Некоторые аспекты снижения микробиологических рисков в пищевой промышленности / А. Б. Подволоцкая [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 12. - С. 39-48 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевая промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): безопасность пищевой продукции -- микробиологические риски -- кишечные инфекции -- биопленки -- системы безопасности Доп.точки доступа: Подволоцкая, А. Б.; Балабанова, Л. А.; Фищенко, Е. С.; Сагитова, Н. А. |
Дмитриева, Е. Ю. Бактерии рода LEGIONELLA и микробиологическая безопасность водных объектов / Е. Ю. Дмитриева> // Вода и экология. - 2015. - № 1. - С. 51-62 . - ISSN 2305-3488
Рубрики: Вода--Безопасность воды Кл.слова (ненормированные): бактерии -- легионеллы -- биопленки -- системы водоснабжения -- дезинфекция воды -- бойлерные -- душевые установки -- биоциды -- безопасность воды |
Кондратьева, Л. М. Влияние органических веществ на образование биопленок в железосодержащих подземных водах / Л. М. Кондратьева, З. Н. Литвиненко> // Вода и экология: проблемы и решения. - 2015. - № 2. - С. 25-38 . - ISSN 2305-3488
Рубрики: Подземные воды--Качество Кл.слова (ненормированные): железосодержащие воды -- биопленки -- органические вещества -- кольматация Доп.точки доступа: Литвиненко, З. Н. |
Меренкова, С. П. Пленкообразующая активность микробиоценозов оболочек вареных колбасных изделий / С. П. Меренкова, А. А. Лукин, И. В. Захаров> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 10. - С. 15-18 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевая промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- вареные колбасы -- безопасность -- биопленки -- микробиоценозы Доп.точки доступа: Лукин, А. А.; Захаров, И. В. |
Максимова, Ю. Г. Биопленки нитрилгидролизующих бактерий: динамика роста, устойчивость к токсичным веществам и биотехнологический потенциал / Ю. Г. Максимова, А. Ю. Максимов, В. А. Демаков> // Биотехнология. - 2015. - № 4. - С. 39-51 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Микробиология--Микроорганизмы--Пермь, город Кл.слова (ненормированные): культивирование штаммов -- биопленки -- амидазы -- нитрилазы -- нитрилгидролизующие бактерии -- нитрилгидратазы -- бактерии Доп.точки доступа: Максимов, А. Ю.; Демаков, В. А. |
Пленкообразующая активность пищевых штаммов Staphylocoсcus aureus> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 26-29 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая промышленность--Колбасные изделия Кл.слова (ненормированные): колбасные изделия -- бактерии -- биопленки -- безопасность -- пленкообразующая активность |
Микробиоценозы поверхности замороженных мясосодержащих полуфабрикатов / О. М. Сон [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 11. - С. 13-15 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Мясные продукты--Полуфабрикаты Кл.слова (ненормированные): мясосодержащие полуфабрикаты -- биопленки -- безопасность Доп.точки доступа: Сон, О. М.; Подволоцкая, А. Б.; Филь, Д. А.; Текутьева, Л. А.; Фищенко, Е. С. |
Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов / А. Б. Подволоцкая [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 12. - С. 44-47 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевые продукты--Безопасность Кл.слова (ненормированные): биопленки -- микроорганизмы -- пленкообразование -- продукты питания -- происхождение Доп.точки доступа: Подволоцкая, А. Б.; Фищенко, Е. С.; Текутьева, Л. А.; Бобченко, В. И.; Слепченко, Л. В.; Балабанова, Л. А. |
Анализ окислительной способности микроорганизмов биопленки путем определения их дегидрогеназной активности / Д. Г. Чухчин [и др.]> // Биотехнология. - 2015. - № 5. - С. 83-89 . - ISSN 0234-2758
Рубрики: Биотехнология--Экология микроорганизмов Кл.слова (ненормированные): активный ил -- биологическая очистка -- экология микроорганизмов -- биопленки -- биореакторы Доп.точки доступа: Чухчин, Д. Г.; Варакин, Е. А.; Рудакова, В. А.; Чуркина, Ю. В.; Новожилов, Е. В. |
Формирование биопленок пищевыми патогенами и разработка на их основе лабораторной модели in vitro для исследования бактерий рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина [и др.]> // Бюл. эксперимент. биологии и медицины. - 2016. - № 10. - С. 470-475 . - ISSN 0365-9615
Рубрики: Медицина--Исследования Кл.слова (ненормированные): биопленки -- энтеробактерии -- стрессы -- пищевые патогены -- исследования бактерий Доп.точки доступа: Ефимочкина, Н. Р.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Короткевич, Ю. В.; Стеценко, В. В.; Минаева, Л. П.; Шевелева, С. А. |
