Безотходное производство спирта из амаранта [Текст] / Н. Б. Казамов [и др.]> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2007. - № 1. - С. 30-31.
Кл.слова (ненормированные): производство спирта -- амарант -- спирт из амаранта Доп.точки доступа: Казамов, Н.Б.; Казумян, К.Н.; Казумян, Н.К.; казумян, А.Н.; Казумян, Г.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Консервированные продукты для геродиетического питания [Текст] / Н. М. Алабина [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 5. - С. 32-35 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Консервы--Овощи Кл.слова (ненормированные): консервированные продукты -- овощные консервы -- гердиетическое питание -- амарант -- кунжут -- каши -- супы -- фукус -- пожилые люди Доп.точки доступа: Алабина, Н. М.; Володзько, Г. В.; Дроздова, В. И.; Костромина, Н. И. |
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах [Текст] / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 4. - С. 56-60. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Пищевые красители Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- технические регламенты -- пищевые красители -- амарант -- ферментированный рис |
Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов [Текст] / Р. И. Живчикова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 4. - С. 44-47 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Пищевые продукты--Обогащение Кл.слова (ненормированные): амарант -- обогащение пищевых продуктов -- аминокислоты -- антиоксидантная активность Доп.точки доступа: Живчикова, Р. И.; Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н. |
Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев> // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 10. - С. 80-81 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Пищевые концентраты--Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): лечебно-профилактическое питание -- диетические продукты питания -- пищеконцентратное производство -- топинамбур -- стахис -- амарант -- ассортимент -- обеденные блюда -- концентраты обеденных блюд -- диетическое питание Доп.точки доступа: Коптяева, И. С.; Королев, А. А. |
Высочина, Г. И. Амарант (Amaranthus L.) : химический состав и перспективы использования (обзор) / Г. И. Высочина> // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 5-14 . - ISSN 1029-5151
Рубрики: Растительное сырье--Химический состав Кл.слова (ненормированные): амарант -- аmaranthus L. -- химический состав -- перспективы использования -- биологическая активность -- биологически активные вещества -- масло амаранта -- сквален -- антиоксиданты -- антиоксидантная активность |
Перспективы применения амаранта как пищевого красителя кондитерских изделий [Текст] / Н. М. Дерканосова [и др.]> // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 11. - С. 11-15. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Кондитерские изделия--Пищевые красители Кл.слова (ненормированные): пищевые красители -- амарантин -- экстракт амаранта -- кондитерские изделия -- амарант Доп.точки доступа: Дерканосова, Н. М.; Гинс, М. В.; Гинс, В. К.; Лупанова, О. А. |
Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта [Текст] / Н. С. Ружило [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино, спирт. - 2014. - № 3. - С. 22-26. . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Чайные напитки--Сырье Кл.слова (ненормированные): аскорбиновая кислота -- растительное сырье -- воздушно-сухое сырье -- амарант Доп.точки доступа: Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Красковская, К. А.; Слуцкая, Т. Н. |
Амарант сорта "Валентина" - перспективный сырьевой ресурс для напитков здоровья / Г. Л. Филонова [и др.]> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 10-14 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Напитки--Функциональные напитки--Россия Кл.слова (ненормированные): функциональные напитки -- сырьевые ресурсы -- амаранты -- концентраты -- растительное сырье -- безалкогольные напитки -- функциональные свойства Доп.точки доступа: Филонова, Г. Л.; Соболева, О. А.; Головина, Т. А.; Кононков, П. Ф.; Гинс, В. К.; Гинс, М. С. |
Соколенко, Г. Г. Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта / Г. Г. Соколенко, Е. С. Шилова> // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2015. - № 4. - С. 62-65 . - ISSN 2072-9650
Рубрики: Пивоварение--Сырье Кл.слова (ненормированные): амарант -- антиоксиданты -- биологически активные вещества -- брожение -- дрожжи -- пиво Доп.точки доступа: Шилова, Е. С. |
