637.146
С56


   
    Современное решение проблемы качества сметанного продукта [Текст] // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 3. - С. 58-61. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
"AIBI" -- заквасочные культуры -- "Гелеон 140С" -- сметанные продукты

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


Шифр: М848708/2011/1
   Журнал

Молоч. пром-сть [Текст] : научно-техн. и производств. журн. - Москва, 1902 - . - ISSN 0026-9026
2011г. N 1
Содержание:
Ананьева, Н. А. Совершенствование Закона о торговле / Н. А. Ананьева. - С.4-6.
Кл.слова: ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ВСЕРОССИЙСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Нижегородцев, Т. В. Мониторинг закона о торговле / Т. В. Нижегородцев. - С.7.
Кл.слова: АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ
Лесных, О. В. Учет операций по возврату молочной продукции от покупателей / О. В. Лесных. - С.8-11.
Кл.слова: ВОЗВРАТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ, НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС)
Кузлякин, К. А. Государственные закупки в Казахстане / К. А. Кузлякин, А. Я. Баймурзина. - С.12-13.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ, ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Герман, А. В. Мониторинг продовольственных товаров в торговых организация Санкт-Петербурга / А. В. Герман. - С.14-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ван, дрил Я. Перспектива всегда там, где умеют увидеть будущее / дрил Я. Ван. - С.16-18.
Кл.слова: КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крикун, Т. И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.19-20.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ЕВРАЗЭС
Нечаев, А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова. - С.21-23.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.24-26.
Кл.слова: ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Поляк, А. П. Рынок сухого молока и масла. Обзор и прогноз 2010–2011 гг. / А. П. Поляк. - С.28-32.
Кл.слова: РЫНОК СУХОГО МОЛОКА, РЫНОК МАСЛА, 2010-2011 ГГ.
Бушуева, И. Г. Год спустя: технохимический контроль на молочных предприятиях / И. Г. Бушуева. - С.34.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании «Христиан Хансен» для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.36-37.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, "ХРИСТИАН ХАНСЕН" КОМПАНИЯ
Соколов, Д. М. Биолюминесцентный метод экспресс?контроля гигиены на производстве / Д. М. Соколов, И. В. Кашинцев, М. С. Соколов. - С.39-41.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА, АТФ-МОНИТОРИНГ, МЕТОД, КОНТРОЛЬ ЧИСТОТЫ ПРОИЗВОДСТВА
Кисломолочный биопродукт «Бифилайф» в массовом питании школьников. - С.43.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАССОВОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
Михнева, В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Золотарева М. С., Бессонов А. С., Володин Д. Н., Шрамко М. И., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Горбатова, К. К. Строение оболочки жировых шариков / К. К. Горбатова [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Кольцова М. В.
Кл.слова: ОБОЛОЧКА ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ПАХТА
Вышемирский Ф., А. Пахта как «обезжиренные сливки» / А. Вышемирский Ф. - С.49.
Кл.слова: ОБОЛОЧКА ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ, БЕЛКОВО?ЛЕЦИТИНОВЫЙ КОМПЛЕКС, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать… / Т. И. Рыбалова. - С.50-53.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». - С.54-59.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Жданов, А. А. Запад и Восток: сближаемся или отдаляемся? / А. А. Жданов. - С.60-61.
Кл.слова: МИРОВЫЕ ВЫСТАВКИ, ЖИВОТНОВОДСТВО, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Разумникова, И. С. Перспективы использования молока трансгенных животных / И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков. - С.62-63.
Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛАКТОФЕРРИН
Перейти к внешнему ресурсу: Научная электронная библиотека elibrary.ru
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Библиотека eLibrary (1)
Свободны: Библиотека eLibrary (1)




    Сорокина, Н. П.
    Принципы подбора бактериальных концентратов для производства национальных видов сыров [Текст] / Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие. - 2012. - № 5. - С. 25-26. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
заквасочные культуры -- термофильный стрептококк -- полутвердые сыры -- бактериальные концентраты





    Масленникова, Е. В.
    Комбинированные кисломолочные ацидофильные напитки [Текст] / Е. В. Масленникова, Е. С. Смертина // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 1. - С. 5-8. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные напитки--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- соевый белковый концентрат -- ацидофильные напитки -- заквасочные культуры -- соевые белки -- титруемая кислотность


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.




   
    Микропартикулированные сывороточные белки в технологии синбиотических продуктов / А. Н. Пономарев [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 7. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
сывороточные белки -- заквасочные культуры -- синбиотические напитки


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Подгорный, Н. А.; Мельникова, Е. А.; Лосев, А. Н.




