Баженова, Б. А. Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, М. Б. Данилов> // Мяс. индустрия. - 2011. - № 12. - С. 46-48. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- бад -- окраска колбас -- селенированная мука -- белково-жировые эмульсии -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Амагзаева, Г. Н.; Данилов, М. Б. |
Доржиева, Н. В. Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец [Текст] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 2. - С. 52-54. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Баранина Кл.слова (ненормированные): ячменная мука -- биточки "Джидинские -- рубленые полуфабрикаты -- комбинированный мясной фарш -- баранина -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Чиркина, Т. Ф. |
Баженова, Б. А. Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 12-14 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Паштеты--Добавки Кл.слова (ненормированные): белково-жировые эмульсии -- обогащение селеном -- свиные шкурки -- "Анисомин" -- молочные белки -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- ВСГУТУ -- белковые добавки -- селенированная мука -- говяжья печень -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б. |
Данилов, М. Б. Новые аспекты подготовки специалистов для пищевой промышленности [Текст] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева> // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 4. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2486
Рубрики: Образование Кл.слова (ненормированные): профессиональная компетентность -- специалисты пищевых отраслей -- ВСГУТУ -- Технология мясных и консервированных продуктов -- вузы Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю. |
Ширеторова, В. Г. Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 60-62
Рубрики: Кисели--Концентраты Кл.слова (ненормированные): кедровый шрот -- ВСГУТУ -- вакуумная сушка -- сухие кисели -- плодово-ягодные порошки Доп.точки доступа: Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г. |
Брюхова, С. В. Обогащенная белково-жировая композиция для колбас [Текст] / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 44-46 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Добавки Кл.слова (ненормированные): соевые белки -- математические модели -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- цетрария исландская -- белково-жировая композиция Доп.точки доступа: Данилов, М.Б.; Баженова, Б. А. |
Разработка технологии разделки туши яка [Текст] / Б. А. Баженова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 7. - С. 16-17 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясо--Разделка--Бурятия Республика Бурятия Республика Кл.слова (ненормированные): разделка полутуш -- пищевая ценность -- яки -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- як бурятского экотипа -- усилие среза -- отрубы яка Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Колесникова, Н. В.; Вторушина, И. А.; Насатуев, Б.Д. |
Колесникова, И. С. Новые решения обогащения ветчинных продуктов [Текст] / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева> // Мяс. технологии. - 2012. - № 6. - С. 44-45
Рубрики: Мясные продукты--Обогащение Кл.слова (ненормированные): ветчинные продукты -- растительные добавки -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- белково-жировая композиция -- "Ламифарэн" -- обогащение мясных продуктов Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Бадмаева, Т. М. |
Балыкина, О. А. Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой [Текст] / О. А. Балыкина, Б. А. Баженова, Б. М. Данилов> // Мяс. технологии. - 2012. - № 7. - С. 28-30
Рубрики: Колбасные изделия--Цветообразование Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- селенированная мука -- белково-жировая композиция -- проросшие зерна пшеницы -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- ВСГУТУ -- конина -- биологически активные добавки Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Данилов, Б.М. |
Разработка микроволнового вакуумного способа получения и порошка из замороженного плодово-ягодного сырья [Текст] / Т. И. Котова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 21-23. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Плодово-ягодное сырье--Сушка Кл.слова (ненормированные): Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- дефростация -- плоды облепихи -- замороженные плоды -- микроволновая вакуумная сушка -- плодово-ягодные порошки -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.; Ширеторова, В. Г.; Хантургаева, Г. И. |
Колесникова, И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины [Текст] / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 7. - С. 29-31. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: Мясные продукты--Цветообразование Кл.слова (ненормированные): обогащение ветчины -- ламифарэн -- нитрозопигменты -- белково-жировая композиция -- мясные деликатесы -- цветообразование -- ветчина -- ВСГУТУ -- Технология мясных и консервированных продуктов Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б. |
Сактоев, В. Е. ВСГУТУ - ведущий научно-образовательный центр Сибири и Дальнего Востока [Текст] / В. Е. Сактоев> // Кожев.-обув. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 8-10. . - ISSN 0023-4354 Рубрики: Университеты--Бурятия Республика Кл.слова (ненормированные): вузы -- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления -- "Технология кожи, меха. Водные ресурсы и товароведение" -- сотрудничество -- международные организации -- история университета |
Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков [Текст] / Б. А. Баженова [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 31-32. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясо --Свойства Кл.слова (ненормированные): мясо яков -- водосвязывающая способность -- динамические мышцы -- усилие среза -- стадодинамические мышцы -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Амагзаева, Г. Н.; Баглаева, М. В.; Мадагаев, Ф. А. |
Растительные наполнители в технологии производства рубленых полуфабрикатов из баранины [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 11. - С. 53-55. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Сырье Кл.слова (ненормированные): растительное сырье -- овощные наполнители -- баранина -- убленые полуфабрикаты -- Технология мясных и консервированных продуктов -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Забалуева, Ю. Ю.; Старцева, А. А.; Власова, Н. Ю. |
Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа [Текст] / Б. А. Баженова [и др.]> // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 18-20
Рубрики: Мясо--Свойства Кл.слова (ненормированные): мясо яков -- яки бурятского экотипа -- технологические свойства -- тепловая обработка -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Баженова, Б. А.; Колесникова, Н. В.; Вторушина, И. А.; Амагзаева, Г. Н. |
Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.]> // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 26-27
Рубрики: Колбасы вареные--Хранение Кл.слова (ненормированные): вареные колбасы -- пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- хранение колбас -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А. |
Хамагаева, И. С. Пробиотический кефирный биопродукт [Текст] / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева> // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 68-69 . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Кисломолочные продукты--Кефир Кл.слова (ненормированные): кисломолочные продукты -- кефирные биопродукты -- комбинированные закваски -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Бояринева, И. В. |
Жамсаранова, С. Д. Колбасные изделия с иммуномодулирующим эффектом [Текст] / С. Д. Жамсаранова, А. Г. Гонгаева> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 62-63. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Колбасные изделия--Биорегуляторы Кл.слова (ненормированные): селезенка яков -- колбасы полукопченые -- биологически активные добавки -- колбаса "Раменская" -- яки -- Биоорганическая и пищевая химия -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Гонгаева, А. Г. |
Баженова, Б. А. Исследование свойств внутреннего жира яков [Текст] / Б. А. Баженова, М. Б. Данилов, А. Е. Будаева> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 64-65. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные продукты--Сырье Кл.слова (ненормированные): внутренний жир яков -- яки -- жир яков -- жировые смеси -- Технология мясных и консервированных продуктов -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Данилов, М. Б.; Будаева, А. Е. |
Хамагаева, И. С. Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 34-37. . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Пищевые добавки--Сырье Кл.слова (ненормированные): сенсорная экспертиза -- полиненасыщенные жирные кислоты -- жирные кислоты -- льняное масло -- бифидобактерии -- биологически активные добавки -- холестерин -- ВСГУТУ Доп.точки доступа: Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В. |