Использование измельченного зерна амаранта Amarantus albus L. и Amarantus paniculatus в технологии мясных продуктов / Н. С. Ружило [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 7. - С. 20-23 . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- ливерные мясопродукты -- амарант -- измельченные зерна -- немясные ингредиенты Доп.точки доступа: Ружило, Н. С.; Юферова, А. А.; Слуцкая, Т. Н.; Живчикова, Р. И. |
Карасев, О. А. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем / О. А. Карасев, Е. В. Литвинова> // Мяс. индустрия. - 2016. - № 12. - С. 50-53 . - ISSN 2308-2941
Рубрики: Мясная индустрия--Мясные изделия Кл.слова (ненормированные): амарант -- белковые вещества -- мясные изделия -- биологическая ценность -- пищевая ценность -- качество изделий Доп.точки доступа: Литвинова, Е. В. |
Надыкта, В. Д. Монография "Амарант в пищевой промышленности" / В. Д. Надыкта> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2016. - № 5-6. - С. 113-115 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Биотехнология--Нетрадиционное растительное сырье Кл.слова (ненормированные): амарант -- нетрадиционное растительное сырье -- продукты переработки зерна амаранта -- обогащение пищевых продуктов -- пищевая ценность |
Кидяев, С. Н. Амарант как нетрадиционный источник белка для мясных продуктов / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Н. К. Джамалов> // Мяс. технологии. - 2017. - № 11. - С. 40-43 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевые добавки -- амарант -- колбасные изделия -- микроструктура -- белки -- замены мясного сырья Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30646386 Доп.точки доступа: Литвинова, Е. В.; Джамалов, Н. К. |
Миронцева, А. А. Обоснование применения биоактивированного зерна тритикале в спиртовом производстве / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 1. - С. 57-65 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Спиртовая промышленность--Производство спирта Кл.слова (ненормированные): производство спирта -- спиртовое производство -- тритикале -- амарант -- биоактивация -- сусло -- зрелая бражка -- этанол Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519589/#1 Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Волкова, С. В. |
Урубков, С. А. Перспективы применения амаранта в диетотерапии детей с непереносимость глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 253-261 . - ISSN 2313-1748
Рубрики: Пищевая промышленность--Диетическое питание Кл.слова (ненормированные): диетическое питание -- продукты детского питания -- сбалансированная диета -- безглютеновая продукция -- целиакия -- продукты на зерновой основе -- амарант Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537457/#1 Доп.точки доступа: Хованская, С. С.; Смирнов, С. О. |
Урубков, С. А. Сравнительный анализ гликемического индекса амаранта и других продуктов без глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 629-634 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье Кл.слова (ненормированные): пищевое сырье -- продукты питания -- безглютеновые продукты -- амарант -- зерно -- схемы питания -- целиакия -- дети Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552225/#1 Доп.точки доступа: Хованская, С. С.; Смирнов, С. О. |
Медведев, А. М. Биотехнологические особенности получения СО2-экстрактов из зернового и орехового сырья / А. М. Медведев, К. Ш. Сакибаев> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 50-52 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье Кл.слова (ненормированные): пищевое сырье -- зерновое сырье -- ореховое сырье -- амарант -- расторопша -- ростки пшеницы -- грецкий орех -- фисташки -- миндаль -- СО2-экстракты -- технические условия Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193432_78981454.pdf Доп.точки доступа: Сакибаев, К. Ш. |
Влияние соотношения базовых компонентов на качество зерновых энергетических батончиков / Е. В. Красина, И. Б. Красина, С. С. Крицкая, А. Н. Куракина> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 1. - С. 90-93 . - ISSN 0579-3009
Рубрики: Пищевая промышленность--Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): здоровое питание -- зерновые энергетические батончики -- рис -- киноа -- амарант -- взорванные зерна -- снижение углеводов -- клетчатка -- спортивное питание Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Красина, Е. В.; Красина, И. Б.; Крицкая, С. С.; Куракина, А. Н. |