Смирнов, Е. В. Пищевые ингредиенты со свойствами ароматизатора [Текст] / Е. В. Смирнов> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2011. - № 2. - С. 51-55
Рубрики: Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты -- биологические активные вещества -- опасные вещества -- агариковая кислота -- пулегон -- сафрол -- эстрагол -- цианистоводородная кислота -- кумарин -- ментофуран |
Соболева, О. А. Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 62-64 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): инстантированные напитки -- порошкообразные смеси -- напитки здоровья -- природные нутриенты -- биологические активные вещества -- растительное сырье -- биологическая ценность -- безглютеновые компоненты -- безлактозные компонеты -- лактоза -- глютен -- целиакия Доп.точки доступа: Филонова, Г. Л.; Головина, Т. А. |
Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - 8. - С. 20-23 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевая продукция--Антиоксиданты Кл.слова (ненормированные): специи -- пряности -- растительное сырье -- прополис -- биологические активные вещества -- пищевые добавки -- экстракты |
Оганесянц, Л. А. Исследование физико-химического состава водно-спиртовых экстрактов листьев грецкого ореха / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Е. В. Дубинина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 11. - С. 14-17 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Сельское хозяйство--Сельскохозяйственная продукция Кл.слова (ненормированные): сельскохозяйственная продукция -- листья грецкого ореха -- антиоксидантная активность -- биологические активные вещества -- экстракция Доп.точки доступа: Песчанская, В. А.; Дубинина, Е. В. |
Влияние сроков хранения на безопасность и функциональные свойства пищевой добавки коррегирующего и компенсаторного действия / Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 99-102 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- микробиологические показатели -- безопасность -- биологические активные вещества -- функциональные свойства -- антиоксидантные свойства -- гепатопротекторные свойства -- сроки годности -- результаты исследований Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38303230_26784036.pdf Доп.точки доступа: Корнен, Н. Н.; Калманович, С. А.; Шахрай, Т. А.; Федосеева, О. В.; Викторова, Е. П. |
Оптимизация процесса концентрирования экстрактов из плодово-ягодного сырья / С. Н. Кравченко, Д. М. Попов, А. О. Рензяев, Е. С. Миллер> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 82-86 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье Кл.слова (ненормированные): пищевое сырье -- плодово-ягодное сырье -- сухие растворимые вещества -- биологические активные вещества -- рациональные параметры -- концентрирование -- экстракты -- функциональные продукты питания Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045383_36847512.pdf Доп.точки доступа: Кравченко, С. Н.; Попов, Д. М.; Рензяев, А. О.; Миллер, Е. С. |
Перспективы получения пищевых ингредиентов и биологически активных веществ из свекловичного жома / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 17-21 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье Растениеводство--Переработка растительных отходов Кл.слова (ненормированные): свекловичный жом -- переработка растительных отходов -- ароматизаторы -- олигосахариды -- липиды -- ферменты -- микроорганизмы -- пищевые ингредиенты -- биологические активные вещества Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Котляревская, Н. И.; Викторова, Е. П.; Лукьяненко, М. В. |