Данович, Н. К.
    Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 49-51 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Кондитерские изделия--Краснодар, город
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые продукты -- вафельные хлебцы -- гречневая мука -- виноградный порошок -- нетрадиционное сырье -- кондитерские изделия -- микронутриенты -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Казьмина, О. И.




    Макаркин, Д. В.
    Молочно-мучные безглютеновые ферментированные продукты. Научно-технологические аспекты создания / Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова, О. В. Соколова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 3. - С. 66-68 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Ферментированные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные продукты -- молочно-мучные композиции -- безглютеновые продукты -- микробиологическая опасность -- здоровое питание

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32429016

Доп.точки доступа:
Федотова, О. Б.; Соколова, О. В.




    Урубков, С. А.
    Сравнительный анализ гликемического индекса амаранта и других продуктов без глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 629-634 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- продукты питания -- безглютеновые продукты -- амарант -- зерно -- схемы питания -- целиакия -- дети

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552225/#1

Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.




    Щетинин, М. П.
    Формирование рецептурного состава бисквитного безглютенового полуфабриката / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 1. - С. 106-115 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Полуфабрикаты
Кл.слова (ненормированные):
бисквиты -- миндальная мука -- кукурузная мука -- намокаемость -- безглютеновые продукты -- функциональное питание -- мучной кондитерский полуфабрикат -- выпеченный полуфабрикат

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548282/#1

Доп.точки доступа:
Ходырева, З. Р.




    Урубков, С. А.
    Перспективы использования амаранта и непропаренной гречихи в сухих безглютеновых смесях для детей с непереносимостью глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 232-241 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Безглютеновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые продукты -- детское питание -- продукты питания -- растительные добавки -- зерно -- схемы питания -- целиакия -- диетическое питание -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573691/#1

Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.




   
    Использование безглютеновой гречневой муки в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, В. Ф. Росляков, А. В. Тычина // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 35-38 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлеб
Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- мука -- глютен -- безглютеновые продукты -- гречневая закваска -- технология производства

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193416_43223702.pdf

Доп.точки доступа:
Вершинина, О. Л.; Гончар, В. В.; Росляков, В. Ф.; Тычина, А. В.




   
    Разработка рецептуры безглютеновых вафельных хлебцев из смеси гречневой муки и пищевой добавки "Кофейная" / И. Б. Красина, Б. О. Хашпакянц, Е. В. Филиппова, Е. В. Красина // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 42-45 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Безглютеновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые продукты -- вафельные хлебцы -- гречневая мука -- вафельное тесто -- вязкость -- показатели качества -- пищевые добавки -- нетрадиционное сырье

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121843_13207681.pdf

Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Хашпакянц, Б. О.; Филиппова, Е. В.; Красина, Е. В.




   
    Исследование возможности приготовления безглютенового печенья с использованием гидроколлоидов / А. К. Стрелкова, И. Б. Красина, К. Н. Сторчеус, Е. В. Филиппова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 82-85 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- камеди -- безглютеновое печенье -- физико-химические показатели -- сенсорная оценка -- мучные кондитерские изделия -- безглютеновые продукты

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Стрелкова, А. К.; Красина, И. Б.; Сторчеус, К. Н.; Филиппова, Е. В.




   
    Влияние сахарозаменителей и пищевых волокон на текстурные свойства безглютенового теста и печенья / А. К. Стрелкова, И. Б. Красина, Е. В. Филиппова, А. В. Лысенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 45-49 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Безглютеновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые продукты -- печенье -- безглютеновое тесто -- текстура -- сахарозаменители -- мальтит -- инулин -- пищевые волокна

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Стрелкова, А. К.; Красина, И. Б.; Филиппова, Е. В.; Лысенко, А. В.