636.087
П24


    Пелевина, Г. А.
    Кормовая ценность спиртовой барды и пивной дробины [Текст] / Г. А. Пелевина // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 1. - С. 25-26.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Комбикорма--Спиртовая барда
Кл.слова (ненормированные):
спиртовая барда -- пивная дробина -- кормовые продукты -- сухая спиртовая барда

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.551.6
Н73


    Новиков, В. Б.
    Барда в законе [Текст] / В. Б. Новиков, С. В. Зверев // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 2. - С. 31-34.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовая промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
барда -- отходы спиртового производства -- переработка барды


Доп.точки доступа:
Зверев, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.551.6
Г32


    Гельфанд, Е. Д.
    Утилизация послеспиртовой барды [Текст] / Е. Д. Гельфанд // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - № 1. - С. 34-35.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
утилизация барды -- послеспиртовая барда -- переработка барды

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


663.551.6
А85


    Арсеньев, Д. В.
    Реинжиниринг спиртовых производств - комплексный подход к проблеме утилизации послеспиртовой барды [Текст] / Д. В. Арсеньев, А. А. Ежков // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 2. - С. 14-15.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барда -- утилизация послеспиртовой барды


Доп.точки доступа:
Ежков, А. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


579.663(07)
П42


   
    Повышение питательной ценности спиртовой барды путем культивирования микофильного гриба [Текст] / А. Д. Буракаева [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - № 3. - С. 22-24. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
культивирование микофильного гриба -- послеспиртовая зерновая барда


Доп.точки доступа:
Буракаева, А. Д.; Кунакова, Р. В.; Зайнулин, Р. А.; Гайдеров, А. Г.; Фахретдинов, И. Р.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.64
А98


    Аширова, Ю.
    Использование послеспиртовой барды из топинамбура в технологии хлеба [Текст] / Ю. Аширова // Хлебопродукты. - 2009. - № 10 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барда -- биоэтанол -- альтернативное сырье -- топинамбур

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.642.2
А98


    Аширова, Ю.
    Технология ржаных полуфабрикатов с применением послеспиртовой барды из топинамбура [Текст] / Ю. Аширова, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - № 11. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барда -- ресурсосберегающие технологии -- ржаные закваски


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Савоськин, В. Д.
    Переработка или утилизация послеспиртовой барды? [Текст] / В. Д. Савоськин // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 2. - С. 15. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
переработка барды -- спиртовые заводы -- утилизация барды





   
    Разработка биокомпозиций антиоксидантного и гастропротекторного действия на основе спиртовых отходов [Текст] / А. Ш. Кайшев [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 5-6. - С. 52-55 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
спиртовые отходы -- биокомпозиции -- барды -- биологически активные вещества -- гастропротекторное действие -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Кайшев, А. Ш.; Кайшева, Н. Ш.; Василенко, Ю. К.; Маршалкин, М. Ф.




    Кузнецов, И. Н.
    Микробиологическая переработка послеспиртовой барды [Текст] / И. Н. Кузнецов, Н. С. Ручай // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 3. - С. 7-10. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барда -- переработка барды -- отходы спиртового производства -- микробиологическая переработка


Доп.точки доступа:
Ручай, Н. С.




   
    Изучение количественного и качественного белкового состава послеспиртовой зерновой барды [Текст] / Н. В. Зуева [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - № 4. - С. 30-33. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовое производство--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барда -- утилизация барды -- отходы спиртового производства


Доп.точки доступа:
Зуева, Н. В.; Агафонова, Г. В.; Клинова, Л. В.; Долгов, А. Н.




    Кайшев, А. Ш.
    Эмульгирующие и солюбилизирующие свойства послеспиртовой зерновой барды [Текст] / А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Г. В. Смоленская // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 6. - С. 37-41 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
этиловый спирт -- послеспиртовая зерновая барда -- гидрофильно-липофильный баланс -- жидкая фаза -- пищевые производства


Доп.точки доступа:
Кайшева, Н. Ш.; Смоленская, Г. В.




    Кайшев, А. Ш.
    Поверхностно-активные и физические свойства молекул пептидов, выделенных из послеспиртовой барды [Текст] / А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Н. Н. Семенова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 7. - С. 8-10 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сельхозяйственная продукция--Пшеничная барда
Кл.слова (ненормированные):
пептиды -- послеспиртовая пшеничная барда -- поверхностная активность


Доп.точки доступа:
Кайшева, Н. Ш.; Семенова, Н. Н.




   
    Ресуросберегающие технологии подготовки крахмалосодержащего сырья к сбраживанию / С. В. Иванов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 1. - С. 24-28 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сырье--Крахмалсодержащее сырье
Кл.слова (ненормированные):
крахмалсодержащее сырье -- зерновое сырье -- замес -- сбраживание -- бражка -- примеси -- дрожжи -- фильтрат барды -- ресурсосбережение


Доп.точки доступа:
Иванов, С. В.; Шиян, П. Л.; Мудрак, Т. Е.; Ковальчук, С. С.




   
    Студнеобразующая способность жидкой фазы послеспиртовой зерновой барды / А. Ш. Кайшев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 2. - С. 20-22 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Спирт--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
концентраты жидкой фазы -- пшенично-просяная барда -- послеспиртовая барда -- состав композиций -- студнеобразующая способность


Доп.точки доступа:
Кайшев, А. Ш.; Кайшева, Н. Ш.; Семенова, Н. Н.; Смоленская, Г. В.




   
    Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания / А. Ш. Кайшев [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 3. - С. 15-18 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Продукты питания--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
биологическая ценность -- послеспиртовая зерновая барда -- рубленые мясопродукты -- хлебобулочные изделия -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Кайшев, А. Ш.; Кайшева, Н. Ш.; Смоленская, Г. В.; Семенова, Н. Н.




   
    Повышение выхода этилового спирта и качества сухой барды при производстве биоэтанола из крахмального молока / М. В. Туршатов [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 6. - С. 38-41 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- барда -- вторичные сырьевые ресурсы -- крахмальное молоко -- кормопродукты -- отруби -- протеин


Доп.точки доступа:
Туршатов, М. В.; Леденев, В. П.; Кононенко, В. В.; Кривченко, В. А.; Соловьев, А. О.; Моисеева, Н. Д.; Корженко, Л. Г.




   
    Влияние температуры воздуха при его вынужденной конвекции в замкнутом объеме на температуру мокрого термометра // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 66-70 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Переработка барды
Кл.слова (ненормированные):
температура мокрого термометра -- переработка барды -- сушка -- вынужденная конвекция -- система вода-воздух -- сушильные агенты





    Данильченко, А. С.
    Кинетика испарения модельного раствора послеспиртовой барды, содержащего белок, масло и сахар / А. С. Данильченко, Т. Г. Короткова, С. Ю. Ксандопуло // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 87-90 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Послеспиртовая барда
Кл.слова (ненормированные):
послеспиртовая барда -- сушка -- кинетика испарения -- кривая сушки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730057

Доп.точки доступа:
Короткова, Т. Г.; Ксандопуло, С. Ю.