637.181
Б63


   
    Биоконверсия сыворотки для использования в ЗЦМ [Текст] // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 12. - С. 46. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Заменители молока
Кл.слова (ненормированные):
заменители цельного молока -- биоконверсия сыворотки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Разработка комплексной технологии переработки комбинированной упаковки "Тетра Пак" [Текст] / Л. А. Иванова [и др.] // Экология и пром-сть России. - 2012. - № 12. - С. 26-29 . - ISSN 1816-0395
ГРНТИ

Рубрики: Упаковка--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
комбинированная упаковка -- Тетра-Пак -- утилизация отходов -- целлюлоза -- картон -- белки -- биоконверсия -- ферментативный гидролиз -- стимуляторы роста растений


Доп.точки доступа:
Иванова, Л. А.; Глазова, А. А.; Репник, В. А.; Здоровило, Н. В.; Шелудько, Ю. В.




    Хворостова, Т. Ю.
    Влияние добавки микроэлементов в рацион цыплят-бройлеров на показатели крови и качество мяса [Текст] / Т. Ю. Хворостова, Ю. Ф. Мишанин, П. Н. Добровечный // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 2-3. - С. 15-17 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Птицеводство--Корма
Кл.слова (ненормированные):
цыплята-бройлеры, рацион -- микроэлементы -- обогащение -- биоконверсия -- комбикорма -- качество мяса птицы


Доп.точки доступа:
Мишанин, Ю. Ф.; Добровечный, П. Н.




    Красникова, Л. В.
    Биоконверсия составных частей молочной сыворотки [Текст] / Л. В. Красникова, В. В. Маркелова // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 12. - С. 57-59. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная сыворотка--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- молочная сыворотка -- ферментация молочной сыворотки -- десертные продукты


Доп.точки доступа:
Маркелова, В. В.




    Лукин, Н. Д.
    Сахаристые продукты из крахмала и крахмалсодержащего сырья в мучных кондитерских изделиях [Текст] / Н. Д. Лукин, Д. В. Лапидус, З. М. Бородина // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 2. - С. 6-7. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- биоконверсия -- крахмал -- заменители сахара -- патока -- гидролиз -- карамель -- сахаристые изделия


Доп.точки доступа:
Лапидус, Д. В.; Бородина, З. М.




   
    Биоконверсия ячменной муки в технологии хлебобулочных изделий / Т. Г. Богатырева [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - № 9. - С. 48-51. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мука ячменная -- пропионовокислые бактерии -- молочнокислые бактерии -- закваски -- пищевая ценность -- хлеб пшеничный


Доп.точки доступа:
Богатырева, Т. Г.; Белявская, И. Г.; Толмачева, И. П.; Быковченко, Т. В.




    Коптелова, Е. К.
    Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 52-53 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Крахмал--Модификация
Кл.слова (ненормированные):
модифицированные крахмалы -- крахмалпродукты -- пищевые технологии -- окисление -- биоконверсия


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.




    Halim, A. A.
    Characterization and multi-step transketolase-ω-transaminase bioconversions in an immobilized enzyme microreactor (IEMR) with packed tube [Текст] / A. A. Halim, N. Szita, F. Baganz // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - P. 567-575 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
биоконверсия -- иммобилизованные ферментные микрореакторы -- transketolase -- transaminase -- chiral amino alcohol


Доп.точки доступа:
Szita, N.; Baganz, F.




   
    Влияние степени гидролиза на свойства кукурузного крахмала в процессе низкотемпературной биоконверсии / А. А. Папахин [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 12. - С. 38-41 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Крахмало-паточное производство--Крахмал
Кл.слова (ненормированные):
кукурузный крахмал -- биоконверсия -- гидролиз -- глюкоамилаза -- крахмало-продукты -- нативные крахмал -- углеводный состав


Доп.точки доступа:
Папахин, А. А.; Бородина, З. М.; Лукин, Н. Д.; Гулакова, В. А.; Маннова, И. Г.; Бердышникова, О. Н.




