Смирнов, Е. В.
    Пищевые ингредиенты со свойствами ароматизатора [Текст] / Е. В. Смирнов // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - № 2. - С. 51-55
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые ингредиенты -- биологические активные вещества -- опасные вещества -- агариковая кислота -- пулегон -- сафрол -- эстрагол -- цианистоводородная кислота -- кумарин -- ментофуран





    Соболева, О. А.
    Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 62-64 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
инстантированные напитки -- порошкообразные смеси -- напитки здоровья -- природные нутриенты -- биологические активные вещества -- растительное сырье -- биологическая ценность -- безглютеновые компоненты -- безлактозные компонеты -- лактоза -- глютен -- целиакия


Доп.точки доступа:
Филонова, Г. Л.; Головина, Т. А.




    Макарова, Н. В.
    Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - 8. - С. 20-23 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая продукция--Антиоксиданты
Кл.слова (ненормированные):
специи -- пряности -- растительное сырье -- прополис -- биологические активные вещества -- пищевые добавки -- экстракты





    Оганесянц, Л. А.
    Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 11. - С. 14-17 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Сельскохозяйственная продукция
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственная продукция -- листья грецкого ореха -- антиоксидантная активность -- биологические активные вещества -- экстракция


Доп.точки доступа:
Песчанская, В. А.; Дубинина, Е. В.




   
    Влияние сроков хранения на безопасность и функциональные свойства пищевой добавки коррегирующего и компенсаторного действия / Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 99-102 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- микробиологические показатели -- безопасность -- биологические активные вещества -- функциональные свойства -- антиоксидантные свойства -- гепатопротекторные свойства -- сроки годности -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38303230_26784036.pdf

Доп.точки доступа:
Корнен, Н. Н.; Калманович, С. А.; Шахрай, Т. А.; Федосеева, О. В.; Викторова, Е. П.




   
    Оптимизация процесса концентрирования экстрактов из плодово-ягодного сырья / С. Н. Кравченко, Д. М. Попов, А. О. Рензяев, Е. С. Миллер // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 82-86 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- плодово-ягодное сырье -- сухие растворимые вещества -- биологические активные вещества -- рациональные параметры -- концентрирование -- экстракты -- функциональные продукты питания

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045383_36847512.pdf

Доп.точки доступа:
Кравченко, С. Н.; Попов, Д. М.; Рензяев, А. О.; Миллер, Е. С.




   
    Перспективы получения пищевых ингредиентов и биологически активных веществ из свекловичного жома / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 17-21 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
   Растениеводство--Переработка растительных отходов

Кл.слова (ненормированные):
свекловичный жом -- переработка растительных отходов -- ароматизаторы -- олигосахариды -- липиды -- ферменты -- микроорганизмы -- пищевые ингредиенты -- биологические активные вещества

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Котляревская, Н. И.; Викторова, Е. П.; Лукьяненко, М. В.