Lactobacillus helveticus as a tool to change proteolysis and functionality in Swiss-type cheeses [Текст] / L. Sadat-Mekmene [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1455-1470 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Cheese--Lactobacillus helveticus
Кл.слова (ненормированные):
Swiss-type cheese -- Lactobacillus helveticus -- stretchability -- сыры -- молочно-кислые бактерии -- растяжимость -- протеолиз


Доп.точки доступа:
Sadat-Mekmene, L.; Richoux, R.; Aubert-Frogerais, L.; Madec, M.-N.; Corre, C.; Piot, M.; Jardin, J.; Feunteun, S. le; Lortal, S.; Gagnaire, V.




    Кузин, А. А.
    Влияние йода и железа на заквасочные культуры / А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-40 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кузина, Д. А.; Грунская, В. А.




    Олескин, А. В.
    Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин, О. Г. Жиленкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-41 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Жиленкова, О. Г.; Шендеров, Б. А.; Амерханова, А. М.; Кудрин, В. С.; Клодт, П. М.




    Гаврилова, Н. Б.
    Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 44-48 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.




    Качмазов, Г. С.
    Способ активации молочнокислого брожения в заквасках для хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева // Хлебопечение России. - 2015. - № 6. - С. 16-18 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Производство хлеба
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- производство хлеба -- потребители -- качество продукции -- молочно-кислые бактерии -- опытные образцы


Доп.точки доступа:
Багаева, У. В.




   
    Синтез и физико-химические свойства экзополисахаридов, продуцируемых молочнокислыми бактериями Leuconostoc mesenteroides, культивируемыми на среде с лактозой и сахарозой / Н. Б. Градова [и др.] // Биотехнология. - 2019. - № 1. - С. 82-88 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- молочно-кислые бактерии -- физико-химические свойства -- экзополисахариды -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37072218

Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б.; Семёнова, М. Г.; Хохлачёва, А. А.; Антипова, А. С.; Мурзина, Е. Д.