    Пономарева, Н. В.
    Биоконверсия молочных белков для снижения остаточной антигенности / Н. В. Пономарева, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Биотехнология. - 2015. - № 1. - С. 70-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Биоконверсия
Кл.слова (ненормированные):
остаточная антигенность -- молочная сыворотка -- белки -- ферментные препараты


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В.




    Поверин, Д. И.
    Разработка модульной схемы промышленного производства мяса кролика на базе "фрактальной биотехнологической кластерной платформы" / Д. И. Поверин // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 11. - С. 67-70 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Кролиководство--Мясо кроликов
Кл.слова (ненормированные):
мясо кроликов -- биоконверсия кормов -- сырьевые комплексы -- инновации





   
    Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов / П. В. Волков [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 1. - С. 35-38 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственные отходы -- бета-глюкозидаза -- биоконверсия -- целлобиогидролаза -- целлюлозосодержащие отходы -- эндоглюканаза -- ферментные композиции


Доп.точки доступа:
Волков, П. В.; Рожкова, А. М.; Осипов, Д. О.; Волчок, А. А.; Цурикова, Н. В.; Доценко, А. С.; Гусаков, А. В.; Синицын, А. П.




   
    Методы подготовки растительного сырья к биоконверсии в кормовые продукты и биоэтанол / В. И. Сушкова [и др.] // Химия растит. сырья. - 2016. - № 1. - С. 93-119 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
биоконверсия -- крахмалсодержащее сырье -- зерноотходы -- пентозан -- целлюлозосодержащее сырье -- полисахариды -- гемицеллюлозы -- ферментативный гидролиз -- сырой протеин -- выход продукта -- кормовые продукты -- материальный баланс


Доп.точки доступа:
Сушкова, В. И.; Устюжанинова, Л. В.; Березина, О. В.; Яроцкий, С. В.




    Витол, И. С.
    Биоконверсия тритикалевых отрубей с использованием ферментных препаратов целлюлолитического и протеолитического действия / И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. П. Карпиленко // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 10. - С. 35-38 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мукомольная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- продукты протеолиза -- пептиды -- аминокислоты -- тритикалевые отруби -- целлюлолитические препараты -- ферментные препараты


Доп.точки доступа:
Мелешкина, Е. П.; Карпиленко, Г. П.




   
    Технология переработки каныги в обогащенный кормовой продукт путем биоконверсии / Г. С. Волкова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 2. - С. 5-9 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельскохозяйственная продукция--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
каныга -- консорциум бактерий -- кормовые продукты -- перпараты целлюлаз -- биоконверсия


Доп.точки доступа:
Волкова, Г. С.; Куксова, Е. В.; Кривова, А. Ю.; Соколова, Е. Н.; Борщева, Ю. А.; Римарева, Л. В.




    Мазду Онгиеле Борис
    Продуценты и субстраты для производства дрожже-растительных нутриентов / Мазду Онгиеле Борис // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 2. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
растительные субстраты -- биоконверсия -- дрожжи -- корма -- пищевые продукты





    Рязанова, Т. В.
    Биоконверсия вегетативной части топинамбура микро- и макроскопическими грибами / Т. В. Рязанова, Н. А. Чупрова, Ю. А. Литовка // Системы. Методы. Технологии. - 2016. - № 1. - С. 147-151 . - ISSN 2077-5415
ГРНТИ

Рубрики: Клубнеплоды--Топинамбур
Кл.слова (ненормированные):
вегетативная часть топинамбура -- биодеструкция -- микромицеты -- макромицеты -- исследования


Доп.точки доступа:
Чупрова, Н. А.; Литовка, Ю. А.




   
    Биокаталитическая конверсия белка молочной сыворотки микроорганизмами рода Аspergillus oryx season для снижения аллергенности / Т. В. Подлегаева, О. В. Козлова, О. В. Кригер, Н. Л. Потураева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 415-424 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молочная сыворотка -- биоконверсия -- антигены -- экзо-пептидаза -- протеаза -- хроматограмма -- деминерализация -- протеолиз -- аминокислоты -- белки

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577874/#1

Доп.точки доступа:
Подлегаева, Т. В.; Козлова, О. В.; Кригер, О. В.; Потураева, Н. Л.