Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пелипенко, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Пелипенко, Т. В.
    Особенности состава и свойств СО2-экстрактов хмеля как компонентов рецептур косметических средств / Т. В. Пелипенко, О. В. Кожевникова, Н. В. Ильчишина, К. С. Мелешина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 50-53
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье--Хмель
Кл.слова (ненормированные):
СО2-экстракты хмеля -- стандартизация качества -- токоферолы -- каротиноиды -- α и β-кислоты -- фитоэстрогены -- биологическая активность -- рецептура косметических средств


Доп.точки доступа:
Кожевникова, О. В.; Ильчишина, Н. В.; Мелешина, К. С.

Найти похожие

2.


    Пелипенко, Т. В.
    Перспективы применения льняного масла как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко, С. К. Мустафаев, Е. А. Калиенко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 1. - С. 6-9 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- льняное масло -- жирнокислотный состав -- косметические ингредиенты -- растекаемость -- вязкость -- поверхностное натяжение -- сенсорная оценка

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843461

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.; Калиенко, Е. А.

Найти похожие

3.


   
    Новая технология послеуборочной обработки кориандра / Т. В. Пелипенко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №1. - С. 36-39 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- кориандр -- промышленное сырье -- фракционирование -- очистка -- переработка -- эфирное масло

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=28843471

Доп.точки доступа:
Пелипенко, Т. В.; Мустафаев, С. К.; Усов, А. П.; Калиенко, Е. А.

Найти похожие

4.


   
    Исследование биологически активных веществ комплексного CO2 - экстракта плодов шиповника и боярышника как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 32-34 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Косметология--Косметические средства
Кл.слова (ненормированные):
косметические средства -- комплексный СО2-экстракт -- плоды шиповника -- плоды боярышника -- токоферолы -- каротиноиды -- жирнокислотный состав -- терпеновые соединения -- флавоноиды

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730041

Доп.точки доступа:
Пелипенко, Т. В.; Агеева, Н. М.; Тимофеенко, Т. И.; Абакумов, В. И.; Тесленко, А. С.

Найти похожие

5.


   
    Исследование кинетических закономерностей сушки обезэфиренного сырья кориандра / С. К. Мустафаев, С. Е. Смычагина, В. Н. Мамин [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - № 2-3. - С. 81-84 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство растительных масел--Кориандр
Кл.слова (ненормированные):
кориандр -- контейнерная технология -- обезэфиренный кориандр -- жирное масло -- конвективная и кондуктивная сушки -- кинетические закономерности -- внутренняя диффузия

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35186351

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.; Смычагина, С. Е.; Мамин, В. Н.; Пелипенко, Т. В.; Смычагин, Е. О.; Калиенко, Е. А.

Найти похожие

6.


    Пелипенко, Т. В.
    Исследование физико-химического состава и сенсорных свойств масла расторопши пятнистой как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко, С. К. Мустафаев, Ю. А. Полякова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 27-31 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- масло расторопши -- жирокислотный состав -- показатели качества масла -- сенсорная оценка -- эмульгирующие свойства -- биологически активные вещества

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045369_12172219.pdf

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.; Полякова, Ю. А.

Найти похожие

7.


    Пелипенко, Т. В.
    Исследование физико-химического состава и сенсорных свойств смеси масел, полученных из семян льна и расторопши пятнистой, как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко, С. К. Мустафаев, М. Р. Бруяка // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 31-34 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Масло-жировая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
комбинирование -- жирнокислотный состав -- биологически активные компоненты -- косметическая эмульсия -- растительные масла -- косметические средства -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193413_93685281.pdf

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.; Бруяка, М. Р.

Найти похожие

8.


   
    Химический состав экстрактов корня женьшеня настоящего (Рanax ginseng), полученных последовательной экстракцией разнополярными растворителями / Т. В. Пелипенко, Н. М. Агеева, В. И. Абакумов [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 4. - С. 27-32 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- корни женьшеня -- комплексная переработка -- разнополярные растворители -- экстракты -- сапонины -- биологически активные вещества -- фитохимическое исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Пелипенко, Т. В.; Агеева, Н. М.; Абакумов, В. И.; Тесленко, А. С.; Ростовцева, В. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога