Сертификация натурального и растворимого кофе с помощью "электронного носа" [Текст] / П. В. Яковлев [и др.] // Пиво и напитки. - 2006. - № 6. - С. 48-49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Вкусовые продукты--Кофе
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- искусственное обоняние -- сенсорный анализ кофе -- "Электронный нос"


Доп.точки доступа:
Яковлев, П.В.; Шапошник, А.В.; Полянский, К.К.; Шереметова, С.Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.642.2
О-22


   
    Обоснование дозировки хмелевого экстракта сенсорным методом [Текст] / Н. Дерканосова [и др.] // Хлебопродукты. - 2007. - № 9. - С. 66-67. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Закваски
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- "Электронный нос" -- сенсорный метод анализа -- ржаная закваска -- хмелевый экстракт -- хлеб


Доп.точки доступа:
Дерканосова, Н.; Белокурова, Е.; Калач, А.; Полякова, Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Влияние процесса замораживания на аромат сбивного бездрожжевого изделия [Текст] / Е. Пономарева [и др.] // Хлебопродукты. - 2007. - № 10. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
замораживание мучных изделий -- "электронный нос"


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.; Алейник, И.; Калач, А.; Крутских, С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
И88


   
    Использование прибора "VOCmeter" для определения свежести мяса [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мяс. индустрия. - 2008. - № 3. - С. 49-51. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сенсорный анализ
Кл.слова (ненормированные):
"Электронный нос" -- сенсорный анализ мяса -- определение свежести мяса -- свежесть мяса


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Иванкин, А. Н.; Селиванова, Е. Б.; Кузнецова, Т. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.12.04/.07
М90


   
    Мультисенсорная система для определения качества молока [Текст] / Я. И. Коренман [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2008. - № 5. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Качество молока
Кл.слова (ненормированные):
качество молока -- электронные анализаторы -- пьезокварцевые резонаторы -- мультисенсорный анализ -- "электронный нос"


Доп.точки доступа:
Коренман, Я. И.; Грибанова, Ю. С.; Ширунов, М. О.; Рудниченко, Е. С.; Нифталиев, С. И.; Мельникова, Е. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.072
С31


   
    Сенсорная система "VOCmeter" для оценки свежести мясного сырья [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 4. - С. 38-42.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
оценка свежести мяса -- "электронный нос" -- сенсорный анализ мяса -- свежесть мяса


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Царева, Н. Г.; Селиванова, Е. Б.; Кузнецова, Т. Г.; Чернуха , И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.07
Ч-49


    Чернуха, И. М.
    Использование сенсорной системы "VOCmeter" для оценки качества мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха, Т. Г. Кузнецова, Е. Б. Селиванова // Мяс. индустрия. - 2008. - № 5. - С. 9-12. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
"электронный нос" -- исследование мясного сырья -- сенсорный анализ мяса -- качество мяса


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Перспективы использования мультисенсорных систем в мясной промышленности [Текст] / А. Б. Лисицын [и др.] // Мяс. технологии. - 2009. - № 3. - С. 38-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Сенсоры
Кл.слова (ненормированные):
сенсорные системы в мясной промышленности -- VOCmeter -- идентификация мясного сырья -- "Электронный нос"


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


664.663
О-62


   
    Определение аромата хлебобулочных изделий с мучными композитными смесями [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 5. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Мучные смеси
Кл.слова (ненормированные):
мучные композитные смеси -- сенсорный анализ хлебобулочных изделий -- "электронный нос" -- пъезосенсоры -- "Гармония вкуса" -- рецептура хлеба -- аромат хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е. И.; Воропаева, О. Н.; Антонова, Н. А.; Калач, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5
Л63


    Лисицын, А. Б.
    Состояние и тенденции развития мясной отрасли и науки о мясе [Текст] / А. Б. Лисицын // Все о мясе. - 2008. - № 6. - С. 4-9.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
развитие мясной отрасли -- "Электронный нос" -- хранение охлажденного мяса -- охлажденное мясо

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)


637.5.04/.07
К65


   
    Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 1. - С. 20-22. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Качество
Кл.слова (ненормированные):
мультисенсорные системы -- контроль качества мяса -- качество мясных продуктов -- "Электронный нос"


Доп.точки доступа:
Чернуха, И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)




   
    Современные подходы к объективной оценке качества мясного сырья и готовой продукции [Текст] / И. М. Чернуха , Т. Г. Кузнецова [и др.] // Все о мясе. - 2010. - № 2. - С. 19-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясное сырье--Оценка
Кл.слова (ненормированные):
оценка мясного сырья -- аромат мясопродуктов -- свежесть мяса -- исследование мясного сырья -- качество мясного сырья -- "Электронный нос"


Доп.точки доступа:
Чернуха , И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Марсакова, Е. И.




