Баженова, Б. А.
    Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой [Текст] / Б. А. Баженова, Г. Н. Амагзаева, М. Б. Данилов // Мяс. индустрия. - 2011. - № 12. - С. 46-48. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- бад -- окраска колбас -- селенированная мука -- белково-жировые эмульсии -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Амагзаева, Г. Н.; Данилов, М. Б.




    Доржиева, Н. В.
    Рубленый полуфабрикат из мяса новой полугрубошерстной бурятской породы овец [Текст] / Н. В. Доржиева, Т. Ф. Чиркина // Мяс. индустрия. - 2012. - № 2. - С. 52-54. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
ячменная мука -- биточки "Джидинские -- рубленые полуфабрикаты -- комбинированный мясной фарш -- баранина -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Чиркина, Т. Ф.




    Баженова, Б. А.
    Паштет, обогащенный селеном [Текст] / Б. А. Баженова, С. К. Бальжинимаева, М. Б. Данилов // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 2. - С. 12-14 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Паштеты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
белково-жировые эмульсии -- обогащение селеном -- свиные шкурки -- "Анисомин" -- молочные белки -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- ВСГУТУ -- белковые добавки -- селенированная мука -- говяжья печень -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Бальжинимаева, С. К.; Данилов, М. Б.




    Данилов, М. Б.
    Новые аспекты подготовки специалистов для пищевой промышленности [Текст] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 4. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональная компетентность -- специалисты пищевых отраслей -- ВСГУТУ -- Технология мясных и консервированных продуктов -- вузы


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.




    Ширеторова, В. Г.
    Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 60-62
ГРНТИ

Рубрики: Кисели--Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- ВСГУТУ -- вакуумная сушка -- сухие кисели -- плодово-ягодные порошки


Доп.точки доступа:
Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.




    Брюхова, С. В.
    Обогащенная белково-жировая композиция для колбас [Текст] / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 44-46 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
соевые белки -- математические модели -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- цетрария исландская -- белково-жировая композиция


Доп.точки доступа:
Данилов, М.Б.; Баженова, Б. А.




   
    Разработка технологии разделки туши яка [Текст] / Б. А. Баженова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 7. - С. 16-17 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Разделка--Бурятия Республика
   Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
разделка полутуш -- пищевая ценность -- яки -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- як бурятского экотипа -- усилие среза -- отрубы яка


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Колесникова, Н. В.; Вторушина, И. А.; Насатуев, Б.Д.




    Колесникова, И. С.
    Новые решения обогащения ветчинных продуктов [Текст] / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева // Мяс. технологии. - 2012. - № 6. - С. 44-45
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
ветчинные продукты -- растительные добавки -- ВСГУТУ -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- белково-жировая композиция -- "Ламифарэн" -- обогащение мясных продуктов


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Бадмаева, Т. М.




    Балыкина, О. А.
    Цветообразование в вареных колбасах с селенированной мукой [Текст] / О. А. Балыкина, Б. А. Баженова, Б. М. Данилов // Мяс. технологии. - 2012. - № 7. - С. 28-30
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Цветообразование
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- селенированная мука -- белково-жировая композиция -- проросшие зерна пшеницы -- "Технология мясных и консервированных продуктов" -- ВСГУТУ -- конина -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Данилов, Б.М.




   
    Разработка микроволнового вакуумного способа получения и порошка из замороженного плодово-ягодного сырья [Текст] / Т. И. Котова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 6. - С. 21-23. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Плодово-ягодное сырье--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
Биомедицинская техника. Процессы и аппараты пищевых производств -- дефростация -- плоды облепихи -- замороженные плоды -- микроволновая вакуумная сушка -- плодово-ягодные порошки -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.; Ширеторова, В. Г.; Хантургаева, Г. И.




