294 . - ISSN 0168-1656
Рубрики: Аминирование Кл.слова (ненормированные): 2-keto-3-methylvalerate -- transaminase -- L-alanine dehydrogenase -- биотрансформация -- восстановительное аминирование -- рекомбинантная кишечная палочка -- 2-кето-3-метилвалерат Доп.точки доступа: Klatte, S.; Wendisch, V. F. |
Biotransformation of glycerol to 3-hydroxypropionaldehyde: improved production by in situ complexation with bisulfite in a fed-batch mode and separation on anion exchanger [Текст] / R. R. R. Sardari [и др.]> // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4 . - P. 534-542 . - ISSN 0168-1656
Рубрики: Глицерин--Биотрансформация Кл.слова (ненормированные): бисульфиты -- анионообменники -- 3HPA-bisulfite complex -- anion exchange resin -- adsorption isotherm -- column separation Доп.точки доступа: Sardari, R. R. R.; Dishisha, T.; Pyo, S.-H.; Hatti-Kaul, R. |
Калиниченко, К. В. Биотрансформация илов биологической очистки вод в удобрения / К. В. Калиниченко, Г. Н. Никовская, З. Р. Ульберг> // Биотехнология. - 2014. - № 5. - С. 59-65 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Экология--Сточные воды Кл.слова (ненормированные): сточные воды -- коммунальные сточные воды -- очистка сточных вод -- утилизация сточных вод -- удобрения -- биологическая очистка сточных вод Доп.точки доступа: Никовская, Г. Н.; Ульберг, З. Р. |
Бабурина, М. И. Биотрансформация жировых отходов как метод прижизненного формирования качества мясного сырья путем применения аттрактивных кормов / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин, А. А. Красноштанова> // Все о мясе. - 2015. - № 4. - С. 44-48
Рубрики: Пищевая промышленность--Отходы производства Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- жирнокислотный состав -- жиры -- липазы -- вкусо-ароматические компоненты -- очистные сооружения -- отходы производства -- мясокомбинаты Доп.точки доступа: Иванкин, А. Н.; Красноштанова, А. А. |
Мироненко, И. М. О роли углекислого газа в молоке и сыре / И. М. Мироненко> // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 1. - С. 43-46 . - ISSN 2073-4018
Рубрики: Молочная промышленность--Производство молока и сыра Кл.слова (ненормированные): углекислый газ -- биотрансформация -- производство молока и сыра -- сроки хранения -- микробиологические процессы -- минеральные соли -- карбоновые кислоты |
Мишкевич, Э. Ю. Влияние электромагнитного поля низких частот на активацию симбиотического микробного консорциума / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский , С. П. Запорожская> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 27-33 . -
Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- микрококки -- биотрансформация -- коллагенсодержащее сырье -- производство колбас -- электромагнитное поле низкой частоты Доп.точки доступа: Запорожский , А. А.; Запорожская, С. П. |
Данильчук, Т. Н. Инновационные технологии переработки мясного сырья с использованием низкоинтенсивного акустического воздействия / Т. Н. Данильчук, И. А. Рогов, Г. Г. Абдрашитова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 4. - С. 15-17 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясная промышленность--Инновационные технологии Кл.слова (ненормированные): инновационные технологии -- акустическая обработка -- биотрансформация -- живые системы -- протеолитические ферменты -- мясное сырье -- функционально-технологические свойства Доп.точки доступа: Рогов, И. А.; Абдрашитова, Г. Г. |
Увеличение бифидогенного фактора молочной сыворотки / Ю. М. Заварин [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 9. - С. 65-66 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молочная сыворотка -- электрохимическая биотрансформация -- функциональные пищевые продукты -- функциональные кормовые продукты -- лактулоза -- лактоза -- бифидогенный фактор Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29916167 Доп.точки доступа: Заварин, Ю. М.; Полянская, И. С.; Неронова, Е. Ю.; Закрепина, Е. Н.; Подхомутов, Н. В.; Семенихина, В. Ф. |
Евелева, В. В. Биотрансформация молочной сыворотки в лактатсодержащие продукты / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 7. - С. 40-42 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- молочнокислые бактерии -- биотрансформация -- кормовые добавки -- лактатсодержащие продукты Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325764 Доп.точки доступа: Черпалова, Т. М.; Шиповская, Е. А. |
Сравнительный анализ оптимальных условий функционирования штаммов-продуцентов с выраженной аспартазной активностью / К. Г. Дюкова [и др.]> // Биотехнология. - 2018. - № 1. - С. 24-34 . - ISSN 2500-2341
Рубрики: Химия--Биоорганическая химия Кл.слова (ненормированные): биоорганическая химия -- аспартаза -- L-аспарагиновая кислота -- биотрансформация -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32832960 Доп.точки доступа: Дюкова, К. Г.; Измаилян, М. С.; Киносян, М. А.; Давидян, Т. С.; Кочикян, В. Т. |
Биомодификация коллагенсодержащих субпродуктов методом ферментативного гидролиза / Т. М. Гиро, С. С. Зубов, А. В. Яшин [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 262-269 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Мясная промышленность--Субпродукты Кл.слова (ненормированные): коллагенсодержащее сырье -- ферментные препараты -- биотрансформация -- молочная сыворотка -- функциональные продукты Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537458/#1 Доп.точки доступа: Гиро, Т. М.; Зубов, С. С.; Яшин, А. В.; Гиро, А. В.; Преображенский, В. А. |
Зерновые композиты с комплементарным аминокислотным составом для пищевых и кормовых целей / В. В. Колпакова, Р. В. Уланова, Д. С. Куликов [и др.]> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 301-311 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): зерновые композиты -- тритикалевый экстракт -- гороховая мука -- биотрансформация -- белковый концентрат -- микробно-растительный концентрат -- биологическая ценность Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537462/#1 Доп.точки доступа: Колпакова, В. В.; Уланова, Р. В.; Куликов, Д. С.; Гулакова, Д. А.; Кадиева, А. Т. |
Нетрадиционные подходы к переработке мяса птицы / Т. Н. Данильчук, Г. Г. Абдрашитова, Д. А. Русалиева, С. А. Григорьева> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 35-46 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясная промышленность--Мясо птицы Кл.слова (ненормированные): мясо птицы -- переработка -- индейка -- гуси -- пепсин -- биотрансформация -- акустическая обработка -- органолептические показатели Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548275/#1 Доп.точки доступа: Данильчук, Т. Н.; Абдрашитова, Г. Г.; Русалиева, Д. А.; Григорьева, С. А. |
Использование вторичного молочного сырья в производстве коктейля / К. В. Старовойтова, Л. В. Терещук, И. В. Долголюк, М. А. Тарлюн> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 8. - С. 60-63 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- биотехнологические препараты -- биотрансформация -- лактоза -- казеин -- сывороточные белки -- молочные коктейли -- результаты испытаний Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43176341_28007638.pdf Доп.точки доступа: Старовойтова, К. В.; Терещук, Л. В.; Долголюк, И. В.; Тарлюн, М. А. |