    Семенова, А. А.
    Применение вкусо-ароматических эмульсий в производстве мясопродуктов [Текст] / А. А. Семенова // Все о мясе. - 2010. - № 3. - С. 24-26.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
копчено-вареные изделия -- шейка копчено-вареная -- "VOCmeter" -- "Электронный нос" -- пряности -- вкусо-ароматические эмульсии





   
    Формирование микроструктурных и ароматических свойств копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова, Т. Г. Кузнецова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 8. - С. 12-15. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Свинина
Кл.слова (ненормированные):
вакуумная упаковка -- выход готовой продукции -- "Электронный нос" -- парная свинина -- микроструктурные исследования -- копчено-вареные продукты


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Кузнецова, Т. Г.; Мотовилина, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.




   
    Изучение состава ароматообразующих компонентов спирта-виски с помощью сенсорных систем с искусственным интеллектом [Текст] / А. В. Коростелев [и др.] // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2010. - № 4. - С. 17-20. . - ISSN 2073-3550
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Спирт
Кл.слова (ненормированные):
ароматообразующие компоненты -- спирт-виски зерновой -- сенсорные системы -- "электронный нос"


Доп.точки доступа:
Коростелев, А. В.; Умарханов, Р. У.; Новикова, И. В.; Кучменко, Т. А.; Востриков, С. В.




   
    Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья [Текст] / И. М. Чернуха [и др.] // Мяс. индустрия. - 2012. - № 3. - С. 22-26 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
"электронный нос" -- сенсорные системы -- хранение мяса -- замораживание мясного сырья -- мультисенсорные системы


Доп.точки доступа:
Чернуха , И. М.; Кузнецова, Т. Г.; Иванкин, А. Н.; Богданова, А. В.




    Кучменко, Т. А.
    "Электронный нос" для анализа молока [Текст] / Т. А. Кучменко, Д. А. Погребная // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 8. - С. 52-54. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Анализ
Кл.слова (ненормированные):
"Электронный нос" -- пьезосенсоры -- сенсорная оценка -- анализ молока


Доп.точки доступа:
Погребная, Д. А.




   
    Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении / Ю. М. Бухтеева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 8. - С. 49-53. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные полуфабрикаты--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
холодильное хранение -- "электронный нос" -- мультисенсорные системы -- антиоксидантная активность -- растительные экстракты -- рубленые полуфабрикаты -- мясные полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Бухтеева, Ю. М.; Доан Тхи Ван; Кузнецова, Т. Г.; Лазарев, А. А.




    Бучнев, И. Е.
    Обзор современных методов идентификации кофе / И. Е. Бучнев, М. А. Положишникова // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 5-6. - С. 53-59 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Кофе--Качество
Кл.слова (ненормированные):
идентификация кофе -- ботанические виды -- фальсификация -- хроматография -- спектрометрия -- электронный нос -- электронный язык


Доп.точки доступа:
Положишникова, М. А.




   
    Применение генетического алгоритма для определения архитектуры нейронной сети для прибора вида "электронный нос" / В. С. Дыкин [и др.] // Информац. технологии. - 2015. - № 12. - С. 895-900 . - ISSN 1684-6400
ГРНТИ

Рубрики: Топология--Компьютерные технологии--Саратов, город
Кл.слова (ненормированные):
"электронный нос" -- компьютерные технологии -- генетические алгоритмы -- мультисенсорные микросистемы -- анализы газов -- распознавание образов -- нейронные сети -- поиски топологии


Доп.точки доступа:
Дыкин, В. С.; Мусатов, В. Ю.; Варежников, А. С.; Большаков, А. А.; Сысоев, В. В.