637.5.04/.07
И19


    Иванкин, А. Н.
    Функциональные белковые добавки для мясных продуктов [Текст] / А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2007. - № 2. - С. 47-49. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- белковые добавки -- функциональные белковые добавки -- мясные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Базарнова, Ю. Г.
    Ионизированный кальций в составе белковых композиций, заменяющих мясо [Текст] / Ю. Г. Базарнова, С. В. Эсаулов // Мяс. индустрия. - 2007. - № 12. - С. 30-33. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
белковые добавки -- заменители мяса -- фаршевые изделия


Доп.точки доступа:
Эсаулов, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.691
Ш71


    Шмалько, Н. А.
    Способы повышения биологической ценности макаронных изделий [Текст] / Н. А. Шмалько, Е. О. Сидоренко, Ю. Ф. Росляков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 5-6. - С. 7-10. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Макаронное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- биологическая ценность макарон -- обогащение макаронных изделий -- белковые добавки


Доп.точки доступа:
Сидоренко, Е. О.; Росляков, Ю. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.521.475
Ж44


    Жебелева, И. А.
    Оптимизация рецептуры пельменей с учетом сбалансированности аминокислотного состава [Текст] / И. А. Жебелева, Д. В. Криштафович, Г. П. Горошко // Мяс. индустрия. - 2008. - № 2. - С. 60-63. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- рецептура пельменей -- рубленное мясо -- белковые добавки -- свиное сердце -- белковые препараты -- аминокислотный состав


Доп.точки доступа:
Криштафович, Д. В.; Горошко, Г. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.4
Б43


   
    Белковые добавки при обогащении продуктов быстрого приготовления для спасателей МЧС [Текст] / И. В. Бобренева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2008. - № 6. - С. 23-25. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Яйцепродукты
Кл.слова (ненормированные):
обогащение белком -- яичный порошок -- белковые добавки -- куриное яйцо -- спасатели МЧС -- животные белки -- каши быстрого приготовления -- продукты быстрого приготовления


Доп.точки доступа:
Бобренева, И. В.; Прусак-Глотов, М. В.; Николаева, С. В.; Токаев, Э. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66
З-17


    Зайцева, Т. А.
    Влияние белковых добавок на аминокислотный состав хлебобулочных изделий [Текст] / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 4. - С. 30-32. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
белковые добавки -- соевые белки -- обогащение хлебобулочных изделий -- аминокислотный состав хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Могильный , М. П.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.691
Р40


   
    Реологические свойства макаронного теста с белковыми добавками [Текст] / В. Корячкин [и др.] // Хлебопродукты. - 2009. - № 4. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Макаронное производство--Белковые добавки
Кл.слова (ненормированные):
белковые добавки -- макаронное тесто с добавками


Доп.точки доступа:
Корячкин, В.; Корячкина, С.; Осипова, Г.; Волчков, А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.663
В64


   
    Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 67-69.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--хлеб пшеничный
Кл.слова (ненормированные):
хлеб пшеничный -- хлеб с фасолевой массой -- пищевые добавки в хлебобулочных изделиях -- семена фасоли -- белковые добавки


Доп.точки доступа:
Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Соколов, А. Ю.
    Новые способы переработки коллагенсодержащего сырья мясной промышленности / А. Ю. Соколов, Л. Ф. Митасева, С. К. Апраксина // Все о мясе. - 2008. - № 6. - С. 38-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- белковые добавки -- пищевые добавки в мясопродуктах -- свиные шкуры -- пищевые добавки из коллагена -- субпродукты 2 категории


Доп.точки доступа:
Митасева, Л. Ф.; Апраксина, С. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
А72


    Антипова, Л. В.
    Свойства пищевых коллагеновых ингредиентов [Текст] / Л. В. Антипова, С. А. Сторублевцев // Мяс. индустрия. - 2009. - № 10. - С. 49-50. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- коллагеновые белки -- белковые добавки -- получение добавок


Доп.точки доступа:
Сторублевцев, С. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Перспективы использования белков из семя люпина узколистного [Текст] / В. Н. Красильников, В. С. Мехтиев [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 2. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Кексы
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- белковые добавки -- безглютеновые кексы -- люпиновая мука


Доп.точки доступа:
Красильников, В. Н.; Мехтиев, В. С.; Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Гаврилюк, И. П.; Кузнецова, Л. И.




