Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Диссертации (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Узаков, Я. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.


    Узаков, Я. М.
    Химический состав и биологическая ценность конины и баранины [Текст] / Я. М. Узаков // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 52-55.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Конина--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
отруба -- биологическая ценность конины -- химический состав баранины


Найти похожие

2.
637.5'6/'8
Т38


   
    Технологические свойства и биологическая ценность баранины [Текст] / Я. М. Узаков [и др.] // Мяс. индустрия. - 2007. - № 2. - С. 26-28. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
баранина -- разделка баранины -- химический состав -- биологическая ценность


Доп.точки доступа:
Узаков, Я.М.; Рскелдиев, Б.А.; Бейсембай, Г.С.; Мамарылин, М.С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

3.
637.5
С66


   
    Состояние и перспективы развития мясной промышленности Республики Казахстан [Текст] / Б. А. Реселдиев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2008. - № 6. - С. 43-45. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Казахстан
   Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
развитие мясной промышленности -- производство мяса


Доп.точки доступа:
Реселдиев, Б. А.; Узаков, Я. М.; Буцик, В. А.; Абжанова, Ш. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

4.
637.5'6/'8
У34


    Узаков, Я. М.
    Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза [Текст] / Я. М. Узаков, Ш. А. Абжанова, Н. Артыккызы // Мяс. индустрия. - 2009. - № 12. - С. 31-32. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Баранина
Кл.слова (ненормированные):
мышечная ткань баранины -- физико-химические показатели -- автолитические процессы баранины


Доп.точки доступа:
Абжанова, Ш. А.; Артыккызы, Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

5.
637.5.04/.07
И88


   
    Исследование мясного сырья для производства цельномышечных варено-копченых продуктов [Текст] / Б. А. Рскелдиев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 1. - С. 41-43. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- исследование мясного сырья -- аминокислоты -- говядина -- свинина -- варено-копченые продукты


Доп.точки доступа:
Рскелдиев, Б. А.; Узаков, Я. М.; Буцик, В. А.; Абжанова, Ш. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

6.


   
    Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков, Ф. Т. Диханбаева [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 2. - С. 42-44. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- бактериальная закваска -- варено-копченые продукты -- цельномышечные продукты -- витаминный состав мяса -- жилованные -- свинина


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Диханбаева, Ф. Т.; Абжанова, Ш. А.; Ергазыулы, С.; Рскелдиев, Б. А.

Найти похожие

7.


   
    Разработка технологии функциональных мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков, А. В. Соловьев [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 3. - С. 51-52. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные мясные продукты -- витаминные добавки -- белковые добавки -- формованные мясные продукты


Доп.точки доступа:
Узаков, Я. М.; Соловьев, А. В.; Байболова, Л. К.; Жаксылыкова, А. Н.

Найти похожие

8.


    Узаков, Я. М.
    Дифференцированный подход к определению качества сырьевой составляющей мясных продуктов [Текст] / Я. М. Узаков, Л. А. Каимбаева // Мяс. индустрия. - 2012. - № 4. - С. 8-10 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Оленеводство
Кл.слова (ненормированные):
туши маралов -- мараловодство -- субпродукты -- маралы -- мясо маралов -- мясная продуктивность -- убойный выход


Доп.точки доступа:
Каимбаева, Л. А.

Найти похожие

9.


    Узаков, Я. М.
    Исследование показателей мяса маралов в процессе послеубойного хранения [Текст] / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каимбаева // Все о мясе. - 2012. - № 3. - С. 14-16
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов -- послеубойное хранение -- автолиз -- охлаждение -- катепсины -- замораживание -- кальпаины -- ферменты


Доп.точки доступа:
Таева, А. М.; Каимбаева, Л. А.

Найти похожие

10.


    Кузнецова, О. Н.
    Экономические аспекты воспроизводства поголовья животных в Казахстане / О. Н. Кузнецова, Ж. Ж. Бельгибаева, Я. М. Узаков // Все о мясе. - 2013. - № 4. - С. 34-35
ГРНТИ

Рубрики: Животноводство--Мясное скотоводство--Казахстан
   Казахстан Республика
Кл.слова (ненормированные):
воспроизводство поголовья -- воспроизводство животных -- крупный рогатый скот -- формы воспроизводства животных


Доп.точки доступа:
Бельгибаева, Ж. Ж.; Узаков, Я. М.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога