Котельникова, И. М.
    Полициклические ароматические углеводороды в снежном покрове и почвах г. Благовещенска [Текст] / И. М. Котельникова, А. Г. Сергеева, Н. Г. Куимова // Экология и пром-сть России. - 2013. - № 4. - С. 44-50 . - ISSN 1816-0395
ГРНТИ

Рубрики: Почва--Загрязнение--Благовещенск
   Благовещенск
Кл.слова (ненормированные):
снежный покров -- полициклические ароматические углеводороды -- бензапирен -- ПАУ


Доп.точки доступа:
Сергеева, А. Г.; Куимова, Н. Г.




   
    Снижение уровня полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в мясных копченых продуктах [Текст] / Д. Вольфганг [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 10. - С. 18-21. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Германия
   Германия
Кл.слова (ненормированные):
колбаски типа франкфуртских -- хребтовый шпик -- древесная стружка -- полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) -- определение ПАУ -- копченые мясные продукты


Доп.точки доступа:
Вольфганг, Д.; Пёльман, М.; Хитцель, А.; Швегеля, Ф.




   
    Снижение уровня полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) в мясных копченых продуктов [Текст] / Д. Вольфганг [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 11. - С. 33-35. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Копчение
Кл.слова (ненормированные):
ароматические углеводороды -- древесина -- копченые колбаски -- полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) -- копченые мясные продукты


Доп.точки доступа:
Вольфганг, Д.; Пельман, М.; Хитцель, А.; Швегеле, Ф.




    Куликовский, А. В.
    Копчение мясной продукции - реальные проблемы безопасности [Текст] / А. В. Куликовский, Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин // Мяс. индустрия. - 2014. - № 5. - С. 31-33. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Копчение
Кл.слова (ненормированные):
токсичные вещества -- копченые мясные продукты -- канцерогены ПАУ


Доп.точки доступа:
Вострикова, Н. Л.; Иванкин, А. Н.




   
    К вопросу защиты мясной продукции от накопления потенциально опасных ПАУ [Текст] / А. В. Куликовский [и др.] // Все о мясе. - 2014. - № 2. - С. 46-49.
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
CO2-экстракты -- мускатный орех -- копчение -- фенолы -- полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) -- коллагеновые пленки


Доп.точки доступа:
Куликовский, А. В.; Ревуцкая, Н. М.; Семенова, А. А.; Иванкин, А. Н.; Голованова, П. М.




    Потапов, С. Г.
    Ограничения для ПАУ 4 в мясных продуктах: коптить или не коптить? / С. Г. Потапов // Мяс. технологии. - 2014. - № 9. - С. 52-53
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Коптильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- коптильные материалы -- коптильное оборудование -- сырье -- копченые продукты -- древесина -- древесное сырье -- полициклические ароматические углеводороды





   
    Распределение полициклических ароматических углеводородов в системе "вода - донные отложения" водохранилища / К. Ф. Шайхлисламова [и др.] // Безопасность жизнедеятельности. - 2015. - № 11. - С. 15-19 . - ISSN 1684-6435
ГРНТИ

Рубрики: Водное хозяйство--Искусственные водоемы--Казань, город
Кл.слова (ненормированные):
водохранилища -- донные отложения -- бензапирены -- ПАУ -- полициклические ароматические углводороды -- отбор проб -- результаты отбора -- экоаналитический контроль


Доп.точки доступа:
Шайхлисламова, К. Ф.; Хатмуллина, Р. М.; Сафарова, В. И.; Фатьянова, Е. В.; Латыпова, В. З.




   
    Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас / Д. А. Афанасьев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2016. - № 12. - С. 18-22 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- производство колбас -- стартовые культуры -- аминокислотный состав -- протеомный профиль -- ПАУ


Доп.точки доступа:
Афанасьев, Д. А.; Клабукова, Д. Л.; Машенцева, Н. Г.; Ахремко, А. Г.; Куликовский, А. В.; Чернуха , И. М.