Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Нугманов, А. Х.-Х.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Нугманов, А. Х.-Х.
    Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов [Текст] / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. Титова, М. А. Никулина // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 1. - С. 73-76 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- биоразложение -- замороженые полуфабрикаты -- экологическая безопасность -- хранение


Доп.точки доступа:
Титова, Л. М.; Никулина, М. А.

Найти похожие

2.


    Фоменко, Е. В.
    Методика определения энергетической ценности в технологии кулинарных блюд / Е. В. Фоменко, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. - № 5-6. - С. 110-111 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Кулинарные блюда--Астрахань, город
Кл.слова (ненормированные):
первые блюда -- качественные показатели -- сенсорные оценки -- математическое моделирование -- энергетические ценности -- кулинарные блюда


Доп.точки доступа:
Нугманов, А. Х.-Х.; Алексанян, И. Ю.

Найти похожие

3.


    Нугманов, А. Х.-Х.
    Скороморозильный аппарат для быстрого замораживания экструдированных штрангов пюреобразных продуктов низкотемпературным воздухом / А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян // Изв. вуз. Технологии пищ. и перераб. пром-ти АПК -продукты здорового питания. - 2016. - № 5. - С. 99-104 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Машиностроение пищевой промышленности--Холодильное оборудование
Кл.слова (ненормированные):
процесс заморозки -- быстрое замораживание -- холодильное оборудование -- скороморозильная техника -- кинетика замораживания -- скорость теплопереноса -- конвективное замораживание


Доп.точки доступа:
Алексанян, И. Ю.

Найти похожие

4.


    Фоменко, Е. В.
    Управление скоростью перемещения вязкоупругих материалов в цилиндрическом канале шнекового питателя формующих устройств / Е. В. Фоменко, А. Х.-Х. Нугманов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 1. - С. 113-119 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
шнековые питатели -- уравнение Навье-Стокса -- численные методы -- неньютоновские жидкости -- технические средства контроля

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/535580/#1

Доп.точки доступа:
Нугманов, А. Х.-Х.

Найти похожие

5.


   
    Гигроскопические исследования джекфрута как объекта сушки / Нгуен Тхи Сен, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. Титова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 612-620 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- джекфрут -- гигроскопические свойства -- равновесное состояние -- влагосодержание -- активность воды -- изотермическая кривая сорбции

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552223/#1

Доп.точки доступа:
Нгуен Тхи Сен; Алексанян, И. Ю.; Нугманов, А. Х.-Х.; Титова, Л. М.

Найти похожие

6.


   
    Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498358_37251260.pdf

Доп.точки доступа:
Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В.

Найти похожие

7.


   
    Обоснование оптимальных режимов ультразвукового воздействия на водную суспензию выжимок плодов шелковицы черной / Е. В. Андреева, С. С. Евсеева, А. Х.-Х. Нугманов, В. В. Деревенко // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- растительное сырье -- натуральные красители -- плоды черной шелковицы -- математическое моделирование -- численные методы -- теплоперенос -- ультразвуковое воздействие -- температурные режимы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Андреева, Е. В.; Евсеева, С. С.; Нугманов, А. Х.-Х.; Деревенко, В. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога