Пример разработки плана ХАССП для производства кефира [Текст] / Е. В. Шепелева [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2006. - №12. - 15-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Кефир
Кл.слова (ненормированные):
план ХАССП -- обязательные программы -- кисломолочные продукты -- Кодекс Алиментариус -- критические контрольные точки


Доп.точки доступа:
Шепелева, Е.В.; Тетерук, А.П.; Митасева, Е.В.; Райдна, И.С.


663.87
К30


    Кацерикова, Н. В.
    Природные компоненты в основе технологии коктейлей. Сравнительный статистический анализ экспериментальных данных [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова, О. В. Горетова // Пиво и напитки. - 2007. - № 2. - С. 58-60.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Производство напитков--Безалкогольные напитки
Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- смешанные напитки -- коктейли -- ягодное сырье -- кефир -- минеральные воды


Доп.точки доступа:
Солопова, А. Н.; Горетова, О. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Новый метод исследования сохранности продукции [Текст] / В. В. Хрипушин [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 10. - С. 59-60. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
пищевые красители -- окраска кисломолочных продуктов -- планшетный сканер -- йогурты -- кефир -- кисломолочные продукты -- компьютерная цветометрия


Доп.точки доступа:
Хрипушин, В. В.; Рудаков, О. Б.; Полянский, К. К.; Комарова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.146
К37


   
    Кефир. История происхождения [Текст] // Товаровед продовольств. товаров. - 2009. - № 2. - С. 56-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--История
Кл.слова (ненормированные):
история кефира -- кисломолочные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.66.022.39
Р17


   
    Разработка и оптимизация технологии хлебобулочных изделий для питания детей [Текст] / Р. Д. Поландова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 9. - С. 49-51.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Микронутриенты
Кл.слова (ненормированные):
детские хлебобулочные изделия -- хлопья из зародышей пшеницы -- кефир -- микробиологическая чистота -- обогащение хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Поландова, Р. Д.; Апульцина, Е. В.; Шлеленко, Л. А.; Белявская, И. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Какой продукт следует называть кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов, И. В. Рожкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 57-58. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Кефир
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- микрофлора кефирных грибков


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.; Макеева, И. А.




    Миронова, В. М.
    Кефир детский, заботы взрослые [Текст] / В. М. Миронова // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 41-42. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кефир детский -- обогащение кефира -- бифидобактерии -- детские молочные напитки -- кисломолочные напитки





    Еникеев, Р. Р.
    Влияние условий накопления бактериальных полисахаридов при производстве кефира [Текст] / Р. Р. Еникеев // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2010. - № 5-6. - С. 17-19. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные напитки--Полисахариды
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные полисахариды -- кисломолочные напитки -- кефиран -- кефирные грибки -- кефир





   
    Кефир, обогащенный БАД "Йодхитозан" [Текст] / М. В. Динякова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 6. - С. 80-81. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки -- йод -- обогащение йодом -- пищевые добавки -- кисломолочные напитки


Доп.точки доступа:
Динякова, М. В.; Пономарева, Е. Е.; Мамцев, А. Н.; Козлов, В. Н.




   
    Effects of fibre type and kefir, wine lemon, and pineapple marinades on texture and sensory properties of wild boar and deer longissimus muscle [Текст] / J. Zochowska-Kujawska, K. Lachowicz, M. Sobczak // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 675-680 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Boar muscle--Deer muscle
Кл.слова (ненормированные):
structure -- texture -- pineapple marinade -- cтруктура -- текстура -- персико-яблочный маринад -- свойства мяса -- кефир


Доп.точки доступа:
Zochowska-Kujawska, J.; Lachowicz, K.; Sobczak, M.




    Хамагаева, И. С.
    Пробиотический кефирный биопродукт [Текст] / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 68-69 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Кефир
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефирные биопродукты -- комбинированные закваски -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Бояринева, И. В.




    Рябцева, С. А.
    Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение [Текст] / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 4. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочные дрожжи -- кисломолочные напитки -- кефир


Доп.точки доступа:
Виноградская, С. Е.; Панфилова, А. А.




    Пьяникова, Э. А.
    Качество и безопасность как показатели конкурентоспособности кисломолочной продукции [Текст] / Э. А. Пьяникова, О. В. Евдокимова, А. Е. Ковалева // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 8. - С. 55-63. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Конкурентоспособность
Кл.слова (ненормированные):
сметана -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- кефир


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О. В.; Ковалева, А. Е.




   
    Кефир, обогащенный калиновым сиропом [Текст] / В. В. Чаплинский [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 3. - С. 66-67. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
кефир -- обогащение кефира -- калиновый сироп


Доп.точки доступа:
Чаплинский, В. В.; Каблукова, Е. В.; Тошев, А. Д.; Лукин, А. А.




   
    Effects of Lactobacillus kefiranofaciens M1 isolated from kefir grains on enterohemorrhagic Escherichia coli infection using mouse and intestinal cell models [Текст] / Y. P. Chen [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 12. - P. 7467-7477 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Пробиотики
Кл.слова (ненормированные):
энтерогеморрагическая кишечная палочка -- кефир -- probiotic -- kefir


Доп.точки доступа:
Chen, Y. P.; Lee, T. Y.; Hong, W. S.; Hsieh, H. H.; Chen, M. J.




    Гаврилова, Н. Б.
    Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 44-48 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.




    Шабалова, Е. Д.
    Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 48-49
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- Мультек Мол -- кефир -- йогурт -- ряженка





    Полянская, И. С.
    Независимая экспертиза кисломолочных продуктов по пробиотической активности / И. С. Полянская, Г. Н. Забегалова, В. Ф. Семенихина // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 7. - С. 60-61
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Независимая экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- независимая экспертиза -- кисломолочные напитки -- кефир -- сметана -- творог -- йогуртные напитки -- антибиотическая активность -- штаммы


Доп.точки доступа:
Забегалова, Г. Н.; Семенихина, В. Ф.




    Зипаев, Д. В.
    Сывороточный напиток ч сокосодержащим наполнителем / Д. В. Зипаев // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 2. - С. 52-53 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочная сыворотка
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- сывороточные напитки -- молочные продукты -- кисломолочные продукты -- кефир





    Тошев, А. Д.
    Разработка функционального кисломолочного продукта / А. Д. Тошев, Е. В. Каблукова // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 4. - С. 12-16 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- функциональные продукты -- кефир -- ягоды калины -- калиновый сироп -- фруктово-ягодные наполнители -- лечебное питание


Доп.точки доступа:
Каблукова, Е. В.