Безотходное производство спирта из амаранта [Текст] / Н. Б. Казамов [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 1. - С. 30-31.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- амарант -- спирт из амаранта


Доп.точки доступа:
Казамов, Н.Б.; Казумян, К.Н.; Казумян, Н.К.; казумян, А.Н.; Казумян, Г.А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 32-35 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Консервы--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
консервированные продукты -- овощные консервы -- гердиетическое питание -- амарант -- кунжут -- каши -- супы -- фукус -- пожилые люди


Доп.точки доступа:
Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И.




    Веретов, Л. А.
    Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2013. - № 4. - С. 56-60. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Пищевые красители
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- технические регламенты -- пищевые красители -- амарант -- ферментированный рис





   
    Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов [Текст] / Р. И. Живчикова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 44-47 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- обогащение пищевых продуктов -- аминокислоты -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Живчикова, Р. И.; Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н.




    Корнева, Л. Я.
    Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 80-81 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые концентраты--Лечебное питание
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактическое питание -- диетические продукты питания -- пищеконцентратное производство -- топинамбур -- стахис -- амарант -- ассортимент -- обеденные блюда -- концентраты обеденных блюд -- диетическое питание


Доп.точки доступа:
Коптяева, И. С.; Королев, А. А.




    Высочина, Г. И.
    Амарант (Amaranthus L.) : химический состав и перспективы использования (обзор) / Г. И. Высочина // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 5-14 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- аmaranthus L. -- химический состав -- перспективы использования -- биологическая активность -- биологически активные вещества -- масло амаранта -- сквален -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность





   
    Перспективы применения амаранта как пищевого красителя кондитерских изделий [Текст] / Н. М. Дерканосова [и др.] // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 11. - С. 11-15. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерские изделия--Пищевые красители
Кл.слова (ненормированные):
пищевые красители -- амарантин -- экстракт амаранта -- кондитерские изделия -- амарант


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н. М.; Гинс, М. В.; Гинс, В. К.; Лупанова, О. А.




   
    Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта [Текст] / Н. С. Ружило [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 3. - С. 22-26. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Чайные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
аскорбиновая кислота -- растительное сырье -- воздушно-сухое сырье -- амарант


Доп.точки доступа:
Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Красковская, К. А.; Слуцкая, Т. Н.




   
    Амарант сорта "Валентина" - перспективный сырьевой ресурс для напитков здоровья / Г. Л. Филонова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 10-14 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Функциональные напитки--Россия
Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- сырьевые ресурсы -- амаранты -- концентраты -- растительное сырье -- безалкогольные напитки -- функциональные свойства


Доп.точки доступа:
Филонова, Г. Л.; Соболева, О. А.; Головина, Т. А.; Кононков, П. Ф.; Гинс, В. К.; Гинс, М. С.




    Соколенко, Г. Г.
    Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта / Г. Г. Соколенко, Е. С. Шилова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 62-65 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Пивоварение--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- антиоксиданты -- биологически активные вещества -- брожение -- дрожжи -- пиво


Доп.точки доступа:
Шилова, Е. С.




   
    Использование измельченного зерна амаранта Amarantus albus L. и Amarantus paniculatus в технологии мясных продуктов / Н. С. Ружило [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 7. - С. 20-23 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- ливерные мясопродукты -- амарант -- измельченные зерна -- немясные ингредиенты


Доп.точки доступа:
Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н.; Живчикова, Р. И.




    Карасев, О. А.
    Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем / О. А. Карасев, Е. В. Литвинова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 12. - С. 50-53 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясные изделия
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- белковые вещества -- мясные изделия -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- качество изделий


Доп.точки доступа:
Литвинова, Е. В.




    Надыкта, В. Д.
    Монография "Амарант в пищевой промышленности" / В. Д. Надыкта // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 113-115 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Нетрадиционное растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
амарант -- нетрадиционное растительное сырье -- продукты переработки зерна амаранта -- обогащение пищевых продуктов -- пищевая ценность





    Кидяев, С. Н.
    Амарант как нетрадиционный источник белка для мясных продуктов / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Н. К. Джамалов // Мяс. технологии. - 2017. - № 11. - С. 40-43 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевые добавки -- амарант -- колбасные изделия -- микроструктура -- белки -- замены мясного сырья

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30646386

Доп.точки доступа:
Литвинова, Е. В.; Джамалов, Н. К.




    Миронцева, А. А.
    Обоснование применения биоактивированного зерна тритикале в спиртовом производстве / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 57-65 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Спиртовая промышленность--Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
производство спирта -- спиртовое производство -- тритикале -- амарант -- биоактивация -- сусло -- зрелая бражка -- этанол

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519589/#1

Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Волкова, С. В.




    Урубков, С. А.
    Перспективы применения амаранта в диетотерапии детей с непереносимость глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 253-261 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- продукты детского питания -- сбалансированная диета -- безглютеновая продукция -- целиакия -- продукты на зерновой основе -- амарант

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537457/#1

Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.




    Урубков, С. А.
    Сравнительный анализ гликемического индекса амаранта и других продуктов без глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 629-634 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- продукты питания -- безглютеновые продукты -- амарант -- зерно -- схемы питания -- целиакия -- дети

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552225/#1

Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.




    Медведев, А. М.
    Биотехнологические особенности получения СО2-экстрактов из зернового и орехового сырья / А. М. Медведев, К. Ш. Сакибаев // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 50-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- зерновое сырье -- ореховое сырье -- амарант -- расторопша -- ростки пшеницы -- грецкий орех -- фисташки -- миндаль -- СО2-экстракты -- технические условия

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193432_78981454.pdf

Доп.точки доступа:
Сакибаев, К. Ш.




   
    Влияние соотношения базовых компонентов на качество зерновых энергетических батончиков / Е. В. Красина, И. Б. Красина, С. С. Крицкая, А. Н. Куракина // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 90-93 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- зерновые энергетические батончики -- рис -- киноа -- амарант -- взорванные зерна -- снижение углеводов -- клетчатка -- спортивное питание

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Красина, Е. В.; Красина, И. Б.; Крицкая, С. С.; Куракина, А. Н.