637.12.04/.07
Р15


    Радаева, И. А.
    Биофлавоноиды в молочной промышленности [Текст] / И. А. Радаева // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 3. - С. 68-71. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кверцетин -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- сухое молоко -- антиокислители -- дигидрокверцетин

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Семенова, А. А.
    О технологической практике применения пищевых добавок в мясной промышленности [Текст] / А. А. Семенова // Все о мясе. - 2009. - № 1. - С. 17-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки в мясопродуктах -- Е600-Е699 -- наполнители Е400-Е499 -- антиокислители Е300-Е399 -- консерванты Е200-Е299 -- пищевые красители Е100-Е199

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Ивкова, И. А.
    Сухие молочные консервы специального назначения [Текст] / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Молочные консервы--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
молочные консервы -- сухие высокожирные сливки -- пищевая ценность -- антиокислители


Доп.точки доступа:
Пиляева, А. С.




   
    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Часть 1 // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. - № 5. - С. 29-71. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Технические регламенты
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых добавок -- технические регламенты -- безопасность ароматизаторов -- консерванты -- гигиенические нормативы -- антиокислители -- технологические вспомогательные средства -- ароматизаторы





    Веретов, Л. А.
    Эффективность нанотехнологичных форм антиокислителей для мясной продукции [Текст] / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2014. - № 7. - С. 8-11. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
мицелированные пищевые добавки -- вареные колбасы -- аскорбиновая кислота -- антиокислители -- цвет мясопродуктов -- окислительная порча -- нитрит натрия





    Туниева, Е. К.
    Возможности применения натуральных антиокислителей / Е. К. Туниева, Н. А. Горбунова // Мясная индустрия. - 2015. - № 9. - С. 40-43 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое сырье--Натуральные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
натуральные ингредиенты -- антиокислители -- экстракты пряностей -- пищевые композиции -- эфирные масла -- исследования


Доп.точки доступа:
Горбунова, Н. А.




   
    Использование дигидрокверцетина при производстве быстрозамореженных мясорастительных изделий - залог здорового питания / Н. Э. Каучхешвили [и др.] // Холодил. техника. - 2017. - № 2. - С. 54-57 . - ISSN 0023-124Х
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
антиокислители -- дигидрокверцетин -- горчичный порошок -- мясорастительные изделия -- холодильное хранение


Доп.точки доступа:
Каучхешвили, Н. Э.; Донцова, Н. Т.; Ниценко, Т. П.; Машкова, Н. Н.




    Шагаева, Н. Н.
    Использование дигидрокверцетина в производстве пищевых продуктов / Н. Н. Шагаева, С. В. Колобов // Товаровед продовольств. товаров. - 2017. - № 5-6. - С. 8-11 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин -- пищевые добавки -- природный биофлавоноид -- антиокислители -- антиоксиданты -- мясо -- мясные продукты -- рецептуры -- функциональные продукты -- хранение -- сроки хранения


Доп.точки доступа:
Колобов, С. В.




    Гуща, Ю. М.
    Увеличение сроков годности сливочного масла / Ю. М. Гуща, Е. В. Топникова, Н. В. Иванова // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 3. - С. 28-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Сливочное масло
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- качество -- хранимоспособность -- сроки годности -- антиокислители -- пищевые добавки -- ТР ТС -- ГОСТы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32428998

Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.; Иванова, Н. В.




    Никитин, В. В.
    Пищевые добавки : особенности производства и регулирование применения в мясных продуктах / В. В. Никитин, Е. В. Литвинова // Мяс. технологии. - 2017. - № 4. - С. 50-55 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пищевые красители -- консерванты -- антиокислители -- особенности производства -- безвредность -- СанПиН 2.3.2.1293-10 -- ТР ТС 029/2012 -- мясные продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29108610

Доп.точки доступа:
Литвинова, Е. В.




   
    Изучение природных пищевых антиокислителей CO2-экстракта MENTHA PIPERITA L. / Т. К. Каленик, Т. А. Сенотрусова, Е. В. Моткина [и др.] // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - №1. - С. 29-38. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые антиокислители
Кл.слова (ненормированные):
пищевые антиокислители -- сверхкритическая CO2-экстракция -- ВЭЖХ-МС/МС -- мята (MENTHA PIPERITA L. ) -- экстракты -- флавоноиды


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Сенотрусова, Т. А.; Senotrusova, T. A.; Моткина, Е. В.; Дарвиш Фади; Разгонова, М. П.




    Рудаков, О. Б.
    Дигидрокверцетин в мясной продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мясные технологии. - 2020. - № 5. - С. 44-47 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- дигидрокверцетин -- ДГК -- антиокислители -- пищевые добавки -- антиоксидантная активность -- биологические добавки

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.




    Жаринов, А. И.
    Пищевые добавки и ингредиенты : особенности использования в технологии мясных продуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова // Мясные технологии. - 2021. - № 7. - С. 34-38 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- антиоксиданты -- синергисты антиокислители -- окисление липидов -- антимикробные свойства -- пищевые добавки -- упаковка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.