    Юрик, С. А.
    Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 39-41 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Производство
Кл.слова (ненормированные):
ДНК -- заквасочные культуры -- лактобактерии -- закваски -- кисломолочные продукты -- ПЦР


Доп.точки доступа:
Семенихин, В. И.




    Фелик, С. В.
    Кисломолочные продукты для беременных и кормящих женщин / С. В. Фелик, Т. А. Антипова // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 9. - С. 80-81. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Бактериальные концентраты
Кл.слова (ненормированные):
беременные женщины -- кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- бифидобактерии -- заквасочные культуры -- молоко козье -- кормящие женщины


Доп.точки доступа:
Антипова, Т. А.




    Каткова, Н. Н.
    Влияние заквасочных культур и стабилизаторов на качество низкожирного сметанного продукта [Текст] / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 3. - С. 56-57. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Стабилизаторы
Кл.слова (ненормированные):
заквасочные культуры -- влагоудерживающая способность -- сметанные продукты


Доп.точки доступа:
Морозова, В. В.; Радченко, Е. В.




    Кузин, А. А.
    Влияние йода и железа на заквасочные культуры / А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-40 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Кузина, Д. А.; Грунская, В. А.




    Олескин, А. В.
    Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин, О. Г. Жиленкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 38-41 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Жиленкова, О. Г.; Шендеров, Б. А.; Амерханова, А. М.; Кудрин, В. С.; Клодт, П. М.




    Гаврилова, Н. Б.
    Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 44-48 : табл.
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--Бактериальные закваски
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЕФИР -- МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- СКВАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.




   
    Подбор заквасочных культур для кефирного продукта со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 4. - С. 30-31 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
заквасочные культуры -- кефирные продукты -- низкоаллергенные продукты -- кисломолочные продукты -- дрожжевые культуры -- экспертиза -- диетические продукты -- молочные белки


Доп.точки доступа:
Коржов, Р. П.; Пономарёв, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В.




    Свириденко, Г. М.
    Бактериальные концентраты: способы применения при производстве ферментированных молочных продуктов / Г. М. Свириденко // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 6. - С. 25-28 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски -- производители -- молочные продукты -- молочные предприятия -- органолептические показатели -- заквасочные культуры -- сырье -- технологи





   
    Влияние заквасочных культур на свойства сметаны, изготовленной с использованием ферментной модификации белка / З. С. Зобкова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 6. - С. 29-31 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная продукция--Сметана
Кл.слова (ненормированные):
заквасочные культуры -- кисломолочные продукты -- трансглутаминаза -- структурно-механические характеристики


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.; Шефов, Д. А.




    Белкова, М. Д.
    Производство творога: выбор заквсочных культур / М. Д. Белкова // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 2. - С. 34-35 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная прмышленность--Производство творога
Кл.слова (ненормированные):
заквасочные культуры -- производство творога -- мезофильные культуры -- детские творожки -- штаммы -- производители -- инновационные технологии -- безопасность продукции





   
    Заквасочные культуры AiBi Golden Time для производства сметаны: премиальные органолепические показатели и гарантия стабильного качества // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 4. - С. 46 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
заквасочные культуры -- производство кисломолочных продуктов -- сметана -- органолептические показатели -- качество продукции -- производители





   
    Новые заквасочные культуры Монголии / Ч. Цэнд-Аюуш [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 12. - С. 50-51 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство молока--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- заквасочные культуры -- питание монголов -- кисломолочные бактерии -- штаммы


Доп.точки доступа:
Ч. Цэнд-Аюуш; Машенцева, Н. Г.; Карпычев, С. В.; Зянкин, М. Б.; Ганина, В.И.




    Лосев, А. Н.
    Новые технологические решения в переработке творожной сыворотки. Часть 2. Применение микропартикулятов творожной сыворотки в технологии кисломолочных напитков / А. Н. Лосев, Е. Б. Станиславская , Е. И. Мельникова // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 4. - С. 57-58 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творожная сыворотка -- новые технологии -- микропартикуляты -- сывороточные белки -- заквасочные культуры -- кисломолочные напитки


Доп.точки доступа:
Станиславская , Е. Б.; Мельникова, Е. И.




    Карычев, Р.
    Экспресс-методы на антибиотики "Charm" и заквасочные культуры "Crealat" / Р. Карычев, В. Ласточкина // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 7. - С. 32-33 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
экспресс-методы -- люминометр -- антибиотики -- заквасочные культуры

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29452655

Доп.точки доступа:
Ласточкина, В.




   
    Заквасочная культура Аibi golden time 20.12 fs - инновационная разработка для повышения питательной ценности творога // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 7. - С. 48-49 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творог -- заквасочные культуры -- производство творога -- кислотный способ -- потери белка -- потери жира

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29452676