Д33 Денисова, С. Н. Современные представления о механизмах развития и особенностях формирования пищевой аллергии у детей раннего возраста [Текст] / С. Н. Денисова, М. Ю. Белицкая> // Вопр. детск. диетологии. - 2009. - № 1. - С. 37-45.
Кл.слова (ненормированные): пищевая аллергия -- дети раннего возраста -- грудное молоко -- женское молоко -- молоко козье -- пищевая сенсибилизация Доп.точки доступа: Белицкая, М. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Давыдова, Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС [Текст] / Р. Давыдова> // Мяс. технологии. - 2013. - № 3. - С. 34-37.
Рубрики: Пищевые продукты--Аллергены Кл.слова (ненормированные): аллергия -- требования ЕС -- маркировка аллергенов -- псевдоаллергия -- целиакия -- мальабсорбция фруктозы |
Аллергические реакции на крупы у детей с атопией / О. А. Субботина [и др.]> // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 34-38 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Крупы--Аллергия Кл.слова (ненормированные): аллергические реакции -- дети с атопией -- пищевая аллергия -- дети -- атопический дерматит -- бронхиальная астма -- сенсибилизация к крупам -- пищевая сенсабилизация Доп.точки доступа: Субботина, О. А.; Геппе, Н. А.; Примак, Е. А.; Орехова, В. П. |
Коржов, Р. П. Клинико-физиологическая оценка эффективности кефирного биопродукта / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова> // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 11. - С. 37-38 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов--Воронеж, город Кл.слова (ненормированные): кефирные биопродукты -- производство киломолочных продуктов -- пищевая аллергия -- дети -- взрослые -- диеты -- молочные сыворотки -- методы исследований -- кисломолочные напитки Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В. |
Юрчак, З. А. Предотвращение и минимизация перекрестной контаминации продукции пищевыми аллергенами / З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова, Д. Старчикова> // Все о мясе. - 2015. - № 5. - С. 19-21 . - ISSN 2071-2499
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые аллергены Кл.слова (ненормированные): пищевые аллергены -- клиническая медицина -- аллергия -- патология -- маркировка -- безопасность продукции Доп.точки доступа: Кузнецова, О. А.; Старчикова, Д. |
Калтович, И. В. Алгоритм создания инновационных мясных продуктов гипоаллергенной направленности / И. В. Калтович> // Все о мясе. - 2016. - № 4. - С. 46-49 . - ISSN 2071-2499
Рубрики: Мясная индустрия--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- пищевая аллергия -- разработка рецептур -- гипоаллергенная направленность -- основное и вспомогательное сырье -- снижение аллергенности -- особенности маркировки -- алгоритм создания -- инновации |
Корнилова, А. От аллергии к профзаболеванию / А. Корнилова> // Независимый библиотечный адвокат. - 2016. - № 6. - С. 54-58 . - ISSN 1608-4071
Рубрики: Трудовое право--Охрана труда Кл.слова (ненормированные): библиотеки -- библиотечные фонды -- аллергия -- профзаболевания -- охрана труда -- трудинспекторы -- акты о профзаболевании |
Гарипова, Р. В. Профилактика латексной аллергии у медицинских работников / Р. В. Гарипова> // Безопасность жизнедеятельности. - 2017. - № 5. - С. 20-24 . - ISSN 1684-6435
Рубрики: Охрана труда--Безопасность Кл.слова (ненормированные): медицинские работники -- аллергия на латекс -- факторы риска -- диагностика -- профилактика |
Альтернативные продукты для питания больных аллергией на куриное яйцо / В. А. Ревякина [и др.]> // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 77-82 . - ISSN 0042-8833
Рубрики: Медицина--Лечебное питание Кл.слова (ненормированные): пищевая аллергия -- лечебное питание -- атопический дерматит -- дети -- куриные яйца -- больные -- альтернативные продукты Доп.точки доступа: Ревякина, В. А.; Кувшинова, Е. Д.; Ларькова, И. А.; Сенцова, Т. Б.; Мухортых, В. А.; Ворожко, И. В. |
Скрябин, В. А. Альтернативные причины развития целиакии / В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов> // Хлебопродукты. - 2018. - № 7. - С. 26-28 . - ISSN 0235-2508
Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): пшеница -- глютен -- гербицид глифосат -- заболевания -- целиакия -- аллергия -- научные исследования Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35235255 Доп.точки доступа: Табанюхов, К. А. |
Веретов, Л. А. Может ли быть аллергия на мясную продукцию? / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2018. - № 5. - С. 27-32 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция Кл.слова (ненормированные): мясная продукция -- маркировка -- пищевая аллергия -- непереносимость -- псевдоаллергия -- аллергены -- животные белки -- лактоза -- глютен -- гипоаллергенная продукция Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652974 |
Милентьева, И. С. Подбор рабочих параметров для проведения направленного протеолиза казеина с целью получения биопептидов / И. С. Милентьева, Н. И. Давыденко, А. Н. Расщепкин> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 726-735 . - ISSN 2074-9414
Рубрики: Молочная промышленность--Исследования Кл.слова (ненормированные): гидролиз -- протеолиз -- казеин -- белки -- пептиды -- аминокислоты -- трипсин -- термолизин -- аллергия Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/582999/#1 Доп.точки доступа: Давыденко, Н. И.; Расщепкин, А. Н. |