637.54
Г70


    Городок, О. А.
    Новые продукты питания комбинированного состава [Текст] / О. А. Городок, О. К. Мотовилов, Л. В. Чупина // Пищ. пром-сть. - 2009. - № 3. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо кур-несушек -- полуфабриката из мяса кур -- амарантовая мука -- купаты из мяса птицы


Доп.точки доступа:
Мотовилов, О. К.; Чупина, Л. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




    Матвеева, И. В.
    Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий [Текст] / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов // Хлебопродукты. - 2012. - № 11. - С. 48-50. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: --Сырье
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые мучные изделия -- целиакия -- картофельный крахмал -- сахарное печенье -- мучные кондитерские изделия -- амарантовая мука


Доп.точки доступа:
Нестеренко, В. В.; Смирнов, С. О.




    Рябова, А. В.
    Новая начинка для мясных полуфабрикатов в тесте / А. В. Рябова, Ю. Н. Нелепов // Мяс. индустрия. - 2015. - № 6. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Мясные полуфабрикаты--Волгоград, город
Кл.слова (ненормированные):
пельмени -- говяжьи субпродукты -- говяжье сердце -- говяжья печень -- рыжиковое масло -- амарантовая мука -- мясные полуфабрикаты -- начинки


Доп.точки доступа:
Нелепов, Ю. Н.




    Никонович, С. Н.
    Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 1. - С. 100-106 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Производство конфет--Краснодар, город
Кл.слова (ненормированные):
пралиновые конфеты -- амарантовая мука -- технологичес кие линии -- обогатительные добавки -- БАДы -- производство конфет -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Тарасенко, Н. А.; Архипов, В. Ю.




   
    Изучение органолептических показателей хлеба из амарантовой муки / И. М. Жаркова [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 41-43 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
органолептические показатели -- хлебобулочные изделия -- амарантовая мука -- сухие закваски -- качество -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Жаркова, И. М.; Кучменко, Т.А.; Мирошниченко, Л. А.; Росляков, Ю. Ф.




    Крючкова, В. В.
    Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы / В. В. Крючкова, О. В. Друкер, П. В. Скрипин // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 2. - С. 59-60 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- кисломолочные продукты -- функциональные ингредиенты -- лактулоза -- амарантовая мука -- ягоды боярышника -- масло виноградных косточек -- ораганолептические показатели -- микробиологические показатели -- безопасность продукции


Доп.точки доступа:
Друкер, О. В.; Скрипин, П. В.




    Егорова, Е. Ю.
    Разработка рецептур сухих смесей с амарантовой и кунжутной мукой для изготовления безглютеновых оладий / Е. Ю. Егорова, Л. А. Козубаева // Хлебопродукты. - 2018. - № 2. - С. 40-42 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- разработка рецептур -- сухие смеси -- амарантовая мука -- кунжутная мука -- полуфабрикаты -- безглютеновое питание

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363036

Доп.точки доступа:
Козубаева, Л. А.




   
    Использование амарантовой муки в производстве слоёных хлебобулочных изделий / Н. Г. Семенкина [и др.] // Хлебопродукты. - 2018. - № 3. - С. 42-45 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- слоеные изделия -- круассаны -- биологическая ценность -- амарантовая мука -- аминокислотный состав -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32502707

Доп.точки доступа:
Семенкина, Н. Г.; Тюрина, О. Е.; Никитин, И. А.; Филатова, Е. В.




    Семенкина, Н. Г.
    Моделирование рецептуры безглютеновых пряников с заданным показателем пищевой активности / Н. Г. Семенкина, И. А. Никитин, И. Р. Мираков // Хлебопродукты. - 2018. - № 7. - С. 36-39 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарное производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- безглютеновые изделия -- пряники -- рецептуры -- мучные композиционные смеси -- биологическая ценность -- пищевая активность -- амарантовая мука -- рисовая мука -- гречневая мука

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35235259

Доп.точки доступа:
Никитин, И. А.; Мираков, И. Р.




   
    Использование амарантовой муки для повышения протекторных свойств вареной колбасы / М. О. Шабанов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 12. - С. 28-31 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
производство колбас -- вареные колбасы -- амарантовая мука -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- лабораторные животные -- протекторные свойства -- детоксикация свинца -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30777684

Доп.точки доступа:
Шабанов, М. О.; Кокаев, М. Г.; Тедтов, В. В.; Темираев, Р. Б.; Цалиева, Л. В.




    Егорова, Е. Ю.
    Разработка пищевого концентрата – полуфабриката безглютеновых кексов с амарантовой мукой / Е. Ю. Егорова, И. Ю. Резниченко // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 2. - С. 36-45 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые концентраты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- безглютеновые кексы -- амарантовая мука -- рецептуры -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты -- пищевая ценность -- оценка качества

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519567/#1

Доп.точки доступа:
Резниченко, И. Ю.




   
    Моделирование мехатронных систем производства инстантированных напитков с добавлением амарантовой муки / А. М. Попов, К. Б. Плотников, П. П. Иванов [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 273-281 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Безалкогольная промышленность--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
инстантированные напитки -- моделирование -- мехатроника -- амарантовая мука -- структурообразование -- энергозатраты -- грануляция -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573695/#1

Доп.точки доступа:
Попов, А. М.; Плотников, К. Б.; Иванов, П. П.; Доня, Д. В.; Пачкин, С. Г.; Плотникова, И. О.




   
    Оценка пищевой ценности хлебопекарных смесей и зернового хлеба на их основе / Н. Н. Алехина, И. И. Пономарева, И. М. Жаркова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- зерновой хлеб -- хлебопекарные смеси -- биоактивированное зерно -- амарантовая мука -- пищевая ценность -- злаковые культуры

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090718_39728677.pdf

Доп.точки доступа:
Алехина, Н. Н.; Пономарева, И. И.; Жаркова, И. М.; Полянский, К. К.; Желтикова, А. С.




    Плужникова, П. А.
    Влияние фруктовых компонентов на качество и пищевую ценность кексов с амарантовой мукой / П. А. Плужникова, Е. Ю. Егорова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 46-50 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кексы -- амарантовая мука -- сушеные яблоки -- курага -- кишмиш -- оценка качества -- пищевая ценность -- ГОСТ 15052-2014

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090727_69713113.pdf

Доп.точки доступа:
Егорова, Е. Ю.




   
    Технология безглютеновых вафельных изделий на основе нетрадиционных видов растительного сырья / О. А. Корнева, Е. Г. Дунец, Т. Д. Полозюк [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 44-47 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- вафли -- безглютеновое сырье -- гречневая мука -- амарантовая мука -- льняная мука -- биологическая ценность -- пищевые дефициты -- органолептическая оценка

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193426_49271676.pdf

Доп.точки доступа:
Корнева, О. А.; Дунец, Е. Г.; Полозюк, Т. Д.; Канская, Е. К.; Федосеева, А. В.




    Шмалько, Н. А.
    Современные технологии ржано-пшеничного хлеба с использованием амарантовой муки / Н. А. Шмалько // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 2-3. - С. 6-9 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебопечение
Кл.слова (ненормированные):
амарантовая мука -- ржано-пшеничный хлеб -- закваска -- улучшители -- подкислители -- технологии -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст




    Шмалько, Н. А.
    Рациональные технологии пшеничных хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки / Н. А. Шмалько // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 6-9 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- амарантовая мука -- качество -- рациональные технологии -- тестоприготовление -- хлебопекарное производство -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст