Сертификация натурального и растворимого кофе с помощью "электронного носа" [Текст] / П. В. Яковлев [и др.]> // Пиво и напитки. - 2006. - № 6. - С. 48-49.
Кл.слова (ненормированные): кофе -- искусственное обоняние -- сенсорный анализ кофе -- "Электронный нос" Доп.точки доступа: Яковлев, П.В.; Шапошник, А.В.; Полянский, К.К.; Шереметова, С.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
О-22 Обоснование дозировки хмелевого экстракта сенсорным методом [Текст] / Н. Дерканосова [и др.]> // Хлебопродукты. - 2007. - № 9. - С. 66-67. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): закваски -- "Электронный нос" -- сенсорный метод анализа -- ржаная закваска -- хмелевый экстракт -- хлеб Доп.точки доступа: Дерканосова, Н.; Белокурова, Е.; Калач, А.; Полякова, Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Влияние процесса замораживания на аромат сбивного бездрожжевого изделия [Текст] / Е. Пономарева [и др.]> // Хлебопродукты. - 2007. - № 10. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные): замораживание мучных изделий -- "электронный нос" Доп.точки доступа: Пономарева, Е.; Алейник, И.; Калач, А.; Крутских, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
И88 Использование прибора "VOCmeter" для определения свежести мяса [Текст] / И. М. Чернуха [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2008. - № 3. - С. 49-51. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): "Электронный нос" -- сенсорный анализ мяса -- определение свежести мяса -- свежесть мяса Доп.точки доступа: Чернуха, И. М.; Иванкин, А. Н.; Селиванова, Е. Б.; Кузнецова, Т. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
М90 Мультисенсорная система для определения качества молока [Текст] / Я. И. Коренман [и др.]> // Пищевая пром-сть. - 2008. - № 5. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): качество молока -- электронные анализаторы -- пьезокварцевые резонаторы -- мультисенсорный анализ -- "электронный нос" Доп.точки доступа: Коренман, Я. И.; Грибанова, Ю. С.; Ширунов, М. О.; Рудниченко, Е. С.; Нифталиев, С. И.; Мельникова, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
С31 Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 4. - С. 38-42.
Кл.слова (ненормированные): оценка свежести мяса -- "электронный нос" -- сенсорный анализ мяса -- свежесть мяса Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Царева, Н. Г.; Селиванова, Е. Б.; Кузнецова, Т. Г.; Чернуха , И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Ч-49 Чернуха, И. М. Использование сенсорной системы "VOCmeter" для оценки качества мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова> // Мяс. индустрия. - 2008. - № 5. - С. 9-12. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): "электронный нос" -- исследование мясного сырья -- сенсорный анализ мяса -- качество мяса Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Перспективы использования мультисенсорных систем в мясной промышленности [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.]> // Мяс. технологии. - 2009. - № 3. - С. 38-41.
Кл.слова (ненормированные): сенсорные системы в мясной промышленности -- VOCmeter -- идентификация мясного сырья -- "Электронный нос" Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
О-62 Определение аромата хлебобулочных изделий с мучными композитными смесями [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.]> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 35-37.
Кл.слова (ненормированные): мучные композитные смеси -- сенсорный анализ хлебобулочных изделий -- "электронный нос" -- пъезосенсоры -- "Гармония вкуса" -- рецептура хлеба -- аромат хлебобулочных изделий Доп.точки доступа: Пономарева, Е. И.; Воропаева, О. Н.; Антонова, Н. А.; Калач, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Л63 Лисицын, А. Б. Состояние и тенденции развития мясной отрасли и науки о мясе [Текст] / А. Б. Лисицын> // Все о мясе. - 2008. - № 6. - С. 4-9.
Кл.слова (ненормированные): развитие мясной отрасли -- "Электронный нос" -- хранение охлажденного мяса -- охлажденное мясо Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
К65 Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 1. - С. 20-22. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): мультисенсорные системы -- контроль качества мяса -- качество мясных продуктов -- "Электронный нос" Доп.точки доступа: Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1) Свободны: ЗТП (1) |
Современные подходы к объективной оценке качества мясного сырья и готовой продукции [Текст] / И. М. Чернуха , Т. Г. Кузнецова [и др.]> // Все о мясе. - 2010. - № 2. - С. 19-23.
