П58 Поппер, Л. Ферментная обработка муки [Текст] / Л. Поппер> // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): ферментная обработка муки -- амилазы -- обработка муки -- сульфгидрилоксидаза -- ксиланазы -- солодовая мука Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Колупаева, Т. Амилолитические ферменты в производстве пшеничного хлеба [Текст] / Т. Колупаева, М. Клевец> // Хлебопродукты. - 2010. - № 5. - С. 39-41. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): амилолитические ферменты -- амилазы -- ферментные препараты -- усушка хлеба Доп.точки доступа: Клевец, М. |
Крикунова, Л. Н. Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Зерно--Шелушение Кл.слова (ненормированные): шелушение ржи -- рожь -- крахмал -- ферментативный гидролиз -- зерновые амилазы -- микробные амилазы -- шелушение зерна -- продовольственная рожь -- зерновое сырье -- микробиологические характеристики Доп.точки доступа: Рябова, С. М. |
Рябова, С. Н. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерновые культуры--Рожь Кл.слова (ненормированные): рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы Доп.точки доступа: Крикунова, Л. Н. |
Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы / Д. С. Алимова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье Кл.слова (ненормированные): зерновое сырье -- рожь -- ржаные замесы -- высококонцентрированное сусло -- крахмал -- нативная α-амилаза -- клейстеризация -- этанолы Доп.точки доступа: Алимова, Д. С.; Баракова, Н. В.; Начетова, М. А.; Самоделкин, Е. А. |
Мелешкина, Е. П. Новый метод определения -новые аспекты "картофельной" болезни хлеба / Е. П. Мелешкина, А. В. Яицких> // Хлебопечение России. - 2015. - № 4. - С. 12-15 . - ISSN 2073-3569
Рубрики: Хлебопекарное производство--Бактериальная порча хлеба Кл.слова (ненормированные): бактерии -- болезни хлеба -- спорообразующие бактерии -- бактериальная порча -- хлебопекарные предприятия -- исследования -- отборы проб -- альфа-амилазы Доп.точки доступа: Яицких, А. В. |
Способ активации амилолитического ферментного препарата / Д. В. Карпенко [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пищевое производство--Ферментные препараты Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- акустическая обработка -- амилазы -- пивоварение -- бродильное производство Доп.точки доступа: Карпенко, Д. В.; Тихонова, Т. А.; Ходарев, К. К.; Овчинников, Ю. Б.; Безгубов, В. В. |
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов> // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 5. - С. 50-52
Рубрики: Дрожевая промышленность--Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- молочная промышленность -- амилазы -- липазы -- протеазы -- безопасность -- нормативные документы -- потребители -- ГМО -- ГММ Доп.точки доступа: Шатров, Г. Н.; Арнаутов, О. В. |
Разработка методов и средств метрологического обеспечения измерений каталитической активности биологических и химических веществ. Часть 1. Трудности и методические решения при измерении каталитической активности фермента a-Амилазы / Е. В. Кулябина [и др.]> // Законодат. и приклад. метрология. - 2017. - № 2. - С. 21-27 . - ISSN 0889-575Х
Рубрики: Метрология--Метрологическое обеспечение Кл.слова (ненормированные): метрологическое обеспечение -- каталитическая активность -- биологические параметры организма -- а-амилаза -- биологические и химические вещества Доп.точки доступа: Кулябина, Е. В.; Прокунин, С. В.; Тевяшова, А. Н.; Соловьева, С. Е.; Калюжный, Д. Н. |
Первичная референтная методика измерений каталитической концентрации α-амилазы в сыворотке крови / Е. В. Кулябина, А. Ю. Кузин, Ф. В. Булыгин [и др.]> // Законодат. и приклад. метрология. - 2021. - № 6. - С. 7-15 . - ISSN 0889-575X
Рубрики: Метрология--Исследования--Российская Федерация Кл.слова (ненормированные): первичная референтная методика измерений -- каталитическая активность -- каталитическая концентрация -- α-амилаза -- неопределенность измерений -- международные сличения -- критические технологии -- методика измерений последовательности нуклеотидов Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Кулябина, Е. В.; Кузин, А. Ю.; Булыгин, Ф. В.; Мелкова, О. Н.; Кирилюк, А. А.; Тевяшова, А. Н.; Калюжный, Д. Н.; Гуськова, Е. А.; Морозова, В. В.; Иванов, А. В.; Зябликов, Д. Н.; Перельройзен, М. П. |