   
    Разработка технологии функциональных мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков, А. В. Соловьев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 3. - С. 51-52. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- витаминные добавки -- белковые добавки -- формованные мясные продукты


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Соловьев, А. В.; Байболова, Л. К.; Жаксылыкова, А. Н.




    Баженова, Б. А.
    Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой [Текст] / Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, К. М. Миронова // Мяс. индустрия. - 2010. - № 3. - С. 53-54. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасные изделия--Белковые добавки
Кл.слова (ненормированные):
соевые изоляты -- селенированная мука -- белковые добавки -- функциональные колбасные изделия -- белково-жировые эмульсии -- сухое обезжиренное молоко -- ВСГТУ


Доп.точки доступа:
Балыкина, О. А.; Миронова, К. М.




   
    Растительные белковые препараты: композиты, состав, свойства, назначение [Текст] / В. В. Колпакова, А. А. Невский [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 6. - С. 39-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые продукты--Белковые добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительные белковые препараты -- сухая пшеничная клейковина -- белковые добавки -- небелковые компоненты


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Невский, А. А.; Васильев, А. А.; Василенко, З. В.




    Цветкова, А. М.
    Использование мяса индейки в производстве рубленных полуфабрикатов [Текст] / А. М. Цветкова, В. Н. Письменская, Н. Н. Цветкова // Мяс. индустрия. - 2010. - № 8. - С. 53-56. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо индейки
Кл.слова (ненормированные):
мясо индейки -- рубленные полуфабрикаты -- белковые добавки


Доп.точки доступа:
Письменская, В. Н.; Цветкова, Н. Н.




   
    Направленная модификация технологически функциональных свойств белковых добавок [Текст] / В. Н. Алешин [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 5-6. - С. 33-35. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
белковые добавки -- растительные добавки -- температурная обработка


Доп.точки доступа:
Алешин, В. Н.; Лобанов, В. Г.; Найденова, А. А.; Корнена, Е. П.; Бутина, Е. А.




    Хвыля, С. И.
    Особенности микроструктуры соевых белковых продуктов, применяемых в мясной промышленности [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 10. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Белковые добавки
Кл.слова (ненормированные):
соевые белковые продукты -- белковые добавки -- растительные добавки -- соевые концентраты -- соевая мука


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.




    Камышева, И. М.
    Использование продуктов переработки семян амаранта [Текст] / И. М. Камышева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 12. - С. 67-71.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
семена амаранта -- мучные изделия -- крахмал амаранта -- гидролиз амарантового сырья -- белковые добавки -- мороженое -- кондитерские изделия





    Омаров, Р. С.
    Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов [Текст] / Р. С. Омаров, О. В. Сычева // Мяс. технологии. - 2011. - № 3. - С. 36-38.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Белковые добавки
Кл.слова (ненормированные):
эмульгированные мясопродукты -- белковые добавки -- белки соединительной ткани -- белки яйца -- белки плазмы крови -- белки молока -- коллагеновые белки -- вареные колбасы


Доп.точки доступа:
Сычева, О. В.




    Хвыля, С. И.
    Особенности микроструктуры и состава некоторых препаратов коллагеновых белков [Текст] / С. И. Хвыля, В. В. Мельников, О. Е. Усанова // Мяс. индустрия. - 2011. - № 7. - С. 18-20. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белковые добавки -- коллагеновые белки -- порошкообразные добавки -- микроструктурные исследования -- протеомный анализ -- гелеобразователи


Доп.точки доступа:
Мельников, В. В.; Усанова, О. Е.