Кл.слова (ненормированные): оценка мясного сырья -- аромат мясопродуктов -- свежесть мяса -- исследование мясного сырья -- качество мясного сырья -- "Электронный нос" Доп.точки доступа: Чернуха , И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Марсакова, Е. И. |
Семенова, А. А. Применение вкусо-ароматических эмульсий в производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова> // Все о мясе. - 2010. - № 3. - С. 24-26.
Кл.слова (ненормированные): копчено-вареные изделия -- шейка копчено-вареная -- "VOCmeter" -- "Электронный нос" -- пряности -- вкусо-ароматические эмульсии |
Формирование микроструктурных и ароматических свойств копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2010. - № 8. - С. 12-15. . - ISSN 0869-3528
Кл.слова (ненормированные): вакуумная упаковка -- выход готовой продукции -- "Электронный нос" -- парная свинина -- микроструктурные исследования -- копчено-вареные продукты Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Мотовилина, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А. |
Изучение состава ароматообразующих компонентов спирта-виски с помощью сенсорных систем с искусственным интеллектом [Текст] / А. В. Коростелев [и др.]> // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 4. - С. 17-20. . - ISSN 2073-3550
Кл.слова (ненормированные): ароматообразующие компоненты -- спирт-виски зерновой -- сенсорные системы -- "электронный нос" Доп.точки доступа: Коростелев, А. В.; Умарханов, Р. У.; Новикова, И. В.; Кучменко, Т. А.; Востриков, С. В. |
Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2012. - № 3. - С. 22-26 . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясное сырье--Замораживание Кл.слова (ненормированные): "электронный нос" -- сенсорные системы -- хранение мяса -- замораживание мясного сырья -- мультисенсорные системы Доп.точки доступа: Чернуха , И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Иванкин, А. Н.; Богданова, А. В. |
Кучменко, Т. А. "Электронный нос" для анализа молока [Текст] / Т. А. Кучменко, Д. А. Погребная> // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 8. - С. 52-54. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: Молоко--Анализ Кл.слова (ненормированные): "Электронный нос" -- пьезосенсоры -- сенсорная оценка -- анализ молока Доп.точки доступа: Погребная, Д. А. |
Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении / Ю. М. Бухтеева [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2013. - № 8. - С. 49-53. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Хранение Кл.слова (ненормированные): холодильное хранение -- "электронный нос" -- мультисенсорные системы -- антиоксидантная активность -- растительные экстракты -- рубленые полуфабрикаты -- мясные полуфабрикаты Доп.точки доступа: Бухтеева, Ю. М.; Доан Тхи Ван; Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А. |
Бучнев, И. Е. Обзор современных методов идентификации кофе / И. Е. Бучнев, М. А. Положишникова> // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 5-6. - С. 53-59 . - ISSN 2074-9678
Рубрики: Кофе--Качество Кл.слова (ненормированные): идентификация кофе -- ботанические виды -- фальсификация -- хроматография -- спектрометрия -- электронный нос -- электронный язык Доп.точки доступа: Положишникова, М. А. |
Применение генетического алгоритма для определения архитектуры нейронной сети для прибора вида "электронный нос" / В. С. Дыкин [и др.]> // Информац. технологии. - 2015. - № 12. - С. 895-900 . - ISSN 1684-6400
Рубрики: Топология--Компьютерные технологии--Саратов, город Кл.слова (ненормированные): "электронный нос" -- компьютерные технологии -- генетические алгоритмы -- мультисенсорные микросистемы -- анализы газов -- распознавание образов -- нейронные сети -- поиски топологии Доп.точки доступа: Дыкин, В. С.; Мусатов, В. Ю.; Варежников, А. С.; Большаков, А. А.; Сысоев, В. В. |