    Колесникова, И. С.
    Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины [Текст] / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 7. - С. 29-31. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: Мясные продукты--Цветообразование
Кл.слова (ненормированные):
обогащение ветчины -- ламифарэн -- нитрозопигменты -- белково-жировая композиция -- мясные деликатесы -- цветообразование -- ветчина -- ВСГУТУ -- Технология мясных и консервированных продуктов


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б.




    Сактоев, В. Е.
    ВСГУТУ - ведущий научно-образовательный центр Сибири и Дальнего Востока [Текст] / В. Е. Сактоев // Кожев.-обув. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 8-10. . - ISSN 0023-4354
Рубрики: Университеты--Бурятия Республика
Кл.слова (ненормированные):
вузы -- Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления -- "Технология кожи, меха. Водные ресурсы и товароведение" -- сотрудничество -- международные организации -- история университета





   
    Влияние функциональных характеристик мышц на технологические свойства мяса яков [Текст] / Б. А. Баженова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 31-32. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мясо --Свойства
Кл.слова (ненормированные):
мясо яков -- водосвязывающая способность -- динамические мышцы -- усилие среза -- стадодинамические мышцы -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Амагзаева, Г. Н.; Баглаева, М. В.; Мадагаев, Ф. А.




   
    Растительные наполнители в технологии производства рубленых полуфабрикатов из баранины [Текст] / Н. В. Колесникова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 11. - С. 53-55. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- овощные наполнители -- баранина -- убленые полуфабрикаты -- Технология мясных и консервированных продуктов -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Колесникова, Н. В.; Забалуева, Ю. Ю.; Старцева, А. А.; Власова, Н. Ю.




   
    Особенности технологических свойств мяса яков бурятского экотипа [Текст] / Б. А. Баженова [и др.] // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 18-20
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
мясо яков -- яки бурятского экотипа -- технологические свойства -- тепловая обработка -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Баженова, Б. А.; Колесникова, Н. В.; Вторушина, И. А.; Амагзаева, Г. Н.




   
    Влияние культуральной жидкости пропионовокислых бактерий на сроки хранения вареных колбас [Текст] / И. С. Хамагаева [и др.] // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 26-27
ГРНТИ

Рубрики: Колбасы вареные--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- пропионовокислые бактерии -- культуральная жидкость -- хранение колбас -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Хамаганова, И. В.; Дарбакова, Н. В.; Замбалова, Н. А.




    Хамагаева, И. С.
    Пробиотический кефирный биопродукт [Текст] / И. С. Хамагаева, И. В. Бояринева // Молоч. пром-сть. - 2013. - № 2. - С. 68-69 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Кефир
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефирные биопродукты -- комбинированные закваски -- пропионовокислые бактерии -- Технология молока и молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Бояринева, И. В.




    Жамсаранова, С. Д.
    Колбасные изделия с иммуномодулирующим эффектом [Текст] / С. Д. Жамсаранова, А. Г. Гонгаева // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 62-63. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Биорегуляторы
Кл.слова (ненормированные):
селезенка яков -- колбасы полукопченые -- биологически активные добавки -- колбаса "Раменская" -- яки -- Биоорганическая и пищевая химия -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Гонгаева, А. Г.




    Баженова, Б. А.
    Исследование свойств внутреннего жира яков [Текст] / Б. А. Баженова, М. Б. Данилов, А. Е. Будаева // Мяс. индустрия. - 2013. - № 2. - С. 64-65. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
внутренний жир яков -- яки -- жир яков -- жировые смеси -- Технология мясных и консервированных продуктов -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.; Будаева, А. Е.




    Хамагаева, И. С.
    Оценка качества пробиотической биологически активной добавки с льняным маслом [Текст] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева // Товаровед продовольств. товаров. - 2013. - № 5. - С. 34-37. . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сенсорная экспертиза -- полиненасыщенные жирные кислоты -- жирные кислоты -- льняное масло -- бифидобактерии -- биологически активные добавки -- холестерин -- ВСГУТУ


Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.