664.644.5
П58


    Поппер, Л.
    Ферментная обработка муки [Текст] / Л. Поппер // Хлебопродукты. - 2009. - № 6. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Обработка муки
Кл.слова (ненормированные):
ферментная обработка муки -- амилазы -- обработка муки -- сульфгидрилоксидаза -- ксиланазы -- солодовая мука

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Колупаева, Т.
    Амилолитические ферменты в производстве пшеничного хлеба [Текст] / Т. Колупаева, М. Клевец // Хлебопродукты. - 2010. - № 5. - С. 39-41. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Ферментные препараты
Кл.слова (ненормированные):
амилолитические ферменты -- амилазы -- ферментные препараты -- усушка хлеба


Доп.точки доступа:
Клевец, М.




    Крикунова, Л. Н.
    Влияние шелушения ржи на процесс ферментативного гидролиза крахмала сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 48-50 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Шелушение
Кл.слова (ненормированные):
шелушение ржи -- рожь -- крахмал -- ферментативный гидролиз -- зерновые амилазы -- микробные амилазы -- шелушение зерна -- продовольственная рожь -- зерновое сырье -- микробиологические характеристики


Доп.точки доступа:
Рябова, С. М.




    Рябова, С. Н.
    Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз [Текст] / С. Н. Рябова, Л. Н. Крикунова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 12. - С. 7-11 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Рожь
Кл.слова (ненормированные):
рожь -- янтарная кислота -- биологически активные вещества -- антиоксиданты -- амилолитические ферменты -- зерновое сусло -- амилазы


Доп.точки доступа:
Крикунова, Л. Н.




   
    Водно-тепловая обработка ржаных замесов с пониженным гидромодулем и сохранением активности нативной α-амилазы / Д. С. Алимова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 11. - С. 18-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерновые культуры--Зерновое сырье
Кл.слова (ненормированные):
зерновое сырье -- рожь -- ржаные замесы -- высококонцентрированное сусло -- крахмал -- нативная α-амилаза -- клейстеризация -- этанолы


Доп.точки доступа:
Алимова, Д. С.; Баракова, Н. В.; Начетова, М. А.; Самоделкин, Е. А.




    Мелешкина, Е. П.
    Новый метод определения -новые аспекты "картофельной" болезни хлеба / Е. П. Мелешкина, А. В. Яицких // Хлебопечение России. - 2015. - № 4. - С. 12-15 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Бактериальная порча хлеба
Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- болезни хлеба -- спорообразующие бактерии -- бактериальная порча -- хлебопекарные предприятия -- исследования -- отборы проб -- альфа-амилазы


Доп.точки доступа:
Яицких, А. В.




   
    Способ активации амилолитического ферментного препарата / Д. В. Карпенко [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 42-44 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пищевое производство--Ферментные препараты
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- акустическая обработка -- амилазы -- пивоварение -- бродильное производство


Доп.точки доступа:
Карпенко, Д. В.; Тихонова, Т. А.; Ходарев, К. К.; Овчинников, Ю. Б.; Безгубов, В. В.




    Багрянцева, О. В.
    Вопросы безопасного использования ферментных препаратов / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 5. - С. 50-52
ГРНТИ

Рубрики: Дрожевая промышленность--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ферментные препараты -- молочная промышленность -- амилазы -- липазы -- протеазы -- безопасность -- нормативные документы -- потребители -- ГМО -- ГММ


Доп.точки доступа:
Шатров, Г. Н.; Арнаутов, О. В.




   
    Разработка методов и средств метрологического обеспечения измерений каталитической активности биологических и химических веществ. Часть 1. Трудности и методические решения при измерении каталитической активности фермента a-Амилазы / Е. В. Кулябина [и др.] // Законодат. и приклад. метрология. - 2017. - № 2. - С. 21-27 . - ISSN 0889-575Х
ГРНТИ

Рубрики: Метрология--Метрологическое обеспечение
Кл.слова (ненормированные):
метрологическое обеспечение -- каталитическая активность -- биологические параметры организма -- а-амилаза -- биологические и химические вещества


Доп.точки доступа:
Кулябина, Е. В.; Прокунин, С. В.; Тевяшова, А. Н.; Соловьева, С. Е.; Калюжный, Д. Н.




   
    Первичная референтная методика измерений каталитической концентрации α-амилазы в сыворотке крови / Е. В. Кулябина, А. Ю. Кузин, Ф. В. Булыгин [и др.] // Законодат. и приклад. метрология. - 2021. - № 6. - С. 7-15 . - ISSN 0889-575X
ГРНТИ

Рубрики: Метрология--Исследования--Российская Федерация
Кл.слова (ненормированные):
первичная референтная методика измерений -- каталитическая активность -- каталитическая концентрация -- α-амилаза -- неопределенность измерений -- международные сличения -- критические технологии -- методика измерений последовательности нуклеотидов

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кулябина, Е. В.; Кузин, А. Ю.; Булыгин, Ф. В.; Мелкова, О. Н.; Кирилюк, А. А.; Тевяшова, А. Н.; Калюжный, Д. Н.; Гуськова, Е. А.; Морозова, В. В.; Иванов, А. В.; Зябликов, Д. Н.; Перельройзен, М. П.