Современные аспекты санитарной обработки и дезинфекции производственной среды мясоперерабатывающих предприятий / А. Б. Подволоцкая [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 12. - С. 28-30 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясоперерабатывающая промышленность--Предприятия Кл.слова (ненормированные): бактериальные биопленки -- дезинфекция -- пищевые продукты -- санитарная обработка -- мясоперерабатывающие предприятия Доп.точки доступа: Подволоцкая, А. Б.; Фищенко, Е. С.; Сон, О. М.; Наумчик, М. А.; Балабанова, Л. А. |
Интенсификация процессов удаления соединений азота из сточных вод на биофильтрах / Е. С. Гогина [и др.]> // Вода и экология. - 2016. - № 3. - С. 35-45
Рубрики: Вода--Очистка Кл.слова (ненормированные): сточные воды -- биофильтры -- азот -- биопленки -- денитрификация-нитрификация Доп.точки доступа: Гогина, Е. С.; Янцен, О. В.; Ружицкая, О. А.; Дабровски, В.; Жилка, Р.; Боружко, Д. |
Воронов, Ю. В. Биологические окислители / Ю. В. Воронов, Н. А. Залетова> // Вода и экология. - 2016. - № 3. - С. 56-66
Рубрики: Вода--Фильтрация, 17-18 вв. Кл.слова (ненормированные): биологические окислители -- активный ил -- аэрация -- аэротенк -- биоокисление -- биопленки -- биофильтры -- дыхание -- загрузочные материалы -- кислород -- сточные воды -- 17-18 вв. Доп.точки доступа: Залетова, Н. А. |
Живетьев, М. А. Влияние экстрактов растений и отдельных метаболитов на образование биопленок (обзор) / М. А. Живетьев, Ю. А. Маркова, И. А. Граскова> // Химия растит. сырья. - 2017. - № 2. - С. 5-18 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Химия--Биохимия растений Кл.слова (ненормированные): биохимия растений -- экстракты растений -- растительные метаболиты -- микроорганизмы -- биопленки Доп.точки доступа: Маркова, Ю. А.; Граскова, И. А. |
Биопленки в молочной промышленности: значение, формирование, контроль / С. А. Рябцева [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 1. - С. 57-59 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- микробные биопленки -- методы предотвращения образования -- микроорганизмы порчи -- молочнокислые бактерии -- применение ферментов -- бактериофаги -- бактериоцины -- ингибиторы -- качество -- безопасность Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32428979 Доп.точки доступа: Рябцева, С. А.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Анисимов, Г. С.; Салова, О. В. |
Борьба с биопленками на молочных предприятиях / Б. В. Маневич [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 12. - С. 62-64 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- молочные предприятия -- биопленки -- бактерии -- микроорганизмы -- санитарная обработка -- поверхностно-активные вещества -- дезинфицирующие средства Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36530940 Доп.точки доступа: Маневич, Б. В.; Кузина, Ж. И.; Харитонова, Е. Б.; Орлова, Т. В. |
Образование и удаление биопленок в пермеате обезжиренного молока / С. А. Рябцева, Ю. А. Табакова, Г. С. Анисимов [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 6. - С. 48-50 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): биопленки -- образование -- удаление -- пермеат -- обезжиренное молоко -- физико-химические показатели -- микробиологические показатели -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37711077 Доп.точки доступа: Рябцева, С. А.; Табакова, Ю. А.; Анисимов, Г. С.; Кравцов, В. А.; Салова, О. В. |
Методы борьбы с биологическими пленками на пищевых производствах / А. В. Тутельян, Ю. М. Романова, Б. В. Маневич [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 48-53 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Пищевая промышленность--Безопасность Кл.слова (ненормированные): пищевые производства -- биопленки -- детекция -- деструкция -- индикация -- экзополисахаридный матрикс -- карбогидразы Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Тутельян, А. В.; Романова, Ю. М.; Маневич, Б. В.; Юшина, Ю. К.; Федорова, Л. С.; Синицына, О. А.; Синицын, А. П.; Емшанов, О. В. |
Маневич, Б. В. Значение шероховатости контактной поверхности при производстве функциональных продуктов на молочной основе / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко> // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 54-56 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- функциональные продукты -- адгезия -- загрязнения -- шероховатости -- ГОСТ 2789–73 -- биопленки -- люминометрия -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Кузина, Ж. И.; Косьяненко, Т. В. |
Прочностные характеристики пленок на основе сывороточных белков / К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева, Д. М. Мяленко> // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 3. - С. 47-49 . - ISSN 1019-8946
Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка Кл.слова (ненормированные): молочная сыворотка -- биопленки -- сывороточные гидролизаты -- ультрафиолетовая обработка -- прочность -- исследования Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Рязанцева, К. А.; Агаркова, Е. Ю.; Шерстнева, Н. Е.; Мяленко, Д. М. |