Изменение белкового состава сыворотки крови мышей с трансплантированной карциномой Эрлиха / Н. Г. Кормош [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 491-494 : 2 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 494 (11 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
ББК 55.6 + 28.072
Рубрики: Онкология
   Здравоохранение. Медицинские науки

   Биология

   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
Эрлиха карцинома -- белки -- белковый состав -- карцинома Эрлиха -- кровь -- лабораторные животные -- мыши-гибриды -- онкологические заболевания -- опухоли -- опухольспецифические факторы -- стимуляция роста -- сыворотка крови -- трансплантация
Аннотация: В экспериментах на самцах мышей-гибридов с трансплантированной карциномой Эрлиха показано появление в сыворотке крови новых белков, часть из которых была идентифицирована. Введение сыворотки крови мышей с карциномой Эрлиха приводит к стимуляции роста трансплантированной опухоли, что является доказательством присутствия в ней опухольспецифических факторов.


Доп.точки доступа:
Кормош, Н. Г.; Зиганшин, Р. Х.; Шендер, В. О.; Воюшин, К. Е.; Доненко, Ф. В.




   
    Исследование биохимического состава сушеного топинамбура / Л. Н. Крикунова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 8. - С. 29-33 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая продукция--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- углеводный состав -- белковый состав -- фильтраты -- фракции -- пищевое сырье -- исследования


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.; Песчанская, В. А.; Ободеева, О. Н.; Захаров, М. А.




    Пономарев, А. Н.
    К вопросу идентификации жирно-кислотного и белкового состава молока - сырья / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 3. - С. 17-19 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Состав молока
Кл.слова (ненормированные):
состав молока -- белковый состав -- жирно-кислотный состав -- требования законодательства -- классификация стеринов -- производители -- потребители -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние режимных параметров переработки топинамбура на углеводный и белковый состав осахаренного сусла / Л. Н. Крикунова, О. Н. Ободеева, М. Н. Захаров // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 3. - С. 21-23 . - ISSN 2027-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Клубнеплоды
Кл.слова (ненормированные):
топинамбур -- белковый состав -- осахаренное сусло -- углеводный состав -- спиртные напитки


Доп.точки доступа:
Ободеева, О. Н.; Захаров, М. Н.




    Юрова, Е. А.
    Контроль качества и безопасности продуктов функциональной направленности на молочной основе / Е. А. Юрова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 6. - С. 12-15 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- функциональные продукты -- молочная сыворотка -- сывороточные белки -- критерии оценки -- солевой состав -- белковый состав -- ТР ТС 027/2012 -- ТР ТС 021/2011 -- ТР ТС 033/2013

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42920860_90854928.pdf