Джаруллаев, Д. С.
    Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки -- пищевые технологии -- плоды -- плодовое сырье -- СВЧ-энергия -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- инактивация ферментов -- инновации


Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.




    Болтовский, В. С.
    Комплексная гидролитическая переработка пентозансодержащей растительной биомассы с получением фурфурола и белоксодержащей кормовой добавки (обзор) / В. С. Болтовский // Химия растит. сырья. - 2014. - № 2. - С. 5-12 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
растительная биомасса -- гидролиз -- СВЧ-энергия -- фурфурол -- целлолигнин -- ферментация -- протеин -- кормовые добавки





    Артиков, А.
    Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии / А. Артиков, З. М. Машарипова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 3. - С. 27-29 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-сушка -- СВЧ-энергия -- влажность -- волны -- диапазон -- массообмен -- модели -- печи -- температуры


Доп.точки доступа:
Машарипова, З. М.




   
    Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики / М. А. Завьялова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 6. - С. 9-14 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Зерно--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
карамелизация -- микронизация -- нагрев -- пшеница -- свойства -- СВЧ-энергия -- температуры -- установки


Доп.точки доступа:
Завьялова, М. А.; Кухто, В. А.; Филиппович, В. П.; Морозов, А. О.; Прокопенко, А. В.