Тихомирова, И. Н.
    Механизм фазообразования и твердения механоактивированных известково-кварцевых смесей при тепловлажностной обработке [Текст] / И. Н. Тихомирова, А. В. Макаров // Строительные материалы. - 2013. - № 1. - С. 44-49 . - ISSN 0585-430Х
ГРНТИ

Рубрики: Строительные материалы--Смеси
Кл.слова (ненормированные):
строительные смеси -- известково-кварцевые смеси -- кварц -- известь -- гидросиликаты кальция -- кремнекислородные анионы -- механоактивация -- известково-кремнеземистые вяжущие -- гидротермальное твердение


Доп.точки доступа:
Макаров, А. В.




    Шелехова, Н. В.
    Исследование ионного состава полупродуктов и отходов спиртового производства с применением метода капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 8. - С. 12-15 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Отходы
Кл.слова (ненормированные):
анионы -- капиллярный электрофорез -- катионы -- биогенные элементы -- метаболизм -- спиртовое производство -- полупродукты


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.




    Осадченко, И. М.
    Изучение элементного состава и электрохимических свойств питьевой воды и католита после электроактивации / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Д. В. Николаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 9-11 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Вода--Питьевая вода
Кл.слова (ненормированные):
питьевая вода -- элементный состав -- анионы -- катионы -- электролизеры -- электроактивация -- электрохимические свойства


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Николаев, Д. В.




    Шелехова, Н. В.
    Применение методов капиллярного электрофореза для контроля качества и безопасности спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 39-42 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Спиртные напитки
Кл.слова (ненормированные):
спиртные напитки -- водки -- анионы -- безопасность -- вода -- капиллярный электрофорез -- фальсификации


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.




   
    Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 41-45 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Спиртовые дрожжи
Кл.слова (ненормированные):
спиртовые дрожжи -- анионы -- генерация -- капиллярный электрофорез -- катионы -- маточная культура -- метаболизм -- питательная среда -- солодовое сусло


Доп.точки доступа:
Римарева, Л. В.; Оверченко, М. Б.; Игнатова, Н. И.; Шелехова, Н. В.; Серба, Е. М.; Мартыненко, Н. Н.




   
    Влияние катионного и анионного состава исправленной воды на стабильность водок при хранении / И. М. Абрамова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2016. - № 3. - С. 40-44 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Алкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
алкогольные напитки -- водки -- жесткость -- хранение -- катионы -- анионы -- водоподготовка


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Морозова, С. С.; Поляков, В. А.; Шубина, Н. А.